Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1312]
Бизнес [758]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [258]
Жизнь молодежи [769]
Земляки [55]
История города [437]
Культура, творчество [368]
Криминал [1020]
Медицина, здоровье [972]
Мероприятия [1434]
Народный календарь [259]
Наука, образование [589]
Общество [5424]
Официоз [661]
Острый вопрос [31]
Поздравления [1]
Политика [514]
Право [169]
Праздники, памятные даты [504]
Проблемы ЖКХ [1121]
Проиcшествия [1637]
Реклама [10]
Религия [167]
События [72]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [708]
Спорт [1285]
Экология [838]
Экономика, производство [1449]








Наш опрос

Об обустройстве скверов и зон отдыха в Асбесте
Всего ответов: 90

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Июль » 28 » Грант волонтерам получить не удалось




Грант волонтерам получить не удалось
07:59
Но отделение паллиативной помощи для детей будет

Асбестовец Семен ШЕЛУДЬКО в составе делегации Свердловской области принял участие в
молодежном форуме "Утро", где представил проект "Капля жизни" по организации игровой комнаты и развлекательных мероприятий для пациентов детского отделения паллиативной помощи.

Прежде чем попасть на форум, студент  медицинского колледжа Семен Шелудько прошел муниципальный и областной этапы форума, на которых представлял свой волонтерский проект - оборудование игровой комнаты для тяжелобольных детей. И хотя отделения паллиативной помощи в городе нет,дети, для которых оно создается, уже есть. По оценке врачей, двенадцать асбестовских ребят нуждаются в такой помощи.

Для самого Семена помощь тяжело больным детям - тема особая. У его племянника врачи диагностировали детский церебральный паралич и сообщили, что мальчик никогда не сможет ходить.

- Я знаю, что это тяжело, - рассказывает Семен, - и в нашей стране помощь таким детям не особо распространена. Поэтому это направление надо развивать, с такими детьми надо работать.

По словам Семена, при разработке волонтерского проекта помощь оказало руководство Городской больницы №1. Поскольку это учреждение является межмуниципапьным медицинским центром, необходимость специального отделения для детей, где им смогут облегчить физические страдания и оказать психосоциальную поддержку, была очевидна. Кабинет паллиативной помощи для взрослых уже существует на базе поликлиники №3, и сейчас идет активная работа над созданием детского отделения. Поданы документы на закупку оборудования, выделены помещения. Волонтеры побывали на месте будущего отделения, посмотрели, где будет игровая комната, рассчитали примерную стоимость необходимого оборудования.

- Дети будут находиться в отделении примерно две-три недели, волонтеры будут заниматься с ними, проводить различные игры, - поясняет суть своей идеи Семен. - Допустим, день рождения - пришли, поздравили. Это - постоянная работа волонтеров. Планируем привлечь также спонсоров, подарки организовать, порадовать детей, чтобы они могли отвлечься и пусть на время забыть о своем заболевании. Организуем игровую комнату для проведения игр и мероприятий.

В отделении будут находиться дети с различными патологиями всех возрастных категорий. Чтобы подстроиться под них и корректно проводить работу, для волонтеров пройдут специальные тренинги. Заодно добровольцев научат снимать эмоциональное напряжение, поскольку общение с больными и умирающими людьми - психологически тяжелая работа.

Стоимость проекта составила триста тысяч рублей. С этим проектом Семен участвовал во Всероссийском конкурсе молодежных проектов в рамках форума молодежи Уральского федерального округа "Утро-2018". После отборочных туров на муниципальном и областном этапах Семен вошел в состав сборной Свердловской области и смог представить свою идею на уровне федерального округа.

- На защиту давали три минуты. Я уложился в две с половиной. Был единственный вопрос: готовы ли волонтеры оказывать данную помощь. Волонтеры у нас готовы, потому что мы - отряд "Тимуровцы Асбеста" - уже занимаемся этим. Уже был опыт: помогали, собирали деньги на операцию, удалось собрать нужную сумму.

На форуме Семен познакомился с ребятами из Нижнего Тагила, которые тоже продвигали проект, направленный на развитие паллиативной помощи, но это был уже действующий, и дополнительные средства требовались для улучшения качества работы. Нижнетагильские волонтеры заявились на меньшую сумма и в итоге выиграли грант. Но Семен не отчаивается. Ведь на форуме помимо полезных мастер-классов ему удалось пообщаться с единомышленниками.

- Я набрался опыта, познакомился с удивительными людьми. Эмоций и впечатлений много. Приезжали волонтеры, представители различных предприятий, были даже космонавты,- уточняет молодой человек.

В планах на будущее у Семена - поступление в Военную медицинскую академию в Санкт-Петербурге. Он собирается учиться на реаниматолога. Если в нашем городе будет потребность в таких специалистах, получив диплом, хочет вернуться на малую родину и работать в Асбесте. Увидеть городскую медицину изнутри он смог, когда проходил практику, и отмечает, что, зачастую, из-за большого объема бумажной работы медперсоналу не хватает времени на общение с пациентами. Здесь пригодилась бы помощь добровольцев.

- Волонтеры могут просто приходить и помогать в больнице, проводить какие-то концерты, компенсировать ту нехватку в общении, с которой сталкиваются пациенты. Это вполне реально, - считает Семен.

Но и свой волонтерский проект он не намерен оставлять.

- Не расстроились, что не выиграли грант. Сейчас мы подали документы еще на конкурс "Доброволец России". Мы также планируем обратиться на предприятия города за поддержкой и, возможно, предприятия помогут нам в реализации данного проекта, - рассказывает волонтер.

После того, как автор идеи создания игровой комнаты для пациентов детского отделения паллиативной помощи уедет на учебу, реализацией проекта в Асбесте займутся волонтеры-"тимуровцы". Семен добавил, что есть конкретные люди, которые готовы довести начатое дело до конца.

Татьяна Мельникова, "Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 117 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru