Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1452]
Бизнес [825]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [327]
Жизнь молодежи [921]
Земляки [152]
История города [442]
Культура, творчество [453]
Криминал [1105]
Медицина, здоровье [1049]
Мероприятия [1552]
Народный календарь [326]
Наука, образование [651]
Общество [6966]
Официоз [746]
Острый вопрос [73]
Поздравления [3]
Политика [603]
Право [265]
Праздники, памятные даты [478]
Проблемы ЖКХ [1249]
Проиcшествия [1719]
Реклама [13]
Религия [168]
События [88]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [812]
Спорт [1453]
Экология [882]
Экономика, производство [1550]






Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Март » 31 » «Мы живем как в болоте!» – в Асбесте затопило дом, построенный для сирот



«Мы живем как в болоте!» – в Асбесте затопило дом, построенный для сирот
08:30
Жители дома рассказали областному изданию о своей беде и о том, что управляющая компания "Коммунальник" из всех своих обязанностей хорошо делает только одну - присылает счета за невыполненную работу, - стало известно asbest-gid.

 Дом № 23 в переулке Пушкина был введен в 2009 году в рамках жилищной программы – часть квартир бесплатно получили дети-сироты и инвалиды. Сейчас здание находится в ужасном состоянии. Талая вода течет с крыши по всем этажам и заливает проводку, в подъезде отваливается мокрая штукатурка. УК отказывается делать ремонт и ждет, когда с кровли полностью сойдет снег.

Как рассказала РИА «Новый День» Людмила Серова, проживающая в этом доме, в здании изначально были строительные дефекты и проблемы с гидроизоляцией.

- Дом принимали, видимо, с закрытыми глазами. Осенью и весной у нас постоянно затапливало подвал, вода стояла по колено. В квартире из-за сырости появилась плесень. Предыдущая управляющая компания пошла навстречу и переделала ливневку. Два года все было хорошо, но потом снова начались протечки. Этой весной у нас настоящий потоп, затопило три этажа. В верхних квартирах невозможно жить, там обои мокрые. Мы писали обращения в администрацию города, прокуратуру, жилищную инспекцию. Из прокуратуры пришел ответ, что наша жалоба перенаправлена в жилинспекцию. В администрации обещали назначить собрание по нашей проблеме, – сообщила собеседница агентства.

Жильцы жалуются, что УК отказывается делать ремонт, обвиняя в случившемся самих обитателей дома. «В начале марта управляющая компания чистила крышу, а потом нам заявили, что кровля мягкая, и делать на ней ремонт нельзя, пока весь снег не сойдет. При этом обвинили во всем нашего соседа, который пытался убрать таявший снег самостоятельно. На третьем этаже сейчас невозможно жить. Там в квартирах мокрые обои, вода заливает проводку и лампочки. Одна семья с маленьким ребенком уже съехала. Очень страшно, что в подъездах вода течет рядом с проводами, рядом с электросчетчиками уже болото», – рассказала Анна Семейкина.

В УК «Коммунальник» корреспонденту РИА «Новый День» отказались комментировать ситуацию по телефону. В администрации Асбеста предложили обратиться за разъяснениями в понедельник, так как рабочий день в мэрии уже закончился. РИА «Новый День» проследит за развитием событий.

В тему:
Как уточняет asbest-gid., на новоселье к получившим жилье выпускникам детского дома приезжала Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Новые квартиры асбестовским сиротам дали впервые, и радости было много. Вот только продолжалась она недолго - начались коммунальные проблемы. В обсуждении темы в социальных сетях к героям публикации присоединились жители соседних домов, у которых оказалась схожая ситуация. Течет крыша в доме № 96 на улице Горького, где собственники квартир пытаются добиться от УК "Коммунальник" выполнения своих обязанностей.

И.Атанасова, asbest-gid.
 






Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Острый вопрос | Просмотров: 166 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о состоянии остановочных комплексов
Всего ответов: 89

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru