Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1473]
Бизнес [865]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [274]
Жизнь молодежи [1066]
Земляки [252]
История города [455]
Культура, творчество [535]
Криминал [1188]
Медицина, здоровье [1120]
Мероприятия [1689]
Народный календарь [273]
Наука, образование [723]
Общество [8378]
Официоз [796]
Острый вопрос [136]
Поздравления [3]
Политика [628]
Право [341]
Праздники, памятные даты [558]
Проблемы ЖКХ [1297]
Проиcшествия [1768]
Реклама [17]
Религия [173]
События [120]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [855]
Спорт [1620]
Экология [912]
Экономика, производство [1646]


Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Февраль » 14 » Общественная палата оценила собственную деятельность





Общественная палата оценила собственную деятельность
13:20
Оценку «удовлетворительно» поставили члены Общественной палаты Асбестовского городского округа своей деятельности в 2019 году.

Результаты работы общественной организации были подведены на отчетном заседании. Отмечено, что формирование нового состава Общественной палаты в прошлом году несколько затянулось, и к работе он приступил только в мае, но и за неполный 2019 год удалось сделать многое.

Проведено в общей сложности 15 заседаний. Из них девять раз собирался Совет Общественной палаты, чтобы выработать план деятельности, обсудить первостепенные вопросы и итоги общественного контроля.

Председатель Общественной палаты Асбестовского городского округа Наталья Цаценко уточнила, что вниманием общественников были охвачены различные сферы деятельности. Члены организации отслеживали и принимали участие в реализации программы по формированию комфортной городской среды, курировали процесс ремонта дорог, "мусорной" реформы, подготовку к отопительному сезону, приемку образовательных учреждений к новому учебному году, отслеживали изменения в сфере городской медицины.

Кроме того, цикл мероприятий был посвящен деятельности отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города. Общественники не просто знакомились со сферой, а выезжали в спортивные учреждения и на объекты. Держали на контроле ситуацию в конно-спортивной секции школы "Малахит".

Контролировали и ситуацию в доме "Ветеран". И если в прежние годы жильцы жаловались на различные бытовые проблемы: батареи не греют, течет крыша, нет сигнализации, телефон на вахте не работает, то за последнее время подобных жалоб нет. С одной стороны - рейды, работа с обращениями, жалобами граждан совместно со специалистами городской администрации, - не напрасны и доказывают свою эффективность. С другой стороны - такая целенаправленная совместная работа позволила достичь взаимопонимания с управляющей компанией, дому "Ветеран" городские власти стали уделять больше внимания.

Под контролем находились и питание студентов, и функционирование детско-подростковых клубов по месту жительства. Досуг подрастающего поколения - одна из острых тем. Но за последнее время позитивные изменения произошли, например, в клубе "Гайдар". После ремонта открылся клуб "Звезда". Вскоре он станет своеобразным Центром патриотического воспитания молодого поколения - в нем будет сконцентрирована работа юнармии, подростковых клубов, общественных организаций патриотической тематики.

Многие мероприятия члены Общественной палаты проводили совместно с "Асбестовским рабочим" - репортажи, отчеты, материалы выходили на газетных полосах в течение года.

- Все комиссии сработали неплохо, несмотря на то, что в текущем созыве много новых членов, и им в кратчайшее время приходилось вникать в особенности работы общественной организации, - отметила председатель Общественной палаты. - Учатся, пытаются предложить новые идеи, но самое главное - они неравнодушны к происходящим в городе процессам, им интересно.

Особо председатель общественной организации отметила работу комиссий по здравоохранению и демографии, по социальной политике и общественному контролю, по ЖКХ. Они быстро реагировали на изменения, сигналы от асбестовцев, жалобы, выходили в рейд, принимали меры. Например, комиссия по социальной политике и общественному контролю, получив обращение родителей учащихся школы № 7, выехала в общеобразовательную организацию, обследовала место и помогла установить скамейки.

-Всем нам небезразлична жизнь Асбеста, хотим, чтобы он развивался, становился лучше, и мы готовы со своей стороны работать на благо города, - заключила Наталья Цаценко.

Далее прошло голосование: единогласно члены Общественной палаты признали свою деятельность в 2019 году как удовлетворительную.

В скором времени общественники обсудят и утвердят планы работы каждой комиссии на 2020 год. Отметим, будут пересмотрены некоторые моменты в деятельности организации, добавятся новые направления - например, общественники больше внимания планируют уделить вопросам экологии в Асбесте.

Кроме этого, на заседании Общественной палаты рассмотрены изменения, с учетом общественных обсуждений и рейтингового голосования граждан, в муниципальную программу по формированию комфортной городской среды на 2018-2024 годы, а также вопросы патриотического воспитания в Асбестовском городском округе.

Д. Борисова,

"Асбестовский рабочий"

Члены общественной палаты уже прошлись по аптекам

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 129 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Об обустройстве зон выгулов для домашних питомцев
Всего ответов: 77

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru