Главная » 2011»Январь»6 » На местном рыбном предприятии у форели начался период нереста.
На местном рыбном предприятии у форели начался период нереста.
16:19
Первая партия уральской красной икры скоро появится на прилавках
В единственном на Среднем Урале рыбном хозяйстве, которое производит красную икру, у форели начался период метания икры.
Нерест у форели в естественной среде случается один раз в год. В этом
хозяйстве созданы такие условия, при которых рыба может давать икру
весной и зимой. Руководители хозяйства шутят, что в советские времена за
это давали высокие государственные награды.
«Сейчас же этот процесс отработанный. Уже в ближайшее время станет
ясно, сколько красной икры уральского производства попадет на
праздничные столы свердловчан»,— рассказал директор предприятия
Александр Лежнев. По его словам, обычно в нерестовый период получается
600-700 килограммов деликатеса.
Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства области,
на этом предприятии выращивается порядка десяти видов рыбы. Красную икру
дает форель. Здесь она двух видов — янтарная и радужная.
В 2011 году предприятие планирует завезти с племенного завода города
Адлер большую партию икры для воспроизводства. Но только лишь через два
года эта рыба сможет оплодотвориться.
Источник:justmedia.ru
Фото из открытых источников Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест. Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru