Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [847]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [294]
Жизнь молодежи [1001]
Земляки [186]
История города [393]
Культура, творчество [495]
Криминал [1144]
Медицина, здоровье [1081]
Мероприятия [1627]
Народный календарь [295]
Наука, образование [675]
Общество [7702]
Официоз [771]
Острый вопрос [101]
Поздравления [3]
Политика [618]
Право [201]
Праздники, памятные даты [516]
Проблемы ЖКХ [1277]
Проиcшествия [1745]
Реклама [16]
Религия [174]
События [108]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [835]
Спорт [1544]
Экология [906]
Экономика, производство [1602]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2016 » Август » 4 » Николай Смирнов происпектировал ход капремонта в Асбесте



Николай Смирнов происпектировал ход капремонта в Асбесте
17:02

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов посетил Асбест с плановой проверкой выполнения программы капитального ремонта многоквартирных домов

Вместе с главой Асбестовского городского округа Андреем Холзаковым и главой администрации АГО Натальей Тихоновой Николай Смирнов 1 августа побывал на ремонтируемых объектах жилфонда, познакомился с результатами работы подрядных организаций и встретился с жителями.


«Это плановый визит в Асбест, в город, где в первые месяцы работы программы капремонта наблюдался саботаж со стороны некоторых «политических активистов города», которые призывали население не оплачивать капремонт. На сегодняшний день все суды ими проиграны. Уставный суд принял решение, что администрация города Асбеста всё сделала правильно и у собственников нет никаких оснований не платить за капремонт. В результате, на конец 2015 года, средний процент оплаты не превышал 50%, отсюда мы получили такие результаты по объемам проведённого капремонта. В Асбесте собираемость составляла 49%, сейчас удалось поднять до 63%, соответственно, объемы можно было выполнить на треть больше. Второй момент, на который я обращаю внимание, это действия управляющих кампаний, которые не организовали разъяснительную работу с собственниками жилья и не обеспечивали подрядчикам доступ в помещение подвалов. В результате, у ряда домов не будет отремонтирована внутренняя часть - инженерные системы», - подчеркнул Николай Смирнов.

Напомним, в 2015 году объём выполненных работ по капитальному ремонту был очень низок, в связи с тем, что подрядная организация «Юнистрой» недобросовестно отнеслась к выполнению работ. Было принято решение её отстранить. В виде субподрядчика на территорию Асбестовского городского округа «зашла» кампания – «Олимп», которая показала свою работоспособность в 2015 году. Сегодня на этих домах работы по запланированному капремонту выполнены на 90% , при этом 75% работ именно «Олимпом».
Побывав на ремонтируемых объектах, министр убедился, что работа идет на всех 39 домах (18 МКД по плану 2015 года и 21 - по плану текущего периода). Степень их готовности составляет от 70 до 90 процентов. Между тем, как выяснилось из встречи жителями многоквартирников на Ильина, 9 и 11, люди не довольны, что в капитальный ремонт их домов не вошёл ремонт фасадов. По их словам внутридомовые инженерные системы подрядчики поменяли, но к ремонту фасадов так и не приступают. На это Николай Смирнов справедливо отметил, что капитальный ремонт должен, в первую очередь, обеспечить безопасное проживание собственников.
«Необходимо активизировать работу с жителями. Люди хотят покраски фасада при забитой при этом системе теплоснабжения. Зачем? Нужно встречаться, объяснять, первоочередные проблемы для жильцов. Красиво и при этом замерзать? Цена такого капремонта – ноль. В первую очередь, выполняются работы, которые обеспечивают безопасность проживания - это система отопления, чтобы люди не замерзли; второе - система освещения, чтобы не возникали пожары; третье - это кровля, чтобы не протекала крыша. Все остальные виды работ только при наличии финансовых средств собранных с дома», - сказал Николай Смирнов.

В ходе встречи с членами штаба по контролю за качеством капремонта Николай Смирнов подчеркнул, что людям необходимо объяснять, что собственники - самые непосредственные участники капремонта и они должны понимать, что у них, так же как и у других сторон данного процесса, есть не только права, но и обязанности. В частности, горожане должны знать, что если при низкой собираемости в их доме производить комплексный ремонт с учетом всех пожеланий жителей - значит ремонтировать его за счет соседних домов, отодвигая их ремонты на более поздний период, что в принципе не допустимо.

Стоит отметить, что в завершение встречи подрядчики доложили министру ситуацию с ремонтами по каждому из 39 домов и заверили, что на объектах 2015 года работы полностью будут завершены к 15 августа, на домах планового периода 2016 года - до конца октября.


Источник asbestadm.ru

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 379 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Об обустройстве зон выгулов для домашних питомцев
Всего ответов: 75

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru