Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [851]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [324]
Жизнь молодежи [1020]
Земляки [207]
История города [437]
Культура, творчество [502]
Криминал [1151]
Медицина, здоровье [1088]
Мероприятия [1643]
Народный календарь [327]
Наука, образование [685]
Общество [7826]
Официоз [774]
Острый вопрос [104]
Поздравления [3]
Политика [620]
Право [232]
Праздники, памятные даты [604]
Проблемы ЖКХ [1288]
Проиcшествия [1747]
Реклама [16]
Религия [174]
События [109]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [836]
Спорт [1560]
Экология [908]
Экономика, производство [1610]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Август » 18 » У Дворца культуры выставили производственную технику



У Дворца культуры выставили производственную технику
13:40
И предупредили: "Если что-нибудь сломается... починим!"

Организаторы подготовили программу мероприятий с таким расчетом, чтобы даже карапузы не скучали.

Железные гиганты

Традиционно на площади перед Центром культуры и досуга имени Горького базируется автотракторная техника. Нынче, как уточнили специалисты комбината "Ураласбест", представлены одиннадцать единиц автомобильной и горной техники. Все они задействованы в основном производственном процессе. Есть даже новинки. Например, недавно поступивший в ОАО "Ураласбест" погрузчик одноковшовый фронтальный CAT 972L работает на асбофабрике. Железная мощь комбината "Ураласбест" традиционно пользуется повышенным интересом у ас-бестовцев.

Особый восторг у подрастающего поколения вызывает многотонный БелАЗ, который выше мамы и папы вместе взятых!

Тем временем перед Центром культуры и досуга начинают свою работу площадки II фестиваля "Хризотил - основа творчества". Молодежь комбината совместно со студентами и преподавателями Асбестовского политехникума организовали фотозоны, площадки аквагрима, сборки конструктора, творческую мастерскую. Предложили собрать пазл "Хризотил на карте мира" и попробовать себя в каменном шоу - цветным щебнем выложить слова "Ураласбест” и "хризотил".

Забег в ползунках

Вы удивитесь, но спортсменом можно стать, если тебе... нет и года! Маленькие звездочки - дети до года -впервые в истории Асбеста вышли на старт.

"Чемпионат ползунков" - ноу-хау для нашего города, и он получил большой отклик у населения. Заявились участвовать 24 малыша. Из которых - две пары близнецов. Причем участники прибыли даже из Малышевского, Рефтинского, Белоярского городских округов.

- Мы выступаем под первым номером, - рассказывает Татьяна Кондюри-на. - У сына Никиты - отличное настроение. Он стартует со своим братом-близнецом. Как это будет происходить, увидите сами...

Старт "близнецов" Кондюриных был самым необычным. Все дело в том, что восьмимесячный Никита проходил дистанцию, глядя в зеркало. И сделал это уверенно, показав на финише результат 16 секунд.

Дистанцию, а это десять метров, каждый спортсмен преодолевал ползком, но при этом каждый по-своему -забавно и весело. Родители привлекали внимание своих маленьких спортсменов: ползли задним ходом по дорожке, пускали в ход электронные девайсы и воздушные шары, тянули на веревочках машинки, игрушки...

Всего состоялось пять основных забегов. Все они проходили очень эмоционально - карапузов поддерживали не только родственники, но и многочисленные гости мероприятия.

- Мы - молодцы! Мы это сделали! -не скрывая эмоций, после прохождения дистанции обнимает девятимесячного сынишку Пашу Любовь Епимахова. - Отличное мероприятие - для всех и каждого! Обязательно надо проводить подобные соревнования.

В каждом забеге судьи определили победителей и призеров. Все карапузы получили подарки. Лучшими в "Чемпионате ползунков" стали: на третьем месте - Матвей Свинин (11 месяцев), на втором месте - Владимир Дубовкин (11 месяцев). Победитель - Никита Кондюрин. Его родители награждены за самую оригинальную приманку для ребенка.

Также организаторы отдельно отметили самого юного участника - семимесячного Матвея Агеева. Он в своем забеге стал победителем. А также поощрили и лучших тренеров - родителей спортсмена Юрия Веселова.

- Подобные соревнования проводятся в других городах, и в них активно участвуют люди. Решили провести их и в Асбесте, - комментирует Анастасия ПЕТРОЧЕНКО, ведущий специалист по социальной работе ОАО "Ураласбест". - Готовились долго и основательно: придумали безопасную дистанцию, организационную работу проводили с родителями маленьких участников. Активно помогали в этом студенты Асбестовского политехникума, молодежь комбината. Судя по счастливым лицам участников и гостей, мероприятие удалось. Уверена, соревнования станут традиционными.

Расти, башня!

Теплоизоляция марки "Эковер" не тонет в воде и в огне не горит, а еще является отличным строительным материалом. Это продемонстрировали молодые работники комбината "Уралас-

... Буквально через минуту начнется конкурс "Башня "Эковер". Команды - в сборе и обсуждают тактику действий. Им необходимо из паллет теплоизоляции за три минуты соорудить самую высокую башню.

Первыми на старт выходят представители УЖДТ и асбофабрики и сразу принимаются за строительство. Мероприятие - отличный тимбилдинг: сразу видно, как действуют команды, и какой в максимально сжатые сроки получают результат.

- Мы сосредоточились на выборе системы, по которой башня была бы максимально высокой, - рассказывает Илья МИФТАХОВ, представитель команды асбофабрики. - Решили из паллет организовать лестницу, а потом уже строить башню. Результат получился неплохой - 3,6 метра.

А вот у команды УЖДТ процесс не задался: Тимофей Шумаров, Данил Ра-зуев и Григорий Жуков стремились обойти своего соперника, но их башня рухнула...

Далее друг за другом на старт выходят команды завода ТИМ, автотранспортного предприятия и две команды АРМЗ - мужская и женская. Рекорд по высоте, слаженность действий и грацию продемонстрировали представительницы прекрасного пола.

- Интеллектуально продвинутыми оказались женщины АРМЗ. Башня "Эковер" у них поднялась на четыре метра и это - уверенная победа! - говорит один из организаторов мероприятия Даниил КОРКИН, член Совета молодых специалистов ОАО "Ураласбест". - В целом конкурс удался. Он прошел интересно и на одном дыхании.В качестве подарков каждой команде вручили по арбузу. А победителям -сразу три.

Д. Борисова,
"Асбестовский рабочий"

 





Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 227 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы детских садов в городе
Всего ответов: 44

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru