Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [851]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [327]
Жизнь молодежи [1020]
Земляки [209]
История города [440]
Культура, творчество [502]
Криминал [1151]
Медицина, здоровье [1088]
Мероприятия [1645]
Народный календарь [329]
Наука, образование [686]
Общество [7837]
Официоз [774]
Острый вопрос [105]
Поздравления [3]
Политика [620]
Право [235]
Праздники, памятные даты [609]
Проблемы ЖКХ [1288]
Проиcшествия [1748]
Реклама [16]
Религия [174]
События [110]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [836]
Спорт [1561]
Экология [908]
Экономика, производство [1610]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2009 » Март » 27 » На Урале зародился международный альянс по защите хризотила



На Урале зародился международный альянс по защите хризотила
12:24
Председатель Правительства РФ Владимир Путин пообещал политическую поддержку российским производителям асбеста. Как сообщил "Уралинформбюро" руководитель профсоюзного комитета ОАО "Ураласбест", лидер международного профсоюзного движения "За хризотил" Андрей Халзаков,

25 марта 2009 года в ходе круглого стола он донес до премьера все проблемы, стоящие перед отраслью. В условиях кризиса предприятия переходят на сокращенную рабочую неделю, увольняют персонал, останавливают производство. Попытки запретить использование хризотил-асбеста из-за его "мнимого" вреда здоровью могут усугубить и без того тяжелую ситуацию. Прекращение выпуска этой продукции повлечет за собой не только удорожание жилья, но и значительный рост безработицы. Сегодня на предприятиях, изготавливающих асбест, трудится около 100 000 россиян, только на "Ураласбесте" задействовано 8 500 работников. "Исследования показали, что при грамотной работе с хризотилом и применении современных технологий здоровью людей не наносится ни малейшего вреда. Кроме того, этот материал значительно дешевле любых аналогов и его использовать при строительстве зданий очень выгодно. Все это я постарался донести до В.Путина - премьер отнесся к сказанному с пониманием и пообещал поддерживать российских производителей асбеста, особенно в случае политического давления на мировом уровне", - рассказал А.Халзаков.

Он отметил, что проблема давления на компании, выпускающий хризотил, актуальна не только в России, но и за рубежом. Неслучайно на прошедшем 24 марта 2009 года в Асбесте митинге в поддержку производства асбеста выступили представители предприятий Бразилии, Колумбии, Мексики и Канады, специально прибывшие в Россию. Тогда же было принято решение объединить усилия профсоюзов различных стран и создать единую организацию. 26 марта устав альянса был зарегистрирован. Сегодня в ходе круглого стола иностранные гости выразили уверенность, что совместные усилия откроют использованию этого минерала "зеленую улицу".

"Для нас большой успех побывать в России. Нам очень понравилось, как ведется работа на "Ураласбесте". Мы узнали много нового и полезного и, в свою очередь, готовы поделиться с коллегами нашим опытом безопасной работы с асбестом. Я уверен, что вместе мы сможем сделать все, чтобы отстоять производство хризотила", - заявил агентству представитель профсоюзной организации Мексики Адилсон Сантана. Он также высоко оценил антикризисные меры, которые применяются в РФ, и добавил, что Бразилия и Мексика сегодня переживают те же самые проблемы, что и Россия. Предприятия металлургического и строительного комплекса этих государств также терпят большие трудности и вынуждены сокращать своих сотрудников. А.Сантана выразил надежду, что, объединив старания, профсоюзы разных стран смогут спасти население от повальной безработицы.

О том, что производство хризотила нужно поддерживать, заявил и гость с Кубы Кордовес Гарсия Армандо. "У нас на Кубе давно используют этот минерал, и нам очень нравится — он легкий и недорогой. К сожалению, очень часто остров подвергается стихийным бедствиям — в прошлом году ураган снес около полумиллиона домов. Поскольку хризотил у нас производится в небольших количествах, мы обратились за помощью к "Ураласбест" и закупили у него необходимое для постройки новых зданий сырье. Думаю, мы будем продолжать взаимовыгодное сотрудничество, а создание профсоюзного объединения позволит нам восстановить масштабное использования асбеста. Тем более, что проведенные у нас исследования также доказали его безопасность при грамотном обращении. Хочу отметить, что проведенные в России 3 дня были очень продуктивными для нас, и завтра мы попрощаемся с вашей гостеприимной страной с чувством удовлетворения", - заявил господин Армандо.

Стоит отметить, что созданный международный альянс начал мировую акцию по сбору подписей в защиту контролируемого хризотилового производства. Представители профсоюзных организаций уверены, что это будет еще одним серьезным шагом в борьбе с "антиасбестовой кампанией".
 
Источник: УралИнформБюро
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 757 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Об организации массовых мероприятий в городе
Всего ответов: 84

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru