Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1452]
Бизнес [825]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [329]
Жизнь молодежи [923]
Земляки [152]
История города [444]
Культура, творчество [453]
Криминал [1105]
Медицина, здоровье [1050]
Мероприятия [1554]
Народный календарь [328]
Наука, образование [651]
Общество [6979]
Официоз [747]
Острый вопрос [73]
Поздравления [3]
Политика [603]
Право [265]
Праздники, памятные даты [480]
Проблемы ЖКХ [1250]
Проиcшествия [1720]
Реклама [13]
Религия [168]
События [88]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [814]
Спорт [1455]
Экология [883]
Экономика, производство [1551]






Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Март » 5 » Сергей Росляков: "У комбината готовы новые проекты"



Сергей Росляков: "У комбината готовы новые проекты"
07:50
Отразится ли отсутствие статуса ТОР на работе комбината и его дочерних предприятий, будут ли реализовываться новые проекты?

Об этом мы беседовали с заместителем генерального директора по экономическим вопросам и финансам ОАО "Ураласбест" Сергеем Росляковым.

- Сергей Владимирович, отразится ли на градообразующем предприятии, его стабильной работе отсутствие статуса ТОР у Асбеста?

- Непосредственно на ОАО "Ураласбест" наличие или отсутствие ТОРа отразится слабо. Больше - на городе, на асбестовцах. Мы, горожане, хотим, чтобы в Асбесте были хорошие дороги, благоустроенные и хорошо оборудованные детские сады, школы, укомплектованные докторами больницы, было больше мест для организации досуга молодежи и людей старшего возраста. Все эти расходы ложатся на плечи местного бюджета. А он во многом формируется за счет налоговых отчислений предприятий. Чем больше в городском округе предприятий и производств, тем больше поступления в бюджет -возможностей развиваться муниципалитету.

Если верить статистике, более тысячи асбестовцев ездят на работу в Екатеринбург, другие города. То есть людям не хватает рабочих мест в городе, либо предлагается такая зарплата, которая людей не устраивает.

Как это исправить? Исходя из сложившейся реальности, для того, чтобы появлялись новые рабочие места, должен прийти инвестор и их создать. И как раз ТОР - инструмент, который мог бы привлечь в Асбест инвесторов. За счет этого в том числе и выросли бы отчисления в муниципальный бюджет, и улучшилось качество жизни горожан.

Да, никому, и в том числе мне, не хочется, чтобы в Асбесте открывались вредные производства. Но, во-первых, ТОР - это не синоним открытия в городе таких производств. Во-вторых, если не будет промышленности, то и города не будет. Я знаю, например, несколько муниципалитетов в Курганской области, где совсем не осталось предприятий, только - организации бюджетной сферы. Эти территории превратились в города пенсионеров - молодежь практически вся уехала.

- В заявке на присвоение статуса ТОР одним из резидентов было и дочернее предприятие ОАО "Ураласбест". Продолжит ли оно свою работу?

- На данный момент в комбинате "Ураласбест" рассматривается более десятка проектов, которые в принципе готовы к запуску. Вопрос в сроке их окупаемости. Чем он длиннее, тем больше риск получить неудачный проект. И если бы Асбесту был присвоен статус ТОР, то мы могли бы начать реализовывать некоторые проекты с большим сроком окупаемости, понимая, что он сократится за счет льготных налоговых режимов. И как раз на начальном этапе их работы ТОР был бы большим подспорьем в создании новых рабочих мест.

Конечно, мы все равно будем инвестировать, развиваться. Но это будет происходить медленнее. Правда, пугает ситуация неопределенности и заявления от некоторых "политиков" нашего города, что в Асбесте вообще никакая промышленность не нужна...

- Видимо, видя эти плюсы, за статус ТОР боролись и в городе Ясный, где тоже добывают и перерабатывают асбест...

- "Оренбургские минералы" реализует ту же самую политику, что и комбинат "Ураласбест": руководство стремится вкладываться в новые виды бизнеса. Сейчас они будут делать это быстрее. Они смогут поднимать производительность труда, привлекая освободившиеся кадры на новые предприятия, производства. И опосредованно, но это создаст определенные сложности и комбинату "Ураласбест".

"Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Экономика, производство | Просмотров: 231 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Об уровне обслуживания пенсионеров и инвалидов в городе
Всего ответов: 103

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru