Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [835]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [289]
Жизнь молодежи [945]
Земляки [162]
История города [471]
Культура, творчество [470]
Криминал [1114]
Медицина, здоровье [1059]
Мероприятия [1572]
Народный календарь [291]
Наука, образование [661]
Общество [7178]
Официоз [755]
Острый вопрос [82]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [264]
Праздники, памятные даты [512]
Проблемы ЖКХ [1254]
Проиcшествия [1733]
Реклама [14]
Религия [170]
События [98]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [824]
Спорт [1495]
Экология [891]
Экономика, производство [1563]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Декабрь » 20 » Активисты ОНФ будут глазами и ушами Президента России



Активисты ОНФ будут глазами и ушами Президента России
07:01
В отношении реализации национальных проектов.

В ноябре в Москве прошел съезд Общероссийского народного фронта.  Он стал масштабной площадкой, на которой собрались более четырех тысяч человек. В их числе была и активист, член Регионального штаба ОНФ "За Россию",член Общественной палаты Асбестовского городского округа Татьяна ПРОХОРОВА, которая поделилась своими впечатлениями:

- Основной вопрос съезда - народный контроль за исполнением указов главы государства. Новеллой мероприятия стал новый формат его основной части - антиконференция на 12 тематических площадках, которые соответствуют 12-ти национальным проектам "майских указов" президента страны. На каждой из площадок были выбраны приоритеты и обсуждалось, как будет осуществляться народный контроль в той или иной сфере, это и станет "дорожной картой" деятельности ОНФ в 2019 году.

Нацпроекты охватывают все стороны жизни населения страны. Это экология, образование, культура, жилье и городская среда, здравоохранение, цифровая экономика, производительность труда и поддержка занятости, безопасные и качественные автомобильные дороги, демография, наука, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт. Как видим, направлений много и задач много. Добиться кардинальных изменений в развитии страны без широкого общественного контроля I невозможно. Об этом, выступая : на съезде Общероссийского на-] родного фронта, заявил Влади-j мир Путин.

Так, эксперты ОНФ будут раз в полгода проводить рейд по выявлению кадрового дефицита в медицинских организациях на селе, готовить предложения по совершенствованию системы защиты прав пациентов. Итогом работы станет ежегодный общественный доклад "Доступность и качество медицинской помощи на селе".

Народные контролеры также займутся мониторингом доступности ясельных групп в дошкольных организациях, включая опросы родителей в регионах, анализ официальных данных. Каждый год эксперты будут готовить доклад "Об общественном здоровье и социальном долголетии".

Что касается экологии, то участники съезда решили сосредоточиться на состоянии атмосферного воздуха в городах: по итогу мониторинга они подготовят рейтинг населенных пунктов по степени загрязненности воздуха. Кроме того, эксперты ОНФ изучат работу очистных сооружений и проведут рейды на предприятия, которые загрязняют воду, а также предприятия водоочистки. Все это войдет в ежегодные общественные доклады о качестве питьевой воды и атмосферного воздуха.

Помимо этого представители ОНФ посетят сельские школы, оценят качество материально-технической базы учреждений. В планах - мониторинг строительства региональных центров по выявлению, поддержке и развитию способностей и талантов у детей и молодежи. Ежегодно ОНФ будет проводить опрос об эффективности системы добровольной независимой оценки профессиональной квалификации педагогов.

В сфере благоустройства ОНФ оценит уровень участия граждан в решении вопросов развития городской среды. В том числе Народный фронт будет искать в регионах примеры самых эффективных способов облегчить гражданам возможность приобрести собственное жилье.

На съезде эксперты презентовали разработанное в ОНФ мобильное приложение"Народный контроль". Благодаря ему каждый житель нашей страны, в том числе и асбестовцы, сможет стать активистом и даже экспертом ОНФ.

В ходе дискуссии в формате антиконференции участники съезда определили приоритеты народного контроля по самым важным для граждан направлениям.

Записала Е. Лобова, "Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 144 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о состоянии остановочных комплексов
Всего ответов: 94

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru