Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1330]
Бизнес [770]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [294]
Жизнь молодежи [777]
Земляки [72]
История города [450]
Культура, творчество [376]
Криминал [1042]
Медицина, здоровье [987]
Мероприятия [1454]
Народный календарь [295]
Наука, образование [601]
Общество [5637]
Официоз [672]
Острый вопрос [36]
Поздравления [2]
Политика [524]
Право [203]
Праздники, памятные даты [449]
Проблемы ЖКХ [1149]
Проиcшествия [1648]
Реклама [9]
Религия [168]
События [76]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [737]
Спорт [1306]
Экология [848]
Экономика, производство [1464]








Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Август » 27 » «Налог на переводы с карты на карту» – как обезопасить свои деньги?


«Налог на переводы с карты на карту» – как обезопасить свои деньги?
09:04
Правовая инструкция

Одной из самых острых тем этого лета, безусловно, является вопрос об отслеживании денежных переводов с карту на карту в 2018 году между физическими лицами, банками и налоговыми органами.

В настоящее время в интернете можно прочесть различные мнения. И хоть информация о том, что переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года облагаются налогом, не подтвердилась, повод для беспокойства все-равно есть.

И в первую очередь такие переживания испытывают граждане, имеющие основной неофициальный заработок, либо неофициальную подработку.

В ст. 86 Налогового кодекса РФ с недавнего времени внесли изменения, но они не относятся к физическим лицам.

Данную информацию можно найти на сайте налог.ру в новостях.

Однако не стоит легкомысленно относиться к тому, что вас «могут не заметить». ФНС давно ищет способ, как облагать налогом «серые» доходы граждан, которые в большинстве случаев выражаются в виде безобидных переводов с карты на карту между физическими лицами. Налог с таких переводов в 2018 году, естественно, никто не платит.

В письме ФНС от 28 июня 2018 г. № ЕД-4-2/12467@, налоговики прямо заявили о «целесообразности рассмотрения вопроса о внесении изменений в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах, связанных с расширением полномочий налоговых органов в целях совершенствования работы по выявлению и пресечению незаконной предпринимательской деятельности.

В частности, распространить полномочия налоговых органов по истребованию информации по счетам физических лиц, открытых в банках, вне рамок налоговой проверки».

Правительство РФ идею о расширении полномочий налоговых органов пока не поддержало.

Как правильно переводить денежные средства?

В своей статье я приведу несколько примеров, как правильнее переводить денежные средства другому лицу, не попадая в подозрение налогового органа или банка:

1) Никогда не пишите в назначении платежа, за что вы переводите деньги.

Почему этого делать нельзя? Потому, что оказание каких-либо услуг подразумевает собой извлечение прибыли. В таком случае вы обязаны быть зарегистрированы в налоговом органе как ИП, либо как самозанятый гражданин. Последствием такого сообщения, как, например, «За ремонт автомобиля», может стать блокировка вашей банковской карты, а также блокировка банковской карты лица, которому вы отправили денежный перевод.

2) Если вы переводите деньги близкому родственнику, то опасаться не стоит, в сообщении перевода, можете указать «Дарение».

Дарение между родственниками не облагается налогом.

3) Думайте о последствиях заранее и в качестве наименования перевода указывайте «безобидные» причины.

Например «на лекарства», «сходи в салон красоты, побалуй себя», «Ирине на покупку принадлежностей к школе» и т.д.

Безусловно, самый лучший способ избежать неприятностей, это расчет старой доброй «наличкой». Но как быть если вы подрабатываете фрилансом на удаленке и оказываете услуги человеку, проживающему за 2000 км от рас?

Когда лучше зарегистрироваться в налоговом органе?

Практика показывает, что налоговые органы в большинстве случаев обращают внимание в основном на крупные денежные переводы. Однако конкретного понятия, что такое «крупный перевод» в налоговом кодексе нет, поэтому не стоит надеяться на то, что вас не заметят.

Если в месяц ваш доход равен ста и более тысячам рублей, тут, конечно, стоит позаботиться о том, как правильно переводить деньги, чтобы не попасться.

Вы можете попросить переводить вам денежные средства небольшими частями, а еще лучше – на разные банковские карты.

Например, часть денег на свою карту, часть - на супруга и часть на родителей. Или же взвесить все «за» и «против», и всё-таки зарегистрироваться в налоговом органе в качестве самозанятого гражданина.

Что изменилось с 1 июля 2018 года?

В этом году в интернете появилась информацию о том, что переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года по закону будут облагаться налогом 13%.

Глава Сбербанка назвал появившуюся это информацию «нелепым вымыслом». Он отметил, что авторы этой новости «случайно или намеренно все перепутали, вероятно, неверно истолковав статью Налогового кодекса, действующую ещё с 1 июля 2014 года».

Таким образом, никаких изменений в законодательство с 1 июля по поводу налога с банковских переводов внесено не было. Поэтому волноваться пока не стоит. В интернете всегда было и будет много заведомо ложной и не проверенной информации.

Что делать?

Если ваш доход невелик и нестабилен, то придерживаетесь трёх правил, о которых я говорила выше.

Если вы имеете большой систематический доход, то лучше все же зарегистрироваться в налоговом органе, поскольку в случае обнаружения нарушения вами, налог придется заплатить от полученной выгоды, плюсом к нему добавиться и большой штраф.

Чтобы не верить слухам и разночтениям в рассматриваемом вопросе, вы всегда можете обратиться в местный налоговый орган и на приёме у уполномоченного сотрудника налоговой службы получить ответы на все беспокоящие вас вопросы.

В любом случае, если вы и попались в поле зрения банка или налогового органа, помните о презумпции невиновности и не спешите подписывать разного рода документы и давать показания против себя. Не забывайте, что в любом случае, прежде всего, вы имеете право обратиться за помощью к юристу, а уже потом давать какие-либо пояснения по возникшему спору.

И напоследок – не верьте всему тому, о чем пишут в интернете. Это сравнимо с тем, когда вы начинаете «гуглить» причины того, почему у вас сегодня болит голова, а поисковик выдает страшные причины, и вам становится хуже уже и морально.

Но, тем не менее, за соблюдением закона, как и за здоровьем, необходимо следить и обращаться в случае сомнений и страха к знающим профессионалам, которые помогут вам избежать всевозможных негативных последствий. 

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Право | Просмотров: 232 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru