Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1505]
Бизнес [902]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [273]
Жизнь молодежи [1163]
Земляки [332]
История города [419]
Культура, творчество [589]
Криминал [1325]
Медицина, здоровье [1665]
Мероприятия [1739]
Народный календарь [274]
Наука, образование [805]
Общество [9886]
Официоз [837]
Острый вопрос [142]
Поздравления [4]
Политика [642]
Право [287]
Праздники, памятные даты [796]
Проблемы ЖКХ [1358]
Проиcшествия [1832]
Реклама [19]
Религия [181]
События [135]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [918]
Спорт [1704]
Экология [952]
Экономика, производство [1723]


Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о качестве автодорог в городе
Всего ответов: 165

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2021 » Февраль » 6 » Можно ли получать в Асбесте московскую зарплату?

Можно ли получать в Асбесте московскую зарплату?
08:30
После того, как на федеральном уровне закрепили гарантии для работников, трудящихся удаленно, эта форма занятости в глазах соискателей выглядит особенно привлекательно. 

Но нужно учитывать возможные риски.

Вакансии, предлагающие удаленную работу, можно найти на любом сайте. Учитывая текущую ситуацию — возросшую безработицу и снижение доходов населения, такой вариант может показаться довольно интересным и выгодным. Плюсы очевидны — возможность, сидя в Асбесте, получать почти московскую зарплату, к тому же, работая из дома.

Дополнительные гарантии для тех, кто работает удаленно, появились с начала года. В частности, дистанционный режим работы может быть как временным, так и постоянным. Если время работы не закреплено нормативным актом организации, работник может определить его самостоятельно, причем время взаимодействия с работодателем включается в рабочее. Любое нарушение установленного режима расценивается как сверхурочная работа и возможно только с письменного согласия с работником и при соответствующей оплате. Об этом сообщается на официальном сайте Государственной Думы РФ.
На «удаленке» тоже предусмотрен отпуск не менее 28 рабочих дней ежегодно, который определяется графиком отпусков, установленном на предприятии. В случае, если работник не выходит на связь с работодателем в течение двух рабочих дней без уважительной причины, это может быть основанием для увольнения.

Казалось бы, заманчивые условия, но удаленная работа не лишена определенных рисков. И сейчас, когда такой формат прочно вошел в нашу жизнь, этих рисков стало еще больше. Так, например, издание «Коммерсантъ» сообщает, что с переходом работников в дистанционный режим, целью хакерских атак могут стать уже домашние компьютерные сети, которые, как правило, имеют менее надежную защиту. Также «Коммерсантъ» сообщает о новой мошеннической схеме, которую используют «работодатели», чтобы внедрить вирус на смартфон соискателя и иметь доступ к его банковским счетам. Для получения удаленной работы человеку предлагается скачать популярные приложения с официальных ресурсов.

— Новая схема комбинирует подходы хакеров и «звонарей» — специалисты по переговорам настойчиво просят поставить безобидную на первый взгляд программу, а в нее уже хакеры зашили средства управления, — приводит издание слова эксперта — директора технического департамента RTM Group Федора Музалевского
.
В Государственной инспекции труда в Свердловской области сообщили, что в 2020 году было немало обращений от граждан, но они касались не столько постоянной удаленной работы, сколько временного перевода сотрудников на дистанционный формат деятельности в связи с пандемией.

— Были такие обращения. Кто-то говорит, что снижают заработную плату. Но тут, понимаете, все очень сложно. Понятно, что работодатели, оклад, допустим, снижать не будут. У нас есть обязательная часть заработной платы — оклад или часовая ставка, плюс уральский коэффициент. А есть переменная часть заработной платы — это, допустим, премиальные выплаты. Если в трудовом договоре сказано, что за стаж работы полагается такая-то надбавка — в процентах или конкретной сумме — это тоже является обязательной частью. А если сказано, что по результатам деятельности работодателем может быть принято решение о выплате премии — это как работодатель решит, — рассказал государственный инспектор труда в городе Асбесте Александр Дубовкин.

Наименьший риск нарваться на недобросовестного работодателя у тех, кто обращается на государственную биржу труда. В Асбестовском центре занятости сообщили, что все работодатели перед подачей вакансии проходят проверку, поэтому мошеннические схемы исключены. К тому же, вакансий, предлагающих постоянную удаленную работу, в Центре занятости практически нет.

Т. Мельникова, "Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 140 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru