Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1512]
Бизнес [906]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [165]
Жизнь молодежи [1198]
Земляки [355]
История города [457]
Культура, творчество [603]
Криминал [1359]
Медицина, здоровье [1738]
Мероприятия [1766]
Народный календарь [166]
Наука, образование [826]
Общество [10332]
Официоз [855]
Острый вопрос [143]
Поздравления [5]
Политика [647]
Право [395]
Праздники, памятные даты [459]
Проблемы ЖКХ [1368]
Проиcшествия [1861]
Реклама [19]
Религия [170]
События [137]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [937]
Спорт [1746]
Экология [970]
Экономика, производство [1753]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об обустройстве скверов и зон отдыха в Асбесте
Всего ответов: 189

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Май » 30 » В Белокаменном предлагают жителям отказаться от водонагревателей

В Белокаменном предлагают жителям отказаться от водонагревателей
08:30
И вернуться к централизованному потреблению горячей воды.

В поселке Белокаменный завершился первый отопительный сезон, во время которого поставки тепла и горячей воды в квартиры и дома сельчан полностью осуществлялись из "умной" модульной котельной.
Напомним, ее смонтировали летом 2020 года. Кроме того, были реконструированы действующие сети, в первую очередь, для подачи горячей воды.

- Нашим специалистам во время отопительного сезона, -рассказывает директор предприятия, обеспечивающего потребителей теплом и горячей водой, - МКП "Энергокомплекс" Дмитрий Варламов, - пришлось много заниматься регулировкой поставок тепловой энергии. Требовалось добиться, чтобы равномерно отапливался каждый дом или квартира и не возникало ситуаций, когда рядом с котельной жильцы изнемогают от жары, а в жилье на так называемых концевых участках - прохладно, отчего люди испытывают дискомфорт. С задачей полностью справились - в домах и квартирах прошедшей зимой было тепло, и особых нареканий у жителей не возникло.

Более того, модульная котельная, по словам Дмитрия Владимировича, полностью оправдала свое неофициальное название "умная". Особенно в вопросах энергосбережения. Минувшая зима оказалась суровой - большую ее часть, особенно в январе, феврале и частично в марте ртутный столбик на градуснике опускался ниже минус 20 и даже минус 30 градусов. Но жители поселка чувствовали себя комфортно. А все потому, что модульная котельная, по сравнению со старой, имеет существенно более высокий коэффициент полезного действия. Согласно официальной информации, в минувшем отопительном сезоне использовано столько же энергоресурсов, сколько и годом ранее, а тепловой энергии потребителям поставлено больше на тридцать процентов. При таких возможностях не замерзнешь в самые лютые холода. Примечательно, что обслуживающий персонал продолжает до сих пор выявлять дополнительные возможности котельной, повышающие качество ее работы.

Есть еще одна важная новость для жителей поселка Белокаменный. Благодаря реконструкции удалось заменить практически все проблемные участки трубопроводов и на них установлены новые закладные.

То есть выполнена важная часть подготовительных работ, облегчающих предстоящим летом подготовку к новому отопительному сезону. Это означает, что перекопок на улицах поселка для замены пришедших в негодность труб и закладных деталей, скорее всего, не будет. Не будет для граждан серьезных неудобств, особенно ощутимых в пределах небольшого населенного пункта.

Сразу после майских праздников, что подтвердили в МКП "Энергокомплекс", в Белокаменном завершился отопительный сезон. Все свои силы коллектив энергетиков направил на восстановление круглогодичной подачи населению горячей воды. Если многие годы с прекращением подачи тепла и остановкой котельной она переставала бежать из кранов в жилищах граждан, то нынче все будет иначе.

Ведь одной из главных целей при монтаже модульной котельной и реконструкции действующих сетей ставилось создание независимого от тепловых котлов источника горячей воды. И он есть, исправно функционируют и сети, по которым горячая вода доходит до потребителей. Словом, чисто технические проблемы отсутствуют.

Зато возникли трудности социально-технического плана. У многих жителей Белокаменного в домах установлены водонагреватели. А это резко снижает число потребителей от новой котельной. В МКП "Энергокомплекс" подготовили специальное обращение к своим землякам, в котором аргументировано убеждают население вернуться к централизованному потреблению горячей воды, заверяя, что благодаря современному оборудованию обеспечат надлежащее качество ее поставок. Кроме того, нельзя забывать, что электричество из года в год дорожает, а значит дороже становятся услуги по индивидуальному подогреву воды.

В. Синявский,
"Асбестоыский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 100 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
rospotrebnadzor

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru