Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1492]
Бизнес [889]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [298]
Жизнь молодежи [1117]
Земляки [305]
История города [499]
Культура, творчество [557]
Криминал [1260]
Медицина, здоровье [1403]
Мероприятия [1718]
Народный календарь [299]
Наука, образование [773]
Общество [9325]
Официоз [814]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [638]
Право [369]
Праздники, памятные даты [760]
Проблемы ЖКХ [1340]
Проиcшествия [1806]
Реклама [18]
Религия [188]
События [127]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [893]
Спорт [1668]
Экология [936]
Экономика, производство [1700]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Август » 3 » В Асбесте есть умершие от коронавируса, но сколько - не говорят



В Асбесте есть умершие от коронавируса, но сколько - не говорят
08:30
В своем интервью главный врач городской больницы Игорь Брагин рассказал о коварности COVID-19.

Возбудитель новой коронавирусной инфекции до сих пор до конца не изучен. Каждый раз ученые открывают новые факты, связанные с болезнью, и предлагают новые, более эффективные препараты для лечения. Неудивительно, что эта тема вызывает так много вопросов у населения. За ответами мы обратились к главному врачу Городской больницы г. Асбеста Игорю Брагину.

- Игорь Вячеславович, может ли COVID-19 тяжело протекать у тех, кто не имеет хронических заболеваний, занимается спортом и ведет здоровый образ жизни?

- Каждый организм индивидуален. Есть люди, которые страдают несвертываемостью крови и занимаются спортом. Видимое благополучие, а от банального пореза можно скончаться. Поэтому, если человек занимается спортом, ведет здоровый образ жизни, нет каких-то сопутствующих патологий - это не говорит о том, что у него не может развиться тяжелая или средняя степень заболевания. В то же время не скажу, что люди с заболеваниями все переносят тяжело.

Бессимптомная форма - у 20-30 процентов больных COVID. Если возьмем апрель-май, этот показатель был 90 процентов. Количество бессимптомных случаев уменьшается, и не факт, что если вы не бережете свое здоровье, то попадете в эти 30 процентов. Болезнь очень коварна. У некоторых - бессимптомная или легкая степень тяжести, и вдруг буквально за три-четыре часа состояние ухудшается, пациент переводится на аппарат ИВЛ и его не всегда удается спасти. Вот это самое опасное. Напомню, среди заболевших жителей Асбеста тоже есть летальные случаи, к счастью, их не так много. Поэтому, когда человек заболевает, ему надо обязательно выполнять все требования врача.

- В Асбесте продолжается рост заболеваемости. Хватает ли коечного фонда, чтобы пролечить всех заболевших?

В больнице развернуто 83 койки, на сегодняшний день они заняты. Процесс лечения достаточно лабилен - мы каждый день выписываем, принимаем пациентов, и не было ни одного случая, чтобы кому-то отказали. Для специалистов нет разницы - житель Асбеста или другого города. В любом случае, если человек заболел и оказался в Асбесте, ему обязаны оказать медицинскую помощь, и мы это делаем. Конечно, есть маршрутизация, при некоторых патологиях люди перенаправляются в другие учреждения. Городская больница Асбеста имеет достаточно хороший уровень оказания медицинской помощи, поэтому к нам тоже поступают пациенты в рамках маршрутизации.

- Достаточно много споров идет о том, нужны ли защитные маски. Кто-то даже заявляет, что они вредны. Что вы можете сказать по этому поводу?

- При контакте с больным COVID частицы вируса преодолевают определенное расстояние и попадают в дыхательные пути здорового человека. Маска является барьером, и 95 процентов всех частиц оседает на ней при выдохе. Соответственно больной меньше выделяет вирусов в окружающую среду. Маска нужна и больным, и здоровым.

Есть такое понятие, как инкубационный период, когда человек не знает, что болен, но он уже становится опасным для окружающих. Именно в этот момент происходит заражение других людей.

- А что насчет социальной дистанции?

- Социальную дистанцию рекомендуют держать полтора-два метра. Конечно же, вмешиваются разные факторы, допустим, ветер, кондиционер, который разносит вирус по всему помещению. Тогда, конечно, и на пять-шесть метров будет недостаточно отойти. Но при нормальных условиях полтора-два метра - дистанция достаточная. При дыхании водяной столб, который выдыхается человеком, через 50-60 сантиметров уже начинает падать вниз вместе с закрепленным на нем вирусом. В магазинах, где работают кондиционеры, лучше держать расстояние больше - это будет безопаснее.

Вирус хуже переносит тепло. Если раньше больных, прибывающих в инфекционный госпиталь, было 90-95 процентов, то на сегодняшний день больных с COVID-19 стало меньше, пневмоний - больше. Жара, кондиционеры, купание привели к тому, что появилось большее количество пневмоний, пропорции изменились. Эффективно убивает вирус ультрафиолет, озон. Бактерицидные лампы, которые санитарные врачи рекомендуют устанавливать, уничтожают вирус буквально за считанные секунды.

- Если чувствуешь недомогание, на какие симптомы стоит обратить внимание?

- В любом случае, не надо заниматься самолечением. Начинается сухой кашель, одышка, присоединяется температура - вызывайте врача на дом. Не надо никуда ходить. Придем, посмотрим, оценим, сделаем необходимые лабораторные исследования и, конечно же, своевременно начнем лечение.

Т. Мельникова,
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Медицина, здоровье | Просмотров: 534 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о работе коммунальных служб
Всего ответов: 100

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 77
Гостей: 77
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru