Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1482]
Бизнес [882]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [227]
Жизнь молодежи [1099]
Земляки [290]
История города [491]
Культура, творчество [551]
Криминал [1229]
Медицина, здоровье [1289]
Мероприятия [1711]
Народный календарь [227]
Наука, образование [758]
Общество [8999]
Официоз [813]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [632]
Право [373]
Праздники, памятные даты [555]
Проблемы ЖКХ [1322]
Проиcшествия [1793]
Реклама [18]
Религия [175]
События [125]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [879]
Спорт [1648]
Экология [927]
Экономика, производство [1686]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Июнь » 29 » На "ФОРЭСе" модернизируют производство



На "ФОРЭСе" модернизируют производство
13:00
 О том, как в Асбестовском отделении компании «ФОРЭС» создавался цех обжига пропантов, его нынешний руководитель Вячеслав Воротов знает не понаслышке.

Его трудовая деятельность на предприятии началась практически в это же время, десять лет назад. Как за эти годы преобразилась производственная площадка, заводчанин рассказал в одном из выпусков газеты «Асбестовский рабочий». 

Изначально на месте цеха обжига пропантов размещался цех производства керамзитового гравия, принадлежащий заводу крупнопанельного домостроения, который входил в структуру комбината «Ураласбест». Но в сложный экономический период девяностых - начала двухтысячных годов завод железобетонных изделий был признан банкротом и прекратил свое существование. Цех керамзитового гравия приобрело ООО «Гермес». 

Многие работники остались трудиться на своих рабочих местах, но уже в составе нового предприятия. С июня 2004 года в печи цеха начали обжигать щебень, который позднее шел на производство пропантов. А в 2007 году «Гермес» присоединился к компании «ФОРЭС». В результате в Асбестовском отделении ООО «ФОРЭС» на базе цеха по производству керамзитового гравия был создан цех обжига пропантов. 

- Линию загрузки менять не стали – конвейерное оборудование нас в принципе устраивало, – рассказывает Вячеслав Воротов, – а вот линию охлаждения модернизировали. Керамзит обжигается при более низких температурах, и больших затрат на охлаждение ему не требовалось. Пропанты же сами по себе – керамика, тепло долго держат. Их соответственно приходится охлаждать дольше… 

Поэтому в 2012 году линия охлаждения пропантов была построена практически заново. Ее запуск дал возможность увеличить производительность на тридцать процентов. Увеличилась благодаря модернизации и эффективность системы аспирации, на которой были установлены два мощных рукавных фильтра. 

В цехе главным образом востребованы две профессии – машинист-обжигальщик вращающихся и шахтных печей и сортировщик. Сортировщики второго разряда трудятся на линии загрузки – загружают пропант-сырец. Потом продукт идет в печь – это сфера деятельности машинистов по обжигу шестого разряда. Они находятся в пультовой – контролируют работу самой печи, записывают все показания приборов в журнал. Обжигальщики пятого разряда отслеживают работу системы очистки газов, своевременно выгружают пыль из рукавных фильтров. 

Машинист по обжигу четвертого разряда непосредственно занимается линией охлаждения. Он контролирует оборудование и все операции на линии. Не менее важная задача – у сортировщиков на складе готовой продукции: они сортируют пропанты по фракциям, упаковывают и маркируют готовую продукцию. 

- Последняя модернизация была в 2016 году – строили галерею подачи материала. Оборудование, которое стояло с 2006 года, уже не обеспечивало потребности растущего производства, – объясняет руководитель цеха, – поэтому было принято решение строить галерею подачи материала на печи. Планируем продолжить модернизацию цеха – установить дополнительную систему вытяжки и аспирации. Думаем провести работы уже нынешним летом. Но этим не ограничиваемся: поскольку мы – один из крупнейших поставщиков пропанта в России, нам нельзя стоять на месте…
Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Экономика, производство | Просмотров: 687 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о работе пожарной службы в Асбесте
Всего ответов: 75

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 49
Гостей: 49
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru