Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1412]
Бизнес [806]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [327]
Жизнь молодежи [866]
Земляки [117]
История города [600]
Культура, творчество [423]
Криминал [1083]
Медицина, здоровье [1023]
Мероприятия [1508]
Народный календарь [328]
Наука, образование [628]
Общество [6456]
Официоз [711]
Острый вопрос [61]
Поздравления [3]
Политика [545]
Право [259]
Праздники, памятные даты [520]
Проблемы ЖКХ [1193]
Проиcшествия [1682]
Реклама [12]
Религия [168]
События [86]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [781]
Спорт [1382]
Экология [867]
Экономика, производство [1506]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Январь » 4 » Андрей Токарев: "Живу рядом с заводом..."



Андрей Токарев: "Живу рядом с заводом..."
09:31
В праздничном интервью с директором Асбестовского отделения ООО «ФОРЭС» Андреем ТОКАРЕВЫМ речь шла о приоритетах в развитии структурного подразделения компании, его перспективах на будущее и о взаимоотношениях с городом и горожанами.

- Андрей Николаевич, вы возглавляете Асбестовское отделение всего семь месяцев или уже семь месяцев - как считаете сами? Насколько легко решились взять на себя ответственность за предприятие?

- Уже или еще семь месяцев - на такой вопрос ответить непросто. Как всегда, истина - где-то посередине. Мне, наверное, не удалось избежать «болезни» молодых руководителей - на первых порах хотелось сделать для производства все сразу и сейчас. Тем не менее, за это время без спешки и суеты удалось увидеть, что у предприятия есть большие возможности и перспективы, и что завод поступательно развивается и движется к намеченным целям. Я уже знаю, как лучше способствовать его развитию

- Каковы сегодня приоритеты у предприятия? И что считаете главным для себя?

- С учетом ожиданий горожан среди наших приоритетов выделю бережное и ответственное отношение к окружающей среде. Оно закреплено в экологической политике нашей компании. А система экологического менеджмента «ФОРЭСа» четко предусматривает, с одной стороны, снижение воздействия на атмосферу и уменьшение объема промышленных отходов, с другой - бережное и рачительное отношение к энергоресурсам.

Эти требования находят живой отклик у наших сотрудников. Они деятельно подходят к обеспечению безопасности технологических процессов, включая свои рабочие места.

- Что, на ваш взгляд, удалось сделать для развития предприятия в уходящем году?

- По ряду объективных причин 2018 год для нас оказался трудным. Но производственные сложности не помешали фактически в полном объеме реализовать планы реконструкции заводских мощностей. Модернизация производственных линий № 3 и 4 позволила на четверть увеличить их производительность. Начат выпуск грубомолотого оливина. Ведутся работы по модернизации производственной линии № 1, которые завершим в январе 2019 года. А еще смонтирована новая линия подачи песка.

Рекуператор новой конструкции, который установлен в цехе обжига, существенно уменьшил нагрузку на рукавные фильтры. Одновременно снизился шум от вентиляторов, на который жаловались садоводы из расположенного вблизи от завода садового товарищества. Работы на этом направлении будут продолжены.

Для собственных нужд на территории предприятия построены шестьсот метров дорог и автостоянка на две тысячи квадратных метров - будет меньше пыли и грязи от автотранспорта. А в целом выполненные работы позволяют существенно снизить себестоимость продукции и добавляют ей конкурентные преимущества.

- К Асбестовскому отделению «ФОРЭС» горожане проявляют повышенное внимание. С чем это связано и есть ли основания для каких-то опасений? Как изменилось ваше представление о заводе с тех пор, как узнали его изнутри?

- Думаю, что в восприятии многих граждан долгое время срабатывал чисто зрительный эффект: крупное предприятие - на окраине города, и над ним - клубы пара. А информации в свое время было недостаточно. Не все понимали и правильно воспринимали, что такое производство пропантов, которые мы выпускаем.

Сейчас предприятие «вышло из тени» - стараемся больше рассказывать в средствах массовой информации о том, что и как производим, какое участие принимаем в жизни города. Оперативно реагируем на все замечания в адрес предприятия, готовы вести конструктивный диалог со всеми заинтересованными сторонами.

Что касается меня, то представление об Асбестовском отделении «ФОРЭС» после прихода на предприятие не изменилось. Больше того, со своей семьей более двадцати лет проживаю в Заводском районе - вначале на улице Пархоменко, затем на улице Чапаева. Близость завода по выпуску пропантов никогда не пугала, и менять место жительства не собираюсь.

- Какие результаты дал расширенный экологический мониторинг, который Асбестовское отделение «ФОРЭС» проводило в текущем году?

- Этим летом мы значительно увеличили количество проб и число веществ, на содержание которых они анализируются. К участию в отборе были приглашены общественные наблюдатели. При этом исследовались не только воздух, но и почва, и пыль. В целом, согласно полученным данным, на границе санитарной зоны природоохранные нормы соблюдаются, за ее пределами, в жилой зоне - тем более.

Последним «аккордом», напомню, стало тройное исследование, которое лаборатория Центра лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу завершила к началу ноября. Все исследования, в том числе пыли и почвы, взятые в коллективном саду «Яблонька», на крышах частных домов и в других местах в Заводском районе, подтвердили: все основные пока-, затели - в норме. Специальное биотестирование какого-либо токсичного влияния на живые организмы также не выявило. А несколько повышенное содержание марганца и никеля характерно для почвы всего Асбеста.

- Удалось ли наладить диалог с горожанами, способствующий большему доверию?

- Мы провели несколько встреч с жителями, экскурсии по предприятию. Завод посетили депутаты Думы Асбестовского городского округа, члены Общественной палаты. Побывали на заводе и наши ветераны, в том числе те, кто ушел на пенсию еще с завода крупнопанельного домостроения. Мне кажется, что даже противники нашей деятельности смогли убедиться - выпускается экологически безопасная продукция, с соблюдением всех действующих норм.

- Что считаете главным для завода в 2019 году?

- То же, что и в нынешнем - продолжение модернизации, повышающей экологическую безопасность. Нынче мы смонтировали два рукавных фильтра, на втором ведутся пусконаладочные работы, а в 2019 году установим еще три. Проведем модернизацию отделения мокрого помола, где для рентабельной работы и снижения себестоимости установим дополнительные мельницы мокрого помола МШМП-17.

Есть проектная документация на установку в 2019 году заградительных заборов вокруг компрессорных станций, мельниц сухого помола, что позволит значительно снизить издаваемый ими шум. Работы ориентировочно начнутся в феврале. Находится в разработке проект модернизации приточно-вытяжной вентиляции, которая позволит снизить уровень запыленности в цехе пропантов. Будет реализован ряд задач по благоустройству территории.


Пользуясь возможностью, поздравляю жителей города с наступающим Новым 2019 годом. Мира и спокойствия всем вам, процветания и благополучия! Пусть новый год запомнится яркими событиями, принесет море подарков, согреет вас теплом. А наш Асбест станет более красивым и благополучным!


В. Синявский, "Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 207 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о состоянии остановочных комплексов
Всего ответов: 83

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru