Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1361]
Бизнес [784]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [319]
Жизнь молодежи [823]
Земляки [95]
История города [511]
Культура, творчество [393]
Криминал [1058]
Медицина, здоровье [1003]
Мероприятия [1478]
Народный календарь [258]
Наука, образование [613]
Общество [5992]
Официоз [688]
Острый вопрос [47]
Поздравления [2]
Политика [528]
Право [239]
Праздники, памятные даты [547]
Проблемы ЖКХ [1169]
Проиcшествия [1659]
Реклама [12]
Религия [168]
События [82]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [752]
Спорт [1342]
Экология [857]
Экономика, производство [1483]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Март » 3 » Начался капитальный ремонт злосчастной пятиэтажки на Победы


Начался капитальный ремонт злосчастной пятиэтажки на Победы
19:21
В феврале начался капитальный ремонт пятиэтажного дома №22 на улице Победы. Во вторник, 20 февраля, его фактическое состояние обследовала комиссия.

В нее вошли представители всех заинтересованных сторон -Регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирного жилья, подрядной организации ООО "Олимп", администрации Асбестовского городского округа, МУП "ПЖРТ". Участвовали также представители собственников дома и Общественной палаты Асбестовского городского округа.

- Капитальный ремонт здания, -уточняет ведущий специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики администрации Асбестовского городского округа Екатерина МЯКИНИНА, - учитывая аварийное состояние дома, проводится вне плана.

В подтверждение ее слов в одном из подъездов, куда первым делом заходим, стоит густой туман от испарений из канализационной системы. Неприглядную картину усиливает черный потолок, явно после пожаров прошлых лет. Подоконник между первым и вторым этажами, на первый взгляд, - в многочисленных огарках свечей. Но присмотревшись, понимаешь -наледь, образующаяся на границах теплого и холодного воздуха.

- Две недели назад, - комментирует увиденное главный инженер ООО "Олимп" Андрей ФУРЕЕВ, -приступили к капитальному ремонту дома. Сейчас ведем замену систем холодного водоснабжения и водоотведения, которые нуждаются в безотлагательном ремонте.Затем отремонтируем фасад и отмостки здания.

Всего же подрядная организация в 2018 году капитально ремонтирует двадцать домов на улицах Заводской, Коминтерна, Лесной, Садовой. Основные виды работ -замена инженерных сетей, кровли.

Со своей стороны представитель Регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирного жилья Илья Маша-ев подтверждает, что рабочая комиссия регулярно будет обследовать капитально ремонтируемые дома, вносить коррективы в график выполнения работ. В частности, в данном пятиэтажном доме будет делаться все, чтобы в пределах выделенных средств, с максимальной пользой для жителей выполнить ремонт.

- Средств на капитальный ремонт этого здания,- полагает член Общественной палаты Асбестовского городского округа Владимир ШЕФЕР, - будет явно недостаточно, чтобы решить все коммунальные проблемы. И было бы правильно вместе с капитальным ремонтом проводить текущий, который должна организовать управляющая компания. Только в этом случае жители ощутят реальный результат от вложенных сил и средств.

К слову, у общественников Владимира Шефера и Петра Пономарева - особый взгляд на действия собственников тех домов, в которых проводится капитальный ремонт. Опыт предыдущих лет показывает, что жители часто сетуют на то, что работы в рамках капитального ремонта выполнены недостаточно качественно. Но при этом не хотят реально воспользоваться теми правами, которые есть у них.

Действующее законодательство предусматривает, что собственники перед началом капитального ремонта проводят общее собрание, избирают своего представителя. Именно уполномоченное лицо должно следить за проведением капитального ремонта и подписывать все документы на выполненные работы.

Владимир Шефер обратился к представителю собственников дома №22 на улице Победы Любови Васильевой, участвовавшей в процессе обследования, с рядом вопросов. А именно - проведено ли собрание, избрано ли общее уполномоченное лицо?

Оказалось, что собрание состоялось информационное - жителям сообщили, что в доме начинается капитальный ремонт. Кандидатура представителя собственников на нем не обсуждалась. Это означает, что пользуясь отсутствием официального уполномоченного лица, исполнители работ впоследствии могут предложить подписать документы любому человеку, проживающему в доме. И тот подмахнет, не глядя. В этом случае сетовать на неудовлетворительное выполнение работ будет поздно.

В. СИНЯВСКИЙ.
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 262 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе коммунальных служб
Всего ответов: 67

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru