Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1508]
Бизнес [904]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [320]
Жизнь молодежи [1178]
Земляки [342]
История города [503]
Культура, творчество [594]
Криминал [1342]
Медицина, здоровье [1713]
Мероприятия [1749]
Народный календарь [322]
Наука, образование [817]
Общество [10081]
Официоз [846]
Острый вопрос [142]
Поздравления [5]
Политика [643]
Право [343]
Праздники, памятные даты [917]
Проблемы ЖКХ [1361]
Проиcшествия [1839]
Реклама [19]
Религия [185]
События [135]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [930]
Спорт [1722]
Экология [960]
Экономика, производство [1741]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение об организации спортивных состязаний
Всего ответов: 66

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2021 » Март » 28 » Более сотни учеников в Асбесте едут на занятия на школьном автобусе

Более сотни учеников в Асбесте едут на занятия на школьном автобусе
07:50
Детский транспорт доставляет ребят на уроки из отдаленных районов.

Привычными для нас стали школьные автобусы на улицах города. И уже мало кто помнит, что из отдаленных территорий детей доставляют в образовательные учреждения Асбеста чуть более десяти лет.

Сегодня Центр обеспечения деятельности учреждений системы образования, в чьем ведении находится специализированный пассажирский автотранспорт, обслуживает несколько маршрутов. Причем многие родители без удобств, связанных с перевозкой детей школьными автобусами, больше не представляют нормальной жизни.

- Для обеспечения безопасности дорожного движения, - рассказывает директор Центра Владимир Свиридов, - у нас проводятся предрейсовый и послерейсовый медицинские осмотры водителей, предрейсовый инструктаж, контроль технического состояния автотехники. Автобусы находятся на охраняемой территории, что исключает возможность бесконтрольного доступа посторонних лиц. Мы полностью укомплектованы водительскими кадрами. Все они - опытные специалисты. Во время поездок детей сопровождают экспедиторы. В штате есть механик и медицинский работник.

Год назад в Асбесте появился новый школьный маршрут - детей к месту учебы начали доставлять с Больничного городка. Сегодня там проживают 57 школьников, которых перевозит автобус ПАЗ. Из поселка Папанинцев, станции Изумруд и Перевалочной базы на автобусе "Форд" доставляют 23 человека, из Красноармейского - на "Ситроене" и ПАЗе - 28 учеников, из Лесозавода и Ново-Кирпичного на "Ситроене" перевозят 16 учащихся.

- Сетью школьных автобусов, - полагает начальник Управления образованием Асбестовского городского округа Светлана Валеева, - удалось охватить основные удаленные территории города. Время от времени поднимается вопрос о подвозе детей из микрорайона Заречный. По нашей информации, на его территории зарегистрировано порядка тридцати школьников. Возможно, также есть семьи, имеющие детей и проживающие без регистрации. У Центра обеспечения деятельности учреждений системы образования есть техническая возможность открыть еще один школьный маршрут.

А еще, по словам Светланы Валеевой, организация перевозок школьников с отдаленных территорий ведется при обязательном согласовании с родителями. Подвоз детей к месту учебы осуществляется только по письменному заявлению родителей. С ними уточняются сроки возвращения ребят домой.

При этом мамы и папы точно знают, как будет организовано в учебном заведении времяпровождение младших школьников, у которых занятия, как правило, оканчиваются раньше, чем у старшеклассников. Несколько последних лет жалоб от родителей не поступало.

В августе, перед началом очередного учебного года, создается специализированная комиссия, которая обследует состояние дорог и маршруты школьных автобусов. И только после положительных выводов членов комиссии, маршруты утверждаются главой Асбестовского городского округа.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции приняты необходимые меры санитарной безопасности. Сопровождающие школьные автобусы специалисты замеряют температуру у ребят, спрашивают о состоянии здоровья. Сам пассажирский транспорт кроме градусников для измерения температуры снабжен дезинфицирующими устройствами и антисептиками. Если же ребенок по какой-то причине не явился в условленное время и не едет на занятия, экспедиторы связываются с родителями и сообщают об отсутствии школьника руководителю образовательного учреждения.

Тем временем продолжают совершенствоваться требования к организации пассажирских перевозок школьников. Недавно на федеральном уровне разрешили принимать на работу водителей, имеющих категорию "Д” и стаж управления автобусом не менее года.

А с 1 января 2021 года государство отменило запрет на эксплуатацию школьных автобусов сроком не более десяти лет. Чему в Центре обеспечения деятельности учреждений системы образования рады.  Ведь специализированный автотранспорт, следуя к месту учебы, а затем обратно, проезжает в течение дня минимальное расстояние. Отсюда и хорошее техническое состояние - машины, не выработавшие своих возможностей в ходе эксплуатации, - жалко списывать. Тем более, что два раза в год школьный транспорт проходит технические осмотры, а еще есть обязательное ежегодное техническое обслуживание и при необходимости - ремонт любого уровня в специализированном центре.

"Асбестовский рабочий"
 

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 157 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru