Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1457]
Бизнес [841]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [269]
Жизнь молодежи [991]
Земляки [172]
История города [385]
Культура, творчество [486]
Криминал [1131]
Медицина, здоровье [1071]
Мероприятия [1608]
Народный календарь [270]
Наука, образование [668]
Общество [7540]
Официоз [767]
Острый вопрос [98]
Поздравления [3]
Политика [613]
Право [175]
Праздники, памятные даты [468]
Проблемы ЖКХ [1270]
Проиcшествия [1740]
Реклама [16]
Религия [174]
События [107]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [831]
Спорт [1529]
Экология [896]
Экономика, производство [1594]






Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Июль » 18 » Наталья Тихонова: "Мы идем не зная куда"



Наталья Тихонова: "Мы идем не зная куда"
12:40
В новой Стратегии города нет самого главного - условий для создания промышленных предприятий и новых рабочих мест.

16 июля в администрации города на заседании Совета стратегического развития Асбестовского городского округа рассмотрен Проект Стратегии социально-экономического развития Асбестовского городского округа, откорректированный с учетом поступивших и принятых экспертными советами предложений.

Согласно законодательству, все муниципальные образования — городские округа должны были принять стратегию социально-экономического развития до 1 января 2019 года. Однако на сегодняшний день Стратегия социально-экономического развития Асбестовского городского округа Думой не принята.

- При отсутствии стратегии Асбестовский городской округ теряет  возможности по участию в государственных программах, а это значит отсутствие дополнительных средств на решение злободневных вопросов, которые сегодня задаются населением. Кроме того, отсутствие стратегии дает нам повод сомневаться в перспективах развития территории. Если сказать коротко, мы идем – не зная куда, — отметила глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

В связи с непринятием Думой Асбестовского городского округа предложенного проекта Стратегии социально-экономического развития в декабре 2018 года, а также с наличием предложений по корректировки проекта Стратегии Советом стратегического развития Асбестовского городского округа 07.05.2019 года принято решение о начале разработки новой Стратегии. Предложения по корректировке Стратегии собирались отделом по экономике в течение 3 месяцев. Было проведено 11 заседаний экспертных советов. В результате ранее разработанный вариант проекта Стратегии Асбестовского городского округа был откорректирован с учетом поступивших и принятых экспертными советами предложений.

Начальник отдела по экономике администрации Асбестовского городского округа Татьяна Неустроева:
 
- Исключен по тексту стратегии статус ТОР, что в свою очередь, привело к пересчету целевых показателей. В проекте предусмотрено строительство физкультурно-спортивного комплекса с бассейном и вступление в программы по расселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Обновлены базовые значения показателей за 2017-2018 года, полученные на основании официальных статистических данных, учтена информация по актуализации данных, полученная от рабочих групп. В разделе пространственного развития территории учтены положения концепции формирования городской среды города Асбест (зеленый и комфортный город) и рекомендации Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области.

Членам Совета стратегического развития Асбестовского городского округа была представлена презентация с перечнем стратегических программ и проектов по направлению развития человеческого потенциала.

Исходя из социально-экономических показателей по базовому развитию численности населения, прогнозируется, что к 2035 году убыль населения Асбестовского городского округа сдержать не удастся .

- В старой редакции стратегии данные значительно были лучше. Показатель с учетом ТОРа составлял более 64 тысячи человек, новая редакция 58 тысяч человек. Предполагалось, что за счет территории опережающего развития мы привлечем инвесторов, откроем новые рабочие места на инвестиционных площадках, чтобы к 2025 году сдержать естественную убыль населения. Кроме того, показатель экономически активного населения тоже имеет отрицательную динамику. Среднемесячная заработная плата работников организаций предполагается по базовому сценарию к 2035 году – порядка 53 тысяч рублей. Что касается объема привлеченных инвестиций в основной капитал, планируется достичь в объеме 1 млрд.150 млн.рублей. В свою очередь, в старой редакции стратегии объем привлеченных инвестиций планировался порядка 3 млрд. рублей. Потери очевидны. Индекс загрязнения атмосферы составляет 0, 65, исходя из проанализированных данных Роспотребнадзора. В старой редакции стратегии, где было предусмотрено развитие новых производств, он составлял 0,84, — отметила начальник отдела по экономике администрации Асбестовского городского округа Татьяна Неустроева.

Глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова:

- В новой редакции отсутствуют условия появления новых промышленных производств, которые могли бы  ухудшить экологическую ситуацию на территории. Ряд депутатов активно этого добивались. То есть новые промышленные предприятия не появляются, нет новых рабочих мест. Я активно интересуюсь, как развиваются наши промышленные предприятия. История  с постоянными диверсиями, которые осуществляются лицами уже за пределами города, влияет на хозяйственную деятельность градообразующих предприятий. Сегодня они не могут уже гарантировать тот оборот, который был в прошлом году  Как раз в стратегии эти моменты нужно акцентировать. Если мы принимаем стратегию для того, чтобы «бомбить» наши предприятия, тогда вообще сойдем на ноль к 2035 году. Если мы разрабатываем программу поддержки промышленных предприятий, то такой линии у нас в самой стратегии нет. Сегодня мы видим, что даже по базовому периоду серьезных перспектив в развитии нет.

Следующим этапом рассмотрения проекта стратегии социально-экономического развития Асбестовского городского округа на период до 2030 года станут публичные слушания.
 
Уважаемые асбостовцы! 29 июля 2019 года в 17 часов 15 минут в актовом зале администрации Асбестовского городского округа, адрес: Свердловская область, город Асбест, улица Уральская д. 73, 3 этаж состоятся публичные слушания по теме слушаний «Рассмотрение проекта стратегии социально-экономического развития Асбестовского городского округа на период до 2030 года».

Предложения и замечания по вопросу, обсуждаемому на публичных слушаниях, заявки на участие в публичных слушаниях принимаются:

1) организационным комитетом по адресу: Свердловская область, город Асбест, улица Уральская, д. 73, кабинет 3 — с понедельника – пятницу с 8.00  до 17.00, в пятницу с 8.00 до 16. 00 (перерыв 12.30 до 13.18, выходные — суббота, воскресенье) по 29 июля 2019 года с 8. 00  до 10. 00.

2) инициатором проведения публичных слушаний по адресу электронной почты: adminasb@mail.ru.

Полный текст проекта стратегии - http://asbestadm.ru/economy/strategiya-2030/
Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Острый вопрос | Просмотров: 272 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Об уровне работы с молодежью города
Всего ответов: 52

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
Inn_nog

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru