Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1154]
Бизнес [657]
Громкие имена [189]
Домашний доктор [264]
Жизнь молодежи [650]
История города [386]
Культура, творчество [295]
Криминал [921]
Медицина, здоровье [884]
Мероприятия [1264]
Народный календарь [263]
Наука, образование [520]
Общество [4175]
Официоз [579]
Поздравления [0]
Политика [464]
Право [44]
Праздники, памятные даты [500]
Проблемы ЖКХ [1015]
Проиcшествия [1492]
Религия [155]
События [44]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [592]
Спорт [1116]
Экология [740]
Экономика, производство [1310]






Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы детских садов в городе
Всего ответов: 30

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Июль » 24 » Молодежь города встретилась с участниками научно-просветительского проекта молодежного общества "Знание”

Молодежь города встретилась с участниками научно-просветительского проекта молодежного общества "Знание”
09:10

Встреча проходила в рамках мобильной площадки Международной промышленной выставки "ИННОПРОМ-2017".

В ходе программы, которая была ориентирована в первую очередь на деловое общение, обсудили состояние молодежной политики в городе и регионе, условия для самореализации молодежи в муниципалитете. Также молодые асбестовцы представили свой опыт участия в различных проектах, форумах, конкурсах.

Присутствовала на встрече и Наталья Тихонова, исполняющая обязанности главы Асбестовско-го городского округа. Общение проходило в интенсивном режиме на трех площадках - в администрации города, Центре детского творчества, Учебном комбинате ОАО "Ураласбест". Ос-новная часть деловой програм-вечера. Ее продолжили экскурсия в музей градообразующего предприятия и неформальное общение студентов института и молодых лидеров Асбеста.

По окончании деловой части директор Уральского института управления - филиал РАНХиГС Александр АЛЕКСАНДРОВ ответил на вопросы журналистов.

- Александр Александрович, расскажите подробнее о просветительском проекте.

- Наш вуз ведет большую работу в плане реализации молодежной политики и общественных проектов. В век электронных средств коммуникации значительно меньше стала доля живого человеческого общения, живем фактически в Интернете. И важно вернуть это живое эмоциональное взаимодействие. Президент России подписал указ, направленный на возрождение деятельности российского общества "Знание". Это ботала многие годы и занималась коммуникацией с населением. Что касается Свердловской области, просветительский проект "Знание" рассчитан в первую очередь на молодежь. Очень важно, чтобы молодые люди напрямую общались со сверстниками, представителями органов власти, молодыми лидерами, с профессорами, которые грамотно могут рассказать о ситуации внешнеполитической, внутриполитической, в экономической, социальной сферах, молодежной политике. Такой диалог необходим, и "Знание" как раз является коммуникационной площадкой, на которой он возможен.

- Как в целом оцениваете Асбест и работу с молодежью в территории?

- Совместно с Департаментом молодежной политики Свердловской области только начинаем реализовывать данный проект. Благодарю админи-комбината "Ураласбест", что предоставили площадку, на которой молодежь может обсудить актуальные проблемы, высказать свое мнение, обозначить интересные для них направления, моменты, на которые необходимо обратить внимание и оказать помощь. Это касается трудовой занятости, досуга, самореализации, спорта, поддержки инициатив. Плюс в том, что наш вуз принимал участие в разработке многих областных программ, среди которых - стратегическая программа "Пятилетка развития" региона. Мы в курсе всех деталей и тонкостей, можем ответить на любые вопросы, касающиеся программ, проконсультировать молодежь. И сегодня на встрече они спрашивали о трудовой занятости, самореализации, грантовой и жилищной политике.

Отмечу, Асбест - особый город, в котором действует сильное, крупное предприятие стратегического значения. Это город с сильными технологиями управления как в промышленной сфере, так и в сфере муниципального управления. У Асбеста есть положительный опыт реализации молодежных инициа-нас могут многому научить. Одна из последних - молодой лидер Богдан Быков на форуме "Утро" представил проект историко-спортивной тематики, получил грант на его реализацию.

И в ходе данной встречи лично убедились, что в Асбесте - ак-тивная молодежь, немало инициатив. Обмен информацией состоялся: с вами поделились своими знаниями и сами почерпнули для себя много нового. Наши студенты проанализируют эту информацию и вынесут ее на областной уровень - в рамках просветительского проекта запланированы многочисленные встречи с молодежью свердловских муниципалитетов, также донесем эту информацию до директора Департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких. Ольга Вячеславовна очень хотела приехать в Асбест, но в силу объективных причин не удалось это сделать. Но она обязательно встретится с асбестовской молодежью. Со своей стороны приглашаю асбестовцев к совместной работе. Уверен, что данная встреча первая и не за горами - следующая.

Д. БОРИСОВА.
"Асбестовский рабочий"
 

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Жизнь молодежи | Просмотров: 124 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru