Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1505]
Бизнес [898]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [231]
Жизнь молодежи [1153]
Земляки [325]
История города [498]
Культура, творчество [582]
Криминал [1305]
Медицина, здоровье [1605]
Мероприятия [1733]
Народный календарь [231]
Наука, образование [801]
Общество [9775]
Официоз [826]
Острый вопрос [140]
Поздравления [5]
Политика [641]
Право [369]
Праздники, памятные даты [902]
Проблемы ЖКХ [1352]
Проиcшествия [1821]
Реклама [18]
Религия [193]
События [132]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [911]
Спорт [1689]
Экология [951]
Экономика, производство [1716]


Наш опрос

О состоянии площадок для бытовых отходов
Всего ответов: 83

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Ноябрь » 2 » Как в Асбесте массажные кресла втридорога продают

Как в Асбесте массажные кресла втридорога продают
08:30
Разбирались журналисты: читайте репортаж с эпатажной презентации.

Журналистов "Асбестовского рабочего” пригласили на презентацию нового массажного салона. Всем пришедшим обещали подарки. Правда, организаторы не знали, что звонят журналистам, и на презентацию мы придем не ради покупки кресла, а чтобы посмотреть "кухню" изнутри, предостеречь наших читателей не попадаться в финансовые ловушки.

- Приглашаем принять участие в нашей презентации. Попробуете на себе прекрасный массаж нефритовыми камнями, - вещал мне голос из телефонной трубки, - а мы вам за это еще и подарим дорогой сюрприз! Приглашение на две персоны, можно взять супруга или подругу. И не забудьте паспорт: подарок дорогой! Нам нужно за него отчитаться.

В целях безопасности на презентацию пошли вдвоем с коллегой. Легенда простая: мы - мама с дочкой.

Панацея от всего

Приезжаем на место. Молодые люди в костюмах и с широкой улыбкой, едва ли не кланяясь в пояс каждому, проводят всех в зал.

Нас собралось человек 30. Сразу же раздали листы бумаги и ручки с просьбой порекомендовать своих друзей. Смотрю, соседка рядом со мной исписала лист с двух сторон. За то, что "сдала" телефоны всех своих друзей, организаторы ее хвалят.

Кстати, несмотря на ограничения в связи с пандемией, ни о каком соблюдении социальной дистанции и речи не шло. Сидели мы все плотненько - плечом к плечу, в масках, но правильно надеты они - у единиц. У организаторов и вовсе скрывали только второй подбородок. Никаких средств для обработки рук в помещении не видно.

И вот мероприятие объявляют открытым, просят отключить мобильные телефоны или перевести на беззвучный режим. Предупреждают: фото и видеосъемка запрещены - эксклюзив. Между тем, при входе сразу в нескольких углах стояли камеры, которые записывали на видео все происходящее.

Открывает презентацию представитель фирмы по производству постельных принадлежностей из шерсти мериноса. Мужчина вдохновенно рассказывает о пользе шерсти и вреде синтетики. Говорит: такая постель - залог здорового сна, отсутствия инфаркта и инсульта. Приглашает на сцену желающих и "душит" их подушкой, с силой прислоняя к лицу. Таким образом молодой человек демонстрирует: эта постель "дышит". Стоимость счастья для сна -приличная. Подушка, например, обойдется в восемь тысяч рублей. Но ведь это натуральная шерсть!

В ходе презентации предлагают присесть в массажные кресла. Хотя это даже не кресла, а стулья, на которых лежат массажные накидки. Ведущий с микрофоном рассказывает о прелестях и почти чудесных свойствах оборудования: внутри конструкции - нефритовые камни, панацея от любого недуга. Стоимость приспособления не называлась ни разу.

0, счастливчик!

Наконец, подошла моя очередь ощутить всю прелесть массажного кресла. Сажусь на стул, покрытый синей накидкой. Вместо подголовника - вращающиеся валики, массирующие шею. По спине пошло тепло: конструкция еще и греет. А нефритовые (со слов ведущего) подвижные элементы внутри кресла ездят по спине вниз-вверх. Испытывала приспособление минут семь-восемь, дальше меня деликатно "заменили" на другого гостя.

Внезапно в зал врывается наигранно сияющий от радости сотрудник фирмы:

- Нам всем очень повезло! Сегодня по всей стране в рамках мероприятия проходит лотерея, которая определит двадцать победителей. Эти люди получат призы абсолютно бесплатно!

Зал заметно оживляется. На экране начинается "прямая трансляция" розыгрыша призов: показывают якобы разыгрываемые подарки, а вслед за ними - имена и фамилии людей.

Одна из присутствующих, женщина лет 65, прочитала свои данные. Она так обрадовалась, что подскочила и бросилась целовать ведущего. Вместе с воодушевленным супругом их отводят в сторону.

Народ притих: неужели еще кто-то окажется в числе "счастливой" двадцатки? Конечно, вскоре на экране появились имя и фамилия еще одного мужчины из зала. Он выходит на сцену. Ему предлагают вытянуть конверт с указанием приза.

- А призы у нас сегодня - массажное кресло, постельные принадлежности из шерсти мериноса, беспроводной пылесос, кофемашина, - зачитывает ведущий.

Позвольте себе кредит

Наконец, звучит ответ на вопрос, так волновавший собравшихся: сколько стоит массажное кресло?

- 240 тысяч рублей! - отвечает ведущий. - Приобрести его можно только в центральном офисе в Москве. А еще можно купить во время таких презентаций - оплата наличными, картой или в кредит. Ну, и все знают, как банки обманывают и наживаются на нас. Поэтому мы сотрудничаем только с лучшими - переплата минимальна.

Ведущий говорит, что сейчас каждого гостя определят к консультанту, и тот расскажет о возможности приобрести это чудо массажной мысли.

Консультант отводит нас в сторону, усаживает за небольшой столик и принимается считать... сумму кредита, который предстоит оплатить.

Узнав, что "мама" - пенсионерка, я "сижу в декрете", муж зарабатывает мало, консультант явно поник, потерял к нам, неплатежеспособным, всякий интерес и принялся "обрабатывать" другого приглашенного.

Проигравших нет?

Чем дальше, тем больше презентация напоминает шоу. Впрочем, судя по разговорам, многие пришли на презентацию чудо-кресла, чтобы получить тот самый гарантированный бесплатный подарок.

Но мы с коллегой решаем, что больше принимать участие в этом театре абсурда не будем. Никто из организаторов нас не задерживает. Вероятно, просто совсем не подпадаем под целевую аудиторию организаторов. Им гораздо интереснее пожилые люди, особенно если это семейная пара.

На обратном пути прикинули: только за аренду зала на сутки продавцы кресел, вероятно, заплатили около ста тысяч рублей. В принципе, поработали не зря, если продадут хотя бы одно кресло. Мы посмотрели в интернете -"красная" цена таких массажных накидок от 5 до 40 тысяч рублей.

Но Асбест - город маленький. Среди знакомых нашлись желающие купить чудо инженерной мысли. Во время одной из презентаций "гастролерам" удалось продать сразу пять кресел!

- Мне подарили скидку - кресло обошлось всего в 180 тысяч рублей. Плюс подарки - пылесос, две подушки, одеяло и манишка из шерсти мериноса, - воодушевленно рассказала одна из покупательниц. - Да, оформила кредит на три года - буду платить по четыре тысячи в месяц. Уже все посчитала: начну проводить массажные процедуры на дому - вот и будут деньги, чтобы выплачивать кредит. Представители фирмы мне сказали, что в феврале опять приедут и позовут меня на презентации, чтобы я могла поделиться своей историей.

К слову, ценные подарки достались только покупателям кресел... Да, ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

 Мнение юриста

- Такие компании имеют минимум четыреста процентов прибыли относительно вложенных средств и текущих расходов. Если вы поддались и взяли навязанный кредит, не стоит впадать в панику. Можно расторгнуть кредитный договор. Необходимо как можно скорее оформить претензию в адрес того лица, с кем подписан договор банка или другой кредитной организации. Данные есть на экземпляре, который остался в руках у заемщика. Возможно, это почтовый адрес, или электронный, или факс, или даже просто указанный мобильный телефон.

В претензии на имя кредитной организации нужно указать, что вы оформили договор под давлением и просите его расторгнуть, а товар не соответствует вашим представлениям о качестве. Нужно указать причины: можно ссылаться на нарушение прав потребителя, Гражданский кодекс. Необходимо указать ваше требование - расторгнуть договор - и указать дату, когда вы просите уведомить вас о принятом решении. Если добровольно организация не согласится с вашими требованиями, придется идти в суд. Там необходимо доказать факт отправки претензии с требованием расторжения договора. Если это электронное письмо, то вам нужно будет предоставить отчет о его получении, если почтовое - нужно предъявить уведомление о вручении.

Иногда в договоре никаких данных, кроме номера телефона кредитной организации, нет, и вы можете отправить претензию только по СМС. Но не нужно переживать: если СМС заверите нотариально, будет неоспоримым доказательством в суде в силу закона.

Как правило, успех обеспечен в 99 процентах случаев. Единственное, чем, вероятнее всего, придется пожертвовать, - первоначальным взносом, если человек его платил самой фирме. Если взноса не было, пострадавший ничего не потеряет.

- Возвращать ли организации купленный товар?

- Если им будет нужно, они сами за ним кого-нибудь отправят и заберут, - уточняет юрист.

Д. Борисова,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 464 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru