Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1156]
Бизнес [657]
Громкие имена [189]
Домашний доктор [267]
Жизнь молодежи [651]
История города [363]
Культура, творчество [295]
Криминал [921]
Медицина, здоровье [885]
Мероприятия [1264]
Народный календарь [266]
Наука, образование [520]
Общество [4176]
Официоз [579]
Поздравления [0]
Политика [466]
Право [45]
Праздники, памятные даты [475]
Проблемы ЖКХ [1016]
Проиcшествия [1492]
Религия [155]
События [44]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [592]
Спорт [1116]
Экология [742]
Экономика, производство [1310]






Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы детских садов в городе
Всего ответов: 30

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Август » 20 » Нажился на знакомых...

Нажился на знакомых...
19:52
и не только

Жительница Асбеста - Светлана стала жертвой нечистого на руку предпринимателя. Только сейчас, оглядываясь назад, девушка понимает, что многих сложностей удалось бы избежать, не прояви она доверчивость.

В прошлом году Светлана с супругом решили обзавестись собственным жильем. Встал вопрос с приобретением мебели. До этого все необходимое было на съемной квартире.

Понятно, что раз мебели нужно сразу и много, искали варианты подешевле. Думали даже на первое время купить мебель с рук. Обратили внимание и на сообщение в Интернете от знакомого, который рассказывал, что открыл свое дело. Расспросили. Николай сразу взял знакомых в оборот. Рассказывал, что при изготовлении мебели делает акцент на качество, но и цены при этом не «заламывает».

Конечно, предложение подкупало своей заманчивостью. Недорого, качественно. И человек вроде знакомый - когда-то Светлана вместе с ним работала в одной организации. Оснований не доверять не было. Окончательно Николай убедил тем, что в сентябре будет вынужден поднять цены.

- Была не была! - решила Светлана. И заказала в фирме у знакомого диван, тумбу под телевизор с навесным шкафом, журнальный столик, прихожую, кресло-качалку с пуфом, мягкий кухонный уголок и большой обеденный стол. Все - на сумму 75 тысяч рублей.

Договор об оказании услуг составили буквально на коленке. Знакомый ведь -чистая формальность. В течение нескольких дней передали Николаю 50 тысяч рублей. Через месяц он попросил еще 10 тысяч рублей. Мол, потратился на материалы, выручите.

- Почему не выручить? Знакомый ведь! Тем более, потом все равно надо будет за всю мебель рассчитываться, - рассудила Светлана и отсчитала названную сумму.

Николай обещал, что вся мебель будет готова к октябрю. Однако даже в декабре на поставку мебели не было даже намека. На навязчивые звонки со стороны покупателей у Николая всегда был ответ: "Вот-вот все будет готово", "Завтра привезу", "Уже собрали каркас дивана, надо только обтянуть".

Время шло. Уже заканчивался январь, а мебели все не было. Семья не могла переехать в новую квартиру, потому что ждала мебель. А ведь за съемное жилье надо платить. Чтобы компенсировать неудобства, Николай сделал скидку в шесть тысяч рублей. Именно столько семья платила за месяц аренды.

В феврале Светлана увидела первую мебель, которую заказывала: телевизионная тумба, журнальный столик и прихожая. Остальное, по словам Николая, было в цехе, владелец которого недавно скончался, и помещение временно опечатали. Но буквально через пару дней ситуация разрешится, и вся мебель будет у заказчиков, прослужит им верой и правдой не один год.

Эти "пару дней" продлились до марта. И длились бы, наверное, до сих пор, если бы Николай случайно не проговорился, что до сих пор не закупил материалы. Тогда Светлана поняла, что ждать оставшуюся мебель бесполезно. Начала угрожать, что обратиться в полицию, в суд. Чтобы утихомирить разъяренную заказчицу, Николай привез обеденный стол и половину кухонного уголка. На сумму, составляющую стоимость дивана и кресла, написал расписку. И пропал.

А недавно Светлана узнала, что таких же пострадавших, как она, очень много. Точно так же и других заказчиков Николай кормит "завтраками", дает расписки, обещает, что вернет деньги или привезет мебель. На сегодняшний день Светлана держит связь со всеми пострадавшими. Если наберется несколько человек, они намерены писать заявления в прокуратуру и полицию. Если нет - Светлана пойдет в суд одна.

Пока она начала информационную войну против нерадивого предпринимателя. На своих страницах в соцсетях разместила историю. За сутки ее просмотрели больше девяти тысяч человек, неравнодушные оставляют комментарии.  

Увидев сообщения в Интернете, Николай запереживал. Звонил Светлане с просьбами, чтобы она убрала записи и не спешила в суд, обещая вернуть все деньги.

- Но я ему больше не верю. Почти за год общения до меня дошло, что его слова ничего не стоят, - вздыхает Светлана. - Более того, знаю, что у него есть заказчики и в других городах области. Поэтому информацию об обманщике размещу и на областных пабликах в социальных сетях. Ну, и, конечно, буду обращаться в полицию или в суд.

Кстати, как говорят юристы, у Светланы есть все шансы отстоять свои права. Тем более, если пострадавших заказчиков будет целая группа. Но и так просто доверять предпринимателям тоже не стоит. Даже если вы давно знакомы, заключайте договора, просите чеки. Чем больше доказательств, тем легче будет доказать свою правоту в суде.

Имена заказчика и предпринимателя изменены.

 
Д. Лобова.
"Асбестовский рабочий"
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 390 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 4
avatar
0
1
Непонятно в этой истории одно: почему "имена заказчика и предпринимателя изменены". Пусть страна знает своих героев.
avatar
4
Зайдите вк.группа чёрный список асбест.там все есть.про этого предпринимателя.
avatar
0
2
Таких "знакомых" сейчас много развелось. Муж купил у знакомого аппарат физиотерапевтическии за 6000. А я  недавно такой на сайте увидела за 800. Вот такой "знакомый"
avatar
0
3
Вот поэтому имена таких героев скрывать не стоит.
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
TarikCes

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru