Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1500]
Бизнес [891]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [182]
Жизнь молодежи [1141]
Земляки [318]
История города [487]
Культура, творчество [571]
Криминал [1286]
Медицина, здоровье [1515]
Мероприятия [1726]
Народный календарь [182]
Наука, образование [787]
Общество [9601]
Официоз [819]
Острый вопрос [139]
Поздравления [4]
Политика [640]
Право [352]
Праздники, памятные даты [828]
Проблемы ЖКХ [1346]
Проиcшествия [1815]
Реклама [18]
Религия [194]
События [128]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [899]
Спорт [1676]
Экология [945]
Экономика, производство [1708]






Наш опрос

Ваше мнение о качестве воды в городе
Всего ответов: 90

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Ноябрь » 16 » Несколько важных вопросов об имущественных налогах



Несколько важных вопросов об имущественных налогах
12:40
Осталось две недели, чтобы оплатить налоги.

Асбестовцы начали получать уведомления от налоговой: в этом году немного позже, чем в 2019-м. Но дата, до которой надо успеть заплатить налоги, не изменилась -1 декабря. Начиная со 2 декабря на сумму неуплаченных налогов начнут насчитывать пени, так что лучше не затягивать.

Об особенностях уплаты имущественных налогов в этом году говорили с заместителем начальника Межрайонной ИФНС России №29 по Свердловской области Татьяной Холзаковой.

- Татьяна Николаевна, кто обязан заплатить имущественные налоги?

- Физические лица - собственники имущества, земельных участков и транспортных средств, признаваемых объектом налогообложения. Срок уплаты - не позднее 1 декабря. Но мы рекомендуем произвести оплату, как только получено налоговое уведомление.

- Почему так важно заплатить вовремя?

- Несвоевременная уплата или отсутствие уплаты налогов влечет ряд негативных последствий: начисление пени за каждый день просрочки, обращение инспекции в суд для вынесения судебного приказа, взыскание задолженности через службу судебных приставов.

Судебными приставами-исполнителями применяются меры принудительного взыскания, которые могут привести к неблагоприятным последствиям. Например, должнику нельзя будет выехать за границу или получить кредит в банке. Кроме того, приставы могут обратить взыскания на имущество и денежные средства, размещенные на банковских счетах, на заработную плату, пенсию и другие социальные выплаты и пособия.

- Каким образом асбестовцы будут уведомлены о своих обязательствах по уплате имущественных налогов в этом году?

- Рассылка налоговых уведомлений в этом году началась с 17 сентября. Налоговое уведомление может быть передано под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме через "Личный кабинет налогоплательщика для физического лица". В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом, оно считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

- Граждане часто интересуются, из-за чего тот или иной налог может увеличиться?

- Расчет налогов проводится исходя из налоговых ставок, льгот и налоговой базы - причины изменения величины налогов в конкретной ситуации можно уточнить в налоговой инспекции или обратившись в контакт-центр

- Некоторые опасаются, что мошенники могут прислать поддельные налоговые уведомления. Как понять, что полученное уведомление подлинное, особенно если у человека нет «Личного кабинета» на сайте ФНС России.

- В этом году рассылку налоговых уведомлений жителям Свердловской области осуществляет филиал ФКУ "Налог-сервис” Республики Башкортостан. По этой причине на почтовом конверте с налоговым уведомлением будет стоять штемпель почтового отделения Уфы. В связи с большим объемом направляемой корреспонденции часть уведомлений направлена почтовыми отделениями городов Челябинска и Екатеринбурга. Сами налоговые уведомления сформированы налоговыми органами именно Свердловской области, в которые и следует обращаться при наличии вопросов по содержанию уведомления.

Перед оплатой налогов необходимо проверить информацию, отраженную в налоговом уведомлении, в части сведений о налогоплательщике и его объектах.

- Если налогоплательщик не получил уведомление, есть ли у него обязанность сообщить об этом в налоговую или можно затаиться и ждать?

- Налоговые уведомления не направляются в трех случаях. Во-первых, если отсутствуют объекты налогообложения. Во-вторых, есть налоговая льгота, налоговый вычет, иные установленные законодательством основания, полностью освобождающие налогоплательщика от уплаты налога. В-третьих, если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее ста рублей (за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления).

Также налоговое уведомление не формируется и не направляется на бумажном носителе, если налогоплательщик является пользователем сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физического лица" и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумаге.

В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортными средствами, необходимо обратиться в налоговую инспекцию либо направить информацию через "Личный кабинет налогоплательщика" или с использованием интернет-сервиса ФНС России "Обратиться в ФНС России".

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган.

Неправомерное непредставление (несвоевременное представление) налогоплатель-щиком-физическим лицом налоговому органу сообщения, наказывается штрафом. Его размер составляет двадцать процентов от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортного средства, по которым указанное сообщение не было представлено или было представлено несвоевременно.

- А где можно уточнить, есть у меня льготы по имущественным налогам или нет?

- Можно воспользоваться интернет-сервисом "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru или обратиться непосредственно в налоговый орган.

Если налогоплательщик считает, что он относится к льготной категории граждан, но при исчислении налога льгота не учтена, то ему следует обратиться в любой налоговый орган через "Личный кабинет налогоплательщика для физического лица”, с сайта www.nalog.ru, направить почтовое отправление или лично.

- Как можно оплатить имущественные налоги?

- Оплату налогов можно произвести наличными средствами через отделение банка, в том числе через платежные терминалы, принадлежащие банкам, через организацию федеральной почтовой связи.

Так же произвести оплату налогов можно, не выходя из дома, с помощью электронных сервисов на сайте ФНС России www.nalog.ru "Уплата налогов и пошлин", "Личный кабинет налогоплательщика для физического лица" и на портале Госуслуг.

Одним из способов уплаты нескольких налогов одним платежом является единый налоговый платеж. Единый налоговый платеж является аналогом электронного кошелька гражданина, в который он может добровольно перечислить деньги для уплаты: налога на имущество, земельного налога, транспортного налога, налога на доходы физических лиц. Платеж доступен в "Личном кабинете налогоплательщика для физического лица" (пополнить авансовый кошелек) и на сайте ФНС России www.nalog.ru "Уплата налогов и пошлин".

Е. Лобова,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 110 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 43
Гостей: 43
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru