Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1478]
Бизнес [878]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [185]
Жизнь молодежи [1086]
Земляки [283]
История города [473]
Культура, творчество [548]
Криминал [1214]
Медицина, здоровье [1225]
Мероприятия [1706]
Народный календарь [185]
Наука, образование [747]
Общество [8838]
Официоз [811]
Острый вопрос [137]
Поздравления [3]
Политика [630]
Право [338]
Праздники, памятные даты [428]
Проблемы ЖКХ [1316]
Проиcшествия [1780]
Реклама [18]
Религия [167]
События [123]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [869]
Спорт [1644]
Экология [918]
Экономика, производство [1670]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Май » 3 » Асбестовцы - газовикам: "Мы вас не ждали!"



Асбестовцы - газовикам: "Мы вас не ждали!"
08:30
Несмотря на режим самоизоляции, специалисты газовой службы проводят в домах проверки оборудования. И, соответственно, предъявляют счета.

Как же так? Руководители страны и области говорили, что все проверки отменены... -недоумевают асбестовцы.

Жалуются на отключение газа и проверки горожане в редакцию "Асбестовского рабочего", адресуют аналогичные вопросы и на "горячую линию" администрации города, Роспотребнадзора. Их недоумение и сомнение в законности таких проверок понятны. И удивительно, но факт: ревизия газового оборудования в период режима повышенной готовности разрешена.

- В границах Асбестовского городского округа в 2020 году запланировано провести техническое обслуживание газового оборудования в 574 многоквартирных домах (25772 квартирах) и 2236 частных домах. Эти работы проводили по графику ежедневно до 27 марта. В этот день было принято решение штаба правительства Свердловской области по коронавирусу о приостановке до 17 апреля планового технического обслуживания придомового и внутриквартирного оборудования, - объясняет Максим Леонов, исполняющий обязанности начальника Асбестовского участка по эксплуатации газового хозяйства АО "Газпром газораспределение Екатеринбург". - В этот период проверки не проходили.

Возобновлены они, по словам руководителя, после того, как 16 апреля решением этого же штаба разрешен плановый ремонт, в том числе внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Были составлены и согласованы графики, и с 21 апреля сотрудники газовой службы вышли на проведение работ.

- Всего за три дня - с 21 по 23 апреля - выявлено и устранено 14 утечек газа на сетях газопотребления. Также в двух случаях выявлен износ резинотканевых рукавов, что могло привести к аварийной ситуации, - акцентировал внимание Максим Леонов.

При этом руководитель подчеркивает: весь персонал газовой службы в полном объеме обеспечен средствами индивидуальной защиты, которые помогают снизить риск заболевания новой коронавирусной инфекцией - масками, перчатками, кожными антисептиками. Однако обеспечить - одно дело, а применять - другое.

- В Роспотребнадзор участились обращения граждан: газовики приходят в дом к асбестовцам без средств индивидуальной защиты, - констатирует Елена Брагина, главный государственный санитарный врач по городу Асбесту и Белоярскому району. - Проведите дополнительные инструктажи с персоналом. Усильте контроль за использованием СИЗов.

Роспотребнадзор в данном случае - на стороне граждан: если газовик пришел к вам в дом без средств индивидуальной защиты, имеете полное право не допускать его до выполнения работ.

Еще один факт. Граждане, особенно старшего возраста, понимают необходимость соблюдения режима самоизоляции и подчас категоричны: "Мы вас не пустим в квартиру!".

- К таким заявлениям относимся с пониманием, после согласования переносим работы на более поздний срок, - уточняет Максим Леонов.

- А если двери никто не открывает, отключите газ? - задаем логичный вопрос.

- Согласно постановлению правительства РФ № 410 подача газа прекращается только по техническим причинам и в случае угрозы жизни и здоровью жильцов. Отсутствие абонента причиной для отключения газа не является, - ответил Максим Леонов.

Не поверите, но на 24 апреля в Асбесте отключен газ в четырех-пяти подъездах многоквартирных домов.

- В условиях самоизоляции остаться без газа очень сложно. Понимаем, что в сложившейся ситуации и финансовых условиях не всем гражданам так просто приобрести новую газовую плиту, соответствующую всем требованиям, - говорит Наталья Тихонова, глава Асбестовского городского округа. - Поэтому отделу ЖКХ администрации города поручено возобновить еженедельные совещания по текущей ситуации, к каждому случаю по отключению газа, жалобе подходить индивидуально.

Д. Борисова,
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 330 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о работе участковых МВД в городе
Всего ответов: 85

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 92
Гостей: 92
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru