Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1140]
Бизнес [641]
Громкие имена [186]
Домашний доктор [329]
Жизнь молодежи [642]
История города [396]
Культура, творчество [295]
Криминал [915]
Медицина, здоровье [877]
Мероприятия [1250]
Народный календарь [327]
Наука, образование [519]
Общество [4058]
Официоз [569]
Поздравления [0]
Политика [462]
Право [39]
Праздники, памятные даты [450]
Проблемы ЖКХ [995]
Проиcшествия [1484]
Религия [154]
События [44]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [589]
Спорт [1094]
Экология [728]
Экономика, производство [1290]











Наш опрос

Об организации массовых мероприятий в городе
Всего ответов: 44

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Август » 13 » На Среднем Урале стало в 2,5 раза больше бракованных кондитерских изделий

На Среднем Урале стало в 2,5 раза больше бракованных кондитерских изделий
11:28
Роспотребнадзор по Свердловской области отчитался о проверке хлебобулочных и кондитерских изделий в первом квартале 2017 года. Хуже всего дела обстоят с кремовыми пирожными из розничных сетей.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в первом полугодии 2017 года в Свердловской области было проверено   1 410 кг кондитерских изделий. Специалисты забраковали 750 кг продукции, что составило 53,1%. При этом за аналогичный период прошлого года эта цифра составила всего 20,6%. Таким образом, удельный вес брака в данном сегменте увеличился в 2,6 раза. Отмечается, что причины отправки изделий в брак остались прежними: 97,3% некачественных изделий были изготовлены с нарушением правил маркировки, 12% – с истёкшим сроком годности, 1,53% - не соответствовали требованиям нормативных документов.

На базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» было исследовано 77 проб кондитерских изделий. 14 из них не отвечали требованиям нормативных документов. Из 55 проб на бактериологические показатели было забраковано 12,7%, большинство из них – это кремовые пирожные, отобранные в розничной сети. 20 проб исследованы на физико-химические показатели – 12,5% забраковано по заниженному содержанию молочного жира.

За 6 месяцев 2017 года было проверено 1 032 кг хлебобулочных изделий. В брак попало 240 кг. Больше всего брака - 97,7% - из-за нарушений правил маркировки, 0,1% продукции оказались фальсифицированными, 2,1% – попало на прилавки с истёкшим сроком годности. Удельный вес забракованного хлеба по сравнению с прошлым годом увеличился в 1,3 раза.

«В рамках проведённых проверок на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии исследовано 99 проб хлебобулочных изделий, из них признаны несоответствующими требованиям нормативных документов по физико-химическим и бактериологическим показателям 9 проб», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.
 

Источник
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 201 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru