Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1501]
Бизнес [891]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [185]
Жизнь молодежи [1141]
Земляки [318]
История города [492]
Культура, творчество [571]
Криминал [1289]
Медицина, здоровье [1530]
Мероприятия [1726]
Народный календарь [186]
Наука, образование [787]
Общество [9611]
Официоз [819]
Острый вопрос [139]
Поздравления [4]
Политика [640]
Право [355]
Праздники, памятные даты [840]
Проблемы ЖКХ [1346]
Проиcшествия [1816]
Реклама [18]
Религия [194]
События [128]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [900]
Спорт [1678]
Экология [946]
Экономика, производство [1708]






Наш опрос

Ваше мнение о работе пожарной службы в Асбесте
Всего ответов: 76

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Ноябрь » 16 » Галина Дерябина: "Мои года - мое богатство"



Галина Дерябина: "Мои года - мое богатство"
13:00
Человек, перешагнувший 80-летний рубеж, достоин стать легендой.

И это не зависит от того, был ли он знаменит, совершил ли геройский поступок, создал ли нечто особо важное.

Судьба Галины Ивановны Дерябиной, которой 16 ноября исполняется 86 лет, похожа на судьбы многих людей, живших в тяжелые годы. Она - обычная женщина, испытавшая на своем веку и радости, и горести. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили ее детство, юность, пора взросления. Жизненное упорство и стойкий характер сопровождали ее по жизни, помогали справляться с трудностями.

Родители - Иван и Ефимия Бабенковы поженились в 1929 году и переехали в поселок Каменка, где отец устроился механиком на шпалорезку. Один за другим в молодой семье начали появляться дети: Сергей, Валя, Галя, Маша.

- Мы еще спали, когда услышали громкий стук в дверь: "Война! Гитлер начал войну!”. Буквально с первых дней отца забрали на фронт, - вспоминает Галина Ивановна. - Он прошел всю войну. С фронта вернулся живой, но раненый -во время одного из боев пушка повредила ему ногу. Потом, спустя годы, травма сказалась на его здоровье - ногу пришлось ампутировать.

Практически всех мужчин из поселка забрали на фронт. Остались женщины и дети. Неизвестно, смогли бы выжить мать и четверо детей, если бы за несколько месяцев до начала войны они не завели корову. Она стала кормилицей - на столе всегда были молоко, сметана, кефир и творог. Плюс небольшой огородик, на котором умудрялись выращивать овощи.

Детям пришлось быстро повзрослеть. Галина Ивановна окончила семь классов. Последние - уже в школе №1 в Асбесте: семья переехала и жила на 101-м квартале.

- Мне было 16 лет, когда я пошла работать на фабрику № 3. Позвала меня соседка Александра Романовна Рябова, которая там была механиком по запчастям, - рассказывает Галина Ивановна. - Взяли меня копировщиком-учеником чертежника. Техники тогда еще не было, и я копировала чертежи, по которым потом заказывали и изготавливали оборудование.

Так сложилось, что весь трудовой путь Галины Ивановны был связан с комбинатом "Ураласбест". Непрерывный стаж - 37 лет, два месяца и 13 дней. Работала статистиком в плановом отделе, заменяла начальника отдела кадров фабрики. В августе 1952 года ее приняли в комсомол и уже спустя пару лет она возглавила комсомольскую организацию фабрики № 3. От предприятия, в числе девяти делегатов от Асбеста, участвовала в Шестом Всемирном фестивале молодежи 1957 года.

Комсомольская организация фабрики была на хорошем счету. Молодежь не только ударно трудилась, но и занимала первые места на зимней и летней городских Спартакиадах. Как раз в это время Галина Ивановна и познакомилась со своим будущим супругом - Анатолием Дерябиным. Он устроился на фабрику после ремесленного училища и вместе с товарищами активно участвовал в общественной жизни.

Молодая семья, совместный быт. Дерябины вырастили и воспитали двоих сыновей, которые продолжили горняцкую династию. Сергей и Павел окончили горную академию и по распределению трудились в Соликамске. У Галины Ивановны уже трое внуков.

Скучать никогда не приходилось - время летит незаметно. Галина Ивановна Дерябина гордится своей большой и дружной семьей - дети, внуки, племянники. Они ее очень любят и окружают заботой и вниманием. Всегда открытая, доброжелательная, приветливая Галина Ивановна воспитала такими же и их, своих детей, отдавая без остатка любовь, нежность, получая взамен такую же долю внимания и заботу.

Ценят ее и коллеги, с которыми проработала не один десяток лет. Со многими Галина Ивановна до сих пор созванивается, видится, общается. В прошлом году с поздравительным адресом и материальной помощью к юбилею приходили представители ПАО "Ураласбест".

Бережно Галина Ивановна Дерябина хранит фронтовые медали отца, свои грамоты и награды, комсомольский билет. И несмотря на все сложности, уверенно говорит: "Мои года - мое богатство". Если есть, что вспомнить, значит, жизнь прожита не зря.

Родственники и друзья поздравляют Галину Ивановну с Днем рождения! Пусть опыт и мудрость помогают в любой ситуации, чувство юмора никогда не покидает, друзья и родные не дают соскучиться.

Пусть жизнь на пенсии будет насыщенной и полной, пусть хватает времени и здоровья на путешествия, интересные книги и любимых людей. Хорошего настроения, успехов во всем и приятных сюрпризов каждый день!

Е. Лобова,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 117 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru