Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1312]
Бизнес [758]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [258]
Жизнь молодежи [769]
Земляки [56]
История города [437]
Культура, творчество [368]
Криминал [1020]
Медицина, здоровье [972]
Мероприятия [1434]
Народный календарь [259]
Наука, образование [589]
Общество [5424]
Официоз [662]
Острый вопрос [31]
Поздравления [1]
Политика [514]
Право [169]
Праздники, памятные даты [504]
Проблемы ЖКХ [1121]
Проиcшествия [1637]
Реклама [9]
Религия [167]
События [72]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [708]
Спорт [1285]
Экология [838]
Экономика, производство [1449]








Наш опрос

Об организации массовых мероприятий в городе
Всего ответов: 55

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Июль » 28 » На митинг против повышения пенсионного возраста собрались в основном пенсионеры




На митинг против повышения пенсионного возраста собрались в основном пенсионеры
17:52
Никто из участников пенсионную реформу не поддержал

Это объяснимо: каким бы логичным не выглядело ее оправдание - то, что на одного неработающего приходится уже меньше двух работающих (точнее будет сказать - платящего пенсионные взносы), и соотношение становится все меньше, что поднятие пенсионного возраста позволит платить достойную пенсию (нынешним пенсионерам бы обрадоваться, а не тут-то было), - лишиться социальных гарантий от государства в то время, на которое ты рассчитывал - обидно, и еще как. Не только тем, кто ждал эту пенсию, как манну небесную, поскольку не сложилось с работой, но и тем, кто без работы не представляет себе жизни. Потому что можно уже сложить сумму государственного вспоможения и зарплату, и почувствовать себя почти богачом - в кои-то веки. И решить финансовые проблемы. Словом, не найдете вы человека, который бы сказал: "Да, конечно, государству нужнее!" Даже среди тех, кто не пришел.

Отсутствие молодежи заметили и сами участники.

- А ведь их все это еще больше касается, чем нас, - сказала сначала мне, а потом и к микрофону подошла участница Людмила Геннадьевна. - Мы должны были их за руку привести!

Митинг прошел активно и организован был неплохо. Накануне в старом сквере выкосили траву, организаторы поставили скамейки (всем, конечно, не хватило) и даже организовали раздачу питьевой воды. Ровно в 13.00 митинг открыл председатель городской думы Андрей Самарин. Он прочитал обращение к председателю Государственной думы, которое на своем заседании приняли местные депутаты. Объявили, что именно сегодня, в этот день и час, КПРФ проводит такие митинги по всей стране. Все желающие могли поставить подпись под обращением - подписные листы должны передать в Государственную думу.

- Не представляю, как буду жить, - поделилась стоящая рядом женщина по имени Лариса. - Мне 51 год, и работы у меня нет. Стою на учете в центре занятости, беру направления, иду в те организации, где заявили вакансию. То есть специалист им требуется, но узнав, сколько мне лет, - отказывают сразу. Ищут работников значительно моложе. Пенсия бы меня все-таки спасла, но сколько теперь еще ждать? 

Вот и пришла поэтому на акцию протеста.

В отведенное время организаторы уложились с трудом. Потому что кроме жарких речей, в которых потребовали не только отказ от реформы, но и отправить в отставку всех, "кто у власти", еще дали возможность выступить членам партии с песнями и стихами. Песни были лирические, душевные, из тех советских, что до сих пор поют, а вот про стихи такого не скажешь - подкачали. Хотя это неважно. конечно.

Важно, что асбестовцы собрались, выразили свою позицию, покричали "Долой!" 

- За женщин особенно обидно! - сказали мне участницы-беспартийные. - А вы, кстати, за кого будете? Так вот! Всю жизнь на работе и в семье на посту, а еще и пенсию отберут! Чтобы даже мечтать не смела! Справедливо ли?

Мне тоже кажется, что несправедливо. Я даже думаю - если уж совсем нельзя без поднятия пенсионного возраста, то пусть с мужчин начинают. А женщины, как сложилось, вовремя на заслуженный отдых уходят. И помогают внуков воспитывать - разве это дело не государственное?

Словом, есть над чем подумать. А также над тем, что молодые люди, которых так ждали на митинге, оказались сегодня в другом месте. Более для них интересном, как выяснилось.

Ирина Атанасова, Асбест-гид

 








Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Просмотров: 495 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru