Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1384]
Бизнес [798]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [288]
Жизнь молодежи [839]
Земляки [105]
История города [549]
Культура, творчество [409]
Криминал [1070]
Медицина, здоровье [1012]
Мероприятия [1496]
Народный календарь [289]
Наука, образование [622]
Общество [6201]
Официоз [699]
Острый вопрос [55]
Поздравления [2]
Политика [536]
Право [259]
Праздники, памятные даты [481]
Проблемы ЖКХ [1175]
Проиcшествия [1664]
Реклама [12]
Религия [168]
События [86]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [768]
Спорт [1359]
Экология [863]
Экономика, производство [1500]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Август » 13 » На Среднем Урале стало в 2,5 раза больше бракованных кондитерских изделий




На Среднем Урале стало в 2,5 раза больше бракованных кондитерских изделий
11:28
Роспотребнадзор по Свердловской области отчитался о проверке хлебобулочных и кондитерских изделий в первом квартале 2017 года. Хуже всего дела обстоят с кремовыми пирожными из розничных сетей.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в первом полугодии 2017 года в Свердловской области было проверено   1 410 кг кондитерских изделий. Специалисты забраковали 750 кг продукции, что составило 53,1%. При этом за аналогичный период прошлого года эта цифра составила всего 20,6%. Таким образом, удельный вес брака в данном сегменте увеличился в 2,6 раза. Отмечается, что причины отправки изделий в брак остались прежними: 97,3% некачественных изделий были изготовлены с нарушением правил маркировки, 12% – с истёкшим сроком годности, 1,53% - не соответствовали требованиям нормативных документов.

На базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» было исследовано 77 проб кондитерских изделий. 14 из них не отвечали требованиям нормативных документов. Из 55 проб на бактериологические показатели было забраковано 12,7%, большинство из них – это кремовые пирожные, отобранные в розничной сети. 20 проб исследованы на физико-химические показатели – 12,5% забраковано по заниженному содержанию молочного жира.

За 6 месяцев 2017 года было проверено 1 032 кг хлебобулочных изделий. В брак попало 240 кг. Больше всего брака - 97,7% - из-за нарушений правил маркировки, 0,1% продукции оказались фальсифицированными, 2,1% – попало на прилавки с истёкшим сроком годности. Удельный вес забракованного хлеба по сравнению с прошлым годом увеличился в 1,3 раза.

«В рамках проведённых проверок на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии исследовано 99 проб хлебобулочных изделий, из них признаны несоответствующими требованиям нормативных документов по физико-химическим и бактериологическим показателям 9 проб», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.
 

Источник
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 317 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN





Календарь новостей

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе пожарной службы в Асбесте
Всего ответов: 68

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru