Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [837]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [320]
Жизнь молодежи [971]
Земляки [176]
История города [482]
Культура, творчество [476]
Криминал [1120]
Медицина, здоровье [1061]
Мероприятия [1590]
Народный календарь [321]
Наука, образование [666]
Общество [7328]
Официоз [762]
Острый вопрос [90]
Поздравления [3]
Политика [610]
Право [266]
Праздники, памятные даты [565]
Проблемы ЖКХ [1256]
Проиcшествия [1734]
Реклама [16]
Религия [173]
События [100]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [828]
Спорт [1510]
Экология [892]
Экономика, производство [1578]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Июль » 6 » Зачем Наталья Тихонова унесла из манежа истрепанный мяч



Зачем Наталья Тихонова унесла из манежа истрепанный мяч
13:40
Потому что играть такими нельзя - необходимо купить новые.

Тема реконструкции стадиона "Ураласбест" в свете перевооружения материально-технической базы городского спорта сегодня вышла на первое место. Это подтвердила глава Асбестовского городского округа Наталья ТИХОНОВА, посетившая 25 июня главное спортивное сооружение. Основное внимание она уделила легкоатлетическому манежу.

Ежедневно манеж посещают до трехсот человек - ветераны спорта, юные легкоатлеты, люди с ограниченными возможностями. Однако условия, в которых им приходится заниматься, не выдерживают критики.

Наталья Тихонова пообщалась с тренером по адаптивной физкультуре Ольгой ШАНГИНОЙ. Наставник сразу же указала на небезопасные для здоровья детей моменты, с которыми приходится сталкиваться ее воспитанникам на’ тренировках. Не взяты в защитные ограждения батареи, на одной из которых острым концом выдался в сторону беговой дорожки вентиль.В такой ситуации-и до травмы недалеко.

Не лучше дела -и с покрытием легкоатлетической дорожки. По словам Ольги Шангиной, в нем могут торчать гвозди. Между плитками покрытия видны трещины, визуально создается ощущение, что местами дорожка неровная. Хотя, по утверждению спортсменов, прежнее покрытие из длинных резиновых полос (специальная плитка на полу появилась всего несколько лет назад) было еще хуже. Оно гнулось, деформировалось, имело характерный запах.

Есть и иные проблемы, создающие трудности для людей с ограниченными возможностями. Дополнительный вход в легкоатлетический манеж для спортсменов с нарушением опорно-двигательной системы плохо приспособлен для проезда инвалидных колясок.

Не приспособлен для посещений и основной вход в манеж. Асфальтовое покрытие перед ним разбито и изрыто - говорят, что здесь проложены коммунальные сети, которые постоянно приходится вскрывать и ремонтировать. Стена - вся в примитивных граффити, снизу отбита штукатурка. Душно и неуютно в раздевалке для девушек, а в раздевалке у юношей - характерный запах, свидетельствующий о близости канализационной сети.

Особое внимание главы города привлек спортивный инвентарь - весь истрепанный и разбитый. Один из таких мячей она даже взяла с собой.

В самом манеже с большим азартом за старым и шатающимся теннисным столом играли воспитанники спортивной школы олимпийского резерва, для которых организован лагерь дневного пребывания.

Во время разговора дети рассказали, что им здесь нравится, а все неудобства стойко не замечают. Зато глава потребовала срочно решить вопрос с инвентарем. Тем более, что те же мячи разрешено приобретать почти в неограниченном количестве, а списанную, но вполне пригодную и в гораздо лучшем состоянии, чем в манеже, мебель можно взять в образовательных учебных учреждениях, где меняется оборудование.

Нельзя сказать, что в Физкультурно-спортивном центре, на чьем балансе - манеж (спортшкола его арендует), ничего не делается для приведения сооружения в порядок. В ФСЦ недавно предоставили для ветеранов легкой атлетики и людей с ограниченными возможностями отдельные раздевалки вместо прежней - совмещенной. Раздевалка у ветеранов уже приведена в порядок, а для лиц, занимающихся адаптивной физкультурой, помещение в настоящий момент ремонтируется. Но усилия по ремонту не дают должного эффекта из-за того, что крыша манежа сильно протекает после дождей и во время весенней капели.

Чтобы полностью его отремонтировать, по подсчетам специалистов, необходимо 33 миллиона рублей. Но есть ли смысл вкладывать средства в изношенное здание? Этот вопрос Наталья Тихонова предварительно обсудила со старшим тренером отделения легкой атлетики школы олимпийского резерва Сергеем ГУРЕЕВЫМ. Сегодня в администрации города рассматривается альтернативное решение - в рамках запланированной реконструкции городского стадиона снести восточную трибуну вместе с действующим манежем, а вместо них построить современный комплекс с выполненной по всем требованиям легкоатлетической дорожкой. По данному поводу подготовлены конкретные предложения.

Но для проведения реконструкции манежа потребуется время. Сейчас поставлена задача найти готовый проект манежа. Если это сделать не удастся, придется подготовить техническое задание, разработать проектно-сметную документацию и начать строительство в рамках программы по реконструкции и строительству спортивных объектов Свердловской области.

А пока будет решаться вопрос, многое для улучшения ситуации в манеже можно сделать собственными силами. В ходе встречи известный в городе ветеран спорта, марафонец Павел Нартов предложил, как временный вариант, накрыть восточную трибуну, под которой находится манеж, кровельным металлопрофилем. Это решит проблему протечек.

А еще, убеждена Наталья Тихонова, работникам ФСЦ нужно привести в порядок входные группы в манеж - покраска и побелка не потребуют существенных затрат, и поменять спортивный и иной инвентарь.

В. Синявский,
"Асбестовский рабочий"

 



Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 183 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN


Календарь новостей

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Об обустройстве скверов и зон отдыха в Асбесте
Всего ответов: 122

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 11
Гостей: 9
Пользователей: 2
ASB, Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru