Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1346]
Бизнес [777]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [323]
Жизнь молодежи [799]
Земляки [85]
История города [480]
Культура, творчество [383]
Криминал [1054]
Медицина, здоровье [999]
Мероприятия [1465]
Народный календарь [324]
Наука, образование [609]
Общество [5836]
Официоз [679]
Острый вопрос [39]
Поздравления [2]
Политика [526]
Право [216]
Праздники, памятные даты [501]
Проблемы ЖКХ [1159]
Проиcшествия [1654]
Реклама [12]
Религия [168]
События [81]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [747]
Спорт [1325]
Экология [853]
Экономика, производство [1476]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Сентябрь » 23 » Народ, хватит мусорить! - призывают активисты "Молодой гвардии"


Народ, хватит мусорить! - призывают активисты "Молодой гвардии"
11:55
Асбест присоединился к Всероссийской акции "Генеральная уборка страны”, которая проводится по инициативе Общероссийского народного фронта.

Работники администрации города и МКП "Вторресурсы", волонтеры из числа "Молодой гвардии" и представитель Общероссийского народного фронта вышли на ликвидацию стихийной свалки в микрорайоне 101-го квартала в районе улицы Гастелло. Гора бытовых отходов образовалась в пятидесяти метрах от жилых домов, причем, похоже, это постоянное место «прописки» нелегальной помойки.

- Свалок - большое количество. Многие после их ликвидации возникают вновь. Ровно год назад мы с активистами Народного фронта сюда приезжали, и здесь было чисто. За год выросла такая огромная куча. Эту свалку создают сами жители и, наверное, сами же жители первыми должны принять участие в уборке вот этих несанкционированных куч, -считает Татьяна Прохорова, член регионального штаба ОНФ, и Общественной палаты Асбестовского городского округа.

Участники субботника отметили, что мусора оказалось значительно больше, чем они думали изначально. В ходе работы обнаружилось, что предприимчивые граждане выкопали яму, в которую и сбрасывались бытовые отходы. В итоге с места свалки было вывезено два КамАЗа мусора - 54 кубометра.

- Конечно, есть свалки, которые можно убрать в течение одного дня, а есть те, которые копились не один год. И тут без привлечения специальной техники, без вложения средств, только силами волонтеров такие несанкционированные объекты не ликвидируешь. Возможно, будем привлекать спонсоров, предприятия. Но вести деятельность в данном направлении просто необходимо, - сказал заместитель главы администрации Асбеста Михаил Турыгин.

Активное участие в уборке приняли "молодогвардейцы". Перчатками, мешками для мусора и инвентарем обеспечили себя сами.

- Мы выступаем против таких свалок, и не могли не поддержать предложение Народного фронта, -объясняет лидер асбестовского отделения "Молодой гвардии" Илья Потанин. - Призываем каждого жителя нашего города принимать участие в таких акциях и не создавать новые места несанкционированного складирования отходов.

Самые крупные городские нелегальные свалки, обозначенные Народным фронтом, расположены на территории 101-го квартала и в районе коллективных садов в поселке Черемша. Последняя находится в чаше заброшенного карьера. По словам Татьяны Прохоровой, мусор там копился не один год, и для уборки придется привлекать специализированные организации, которые имеют в штате промышленных альпинистов.

Вывозом мусора с нелегальных свалок занимается МКП "Вторресурсы". На предприятии говорят, что мусорят всегда одни и те же, и горы отходов образуются ежегодно на том же самом месте, где их уже убирали. Чаще всего недобросовестные граждане выбрасывают мусор в районе коллективных садов и гаражных кооперативов, а также в лесном массиве. При этом далеко не все гаражные и садовые товарищества заключают договор на вывоз мусора. Бывает, что от договоров отлынивают и частники.

В то же время многие асбестовцы устали от свалок и готовы брать дело в свои руки. В тот же день представители администрации города, муниципальные предприятия "Вторресурсы" и Управление заказчика ЖКХ г. Асбеста провели субботник уже на улице Строителей. Здесь жители домов сами вызвались продолжить уборку в выходные, попросили только помочь с вывозом мусора. МКП "Вторресурсы" пошло навстречу гражданам, и полный ЗИЛ коммунальных отходов был вывезен на полигон.

Т. Мельникова, "Асбестовский рабочий"

На фото: субботник на улице Строителей

 


 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 127 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN






Календарь новостей

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнеие об уровне преподавания в школах города
Всего ответов: 64

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru