Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1172]
Бизнес [667]
Громкие имена [190]
Домашний доктор [294]
Жизнь молодежи [657]
История города [390]
Культура, творчество [296]
Криминал [928]
Медицина, здоровье [890]
Мероприятия [1286]
Народный календарь [293]
Наука, образование [523]
Общество [4273]
Официоз [590]
Поздравления [1]
Политика [466]
Право [49]
Праздники, памятные даты [508]
Проблемы ЖКХ [1023]
Проиcшествия [1499]
Религия [156]
События [44]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [595]
Спорт [1131]
Экология [752]
Экономика, производство [1323]






Наш опрос

Ваше мнение о взаимодействии полиции с населением города
Всего ответов: 45

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Муниципалитеты разработали проекты по развитию территорий

Муниципалитеты разработали проекты по развитию территорий
09:35
Асбест вошел в четверку отобранных комиссией.

Муниципальные фонды поддержки предпринимательства защитили свои проекты по развитию инфраструктуры поддержки. Четыре лучших заявки получат финансирование. Цель: дать возможность муниципалитетам самим понимать задачи и находить пути их решения, в дальнейшем тиражировать лучшие практики на другие территории. Инициатором и организатором конкурса выступили министерство инвестиций и развития Свердловской области и региональный фонд поддержки предпринимательства.

Всего на конкурс были подано 24 заявки из 11 муниципалитетов. Отбор прошли 4 города: Тавда, Берёзовский, Асбест и Заречный. На заседании конкурсной комиссии вчера было решено поддержать все четыре проекта, размер инвестиций будет уточнятся, так как все проекты требуют доработки.

Березовский и Тавда запрашивают деньги на приобретение мобильных выставочно-ярмарочных конструкций.  В этих территориях ежегодно проводятся мероприятия для бизнеса, поэтому своё оборудование уже стало необходимостью. В ходе обсуждения проектов фондов родилась новая идея по развитию межмуниципальной кооперации.
 
«Мы планируем составить единый график выставок и ярмарок на территории области и близлежащих регионов, чтобы муниципальные фонды начали вывозить предпринимателей на другие мероприятия, тем самым расширяя рынки сбыта и налаживая межмуниципальную кооперацию. Таким образом приобретаемые выставочные конструкции будут задействованы постоянно и позволят муниципалитетам выйти из изоляции и получать синергетический эффект», - отметил и.о. министра инвестиций и развития Свердловской области Александр Породнов.

Другой проект, который было принято поддержать, представил Асбестовский фонд поддержки предпринимательства. Они планируют оказывать помощь малому бизнесу по подготовке и оформлению заявок на участие в различных закупках – это поможет предпринимателям расширить рынки сбыта своей продукции. С не менее интересной идеей выступил директор фонда городского округа Заречный. Он предложил социальный проект по вовлечению пенсионеров в предпринимательскую деятельность. Тем самым в экономику территории вернутся грамотные, экономически-активные люди, имеющие большой профессиональный опыт и потребность в реализации социальных проектов.   

Активное вовлечение муниципалитетов происходит в рамках создания в области сети агентств по развитию территорий – структур на базе муниципальных фондов поддержки предпринимательства, которые будут заниматься оказанием услуг для бизнеса, работой по популяризации предпринимательства среди населения и взаимодействием с крупными компаниями. Цель агентств по развитию территорий – это повышение инвестиционной привлекательности небольших городов области, снижение миграции в областной центр, повышение уровня деловой активности. В этом году, агентства по развитию территорий открылись в Нижнем Тагиле, Краснотурьинске, Карпинске, Первоуральске, Каменске-Уральском и Североуральске. В следующем году планируется открыть агентства еще в 8 муниципалитетах.

Напомним, в Свердловской области создана одна из самых развитых в России структур по господдержке малого и среднего бизнеса: работает областной фонд, 42 муниципальных фонда, 9 бизнес-инкубаторов, Свердловский венчурный фонд и Свердловский фонд инвестиций. Для удобства предпринимателей, курирует деятельность всех организаций – Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства.

Анна Вяткина,
Пресс-служба Свердловского областного фонда
поддержки предпринимательства


 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Бизнес | Просмотров: 237 | Добавил: gazetaar | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Свежие объявления


Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru