Благодаря пунктуальности свердловчан.
Собираемость взносов на капитальный ремонт в Свердловской области по итогам III квартала 2018 года превысила среднероссийский показатель – 92,63%, и составила 93,54%. Об этом министру энергетики и ЖКХ Николаю Смирнову доложил глава регионального фонда капремонта Станислав Суханов.
Существенный рост платежей зафиксирован по помещениям, находящимся в региональной и муниципальной собственности. За 9 месяцев текущего года уровень собираемости по ним достиг 117,8% и 100,9% соответственно (с учетом погашения долгов и текущих платежей).
"Процент сбора взносов по данной категории собственности был невысоким: в начале года Свердловская область по этому показателю находилась на последнем месте среди субъектов Уральского федерального округа. Сегодня мы первые по УрФО", – подчеркнул Станислав Суханов.
Наиболее ответственные плательщики живут в Баженовском сельском поселении, где уровень собираемости платежей составляет 96,14%. Помимо этого, показатель выше 95% зафиксирован в Нижней Салде, в Верхнесалдинском ГО, Ивдельском ГО и Староуткинске, сообщили в департаменте информполитики Свердловской области.
Стоит отметить, что Свердловская область также занимает второе место после Московского региона по числу домов, включенных в региональную программу капремонта (27 919 МКД) и количеству видов работ, выполняемых на объектах (9 520).
Источник
P.S. от Asbest-gid.ru
Несколько лет назад Асбест был одним из инициаторов отказа от уплаты взносов за капремонт. Изменилось ли что-нибудь с того времени? Безусловно. Объемы ремонтных работ заметно возросли (хотя вопрос качества при этом остался не закрытым). В нашем городе стали фиксировать наличие ветхого жилья, и даже появились средства на переселение жителей из таких домов. Значит, асбестовцы умеют заставить услышать себя в высоких кабинетах Екатеринбурга и Москвы? Видимо, да. Но в состоянии ли мы разобраться в сути призывов, звучащих с трибун и газет нашего города? Где порой серьезные вопросы экономического развития городского округа подменяются рисованной заботой об экологии и здоровье. В результате чего интересы более полусотни тысяч кладутся на алтарь эгоистических амбиций отдельных личностей. Этот вопрос пока остается без ответа.
|