Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1492]
Бизнес [889]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [293]
Жизнь молодежи [1117]
Земляки [305]
История города [492]
Культура, творчество [557]
Криминал [1258]
Медицина, здоровье [1395]
Мероприятия [1718]
Народный календарь [294]
Наука, образование [772]
Общество [9303]
Официоз [814]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [638]
Право [365]
Праздники, памятные даты [741]
Проблемы ЖКХ [1338]
Проиcшествия [1806]
Реклама [18]
Религия [186]
События [126]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [893]
Спорт [1668]
Экология [936]
Экономика, производство [1700]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Август » 20 » На улице Сурикова асфальта не осталось, одни ямы



На улице Сурикова асфальта не осталось, одни ямы
08:40
Жители просят отремонтировать дорожное полотно.

В конце июля в Общественную палату Асбестовского городского округа обратилась ветеран труда Тамара Александровна Чечулина. Она рассказала о многолетней проблеме - по улице Сурикова, что на Черемше - не пройти и не проехать.

"Моя просьба - не личная, а от всех жителей улицы Сурикова - помогите нам добиться ремонта дороги.

20 лет назад началась газификация поселка Черемша. Наш район попал в первую очередь. Да, мы избавились от необходимости заготавливать дрова на зиму, но лишились дороги.

Когда-то улица Сурикова была прекрасно заасфальтирована. Но после того, как проложили газовые трубы, восстановить изрытое дорожное полотно и водоотводные канавы "забыли". Причем не на год или два, а на целых 20 лет!

У улицы Сурикова довольно сложный рельеф. На перекрестке с улицей Аввакумова - самая высокая точка в поселке. Вся вода отсюда стекает либо в речку, либо в сторону наших домов. Из-за ужасного состояния проезжей части к нам даже такси не ездит".

Письмо не осталось без внимания членов Общественной палаты, и уже в начале августа состоялась встреча с главой Асбестовского городского округа. Представители от жителей улицы Сурикова описали проблемы, с которыми вынуждены сталкиваться ежедневно. Многие горожане ездят по улице Сурикова на родник за водой. Несколько лет ямы латали своими силами, в том числе и при поддержке руководителей мебельного магазина, который находится неподалеку.

- Улица Сурикова, как и Павлова, - одна из центральных: на нее приходится довольно большая нагрузка, поэтому та: кой износ. Действительно, ям очень много, и состояние неудовлетворительное, - поддерживает позицию жителей председатель комиссии по ЖКХ и экологии Общественной палаты Асбеста Елена Туруткина. - Когда едешь, грубо говоря, из лужи в лужу перепрыгиваешь. Думаю, что низина больше всего страдает.

Впрочем, о состоянии улицы Сурикова знают в администрации города. Как рассказал начальник отдела ЖКХ, транспорта, связи и жилищной политики администрации Асбестовского городского округа Александр Кондовин, обследование дорог на Черемше проводилось летом 2018 года, осенью 2019 года. По их результатам износ асфальтового полотна на улице Сурикова - восемьдесят процентов: выбоины, сетка трещин, полное разрушение асфальтобетонного покрытия. Необходим капитальный ремонт. До 6 августа специалисты МКУ "Управление заказчика ЖКХ г. Асбеста" должны разработать локально-сметные расчеты по ремонту. Решено после этого организовать встречу с жителями улицы Сурикова, чтобы на месте еще раз обсудить проблему. Планируется, что встреча состоится в выходные, после 20 августа с учетом погодных условий.

- Сейчас говорить о ремонте дороги - проблематично. Заканчивается сезон, уже проведены последние торги. Рассмотрим вариант ямочного ремонта дороги, чтобы более-менее комфортно перезимовать, - объясняет глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова. -15 сентября у меня запланирована встреча в Министерстве финансов Свердловской области по увеличению расходных полномочий. То есть: на содержание и обслуживание дорог с учетом местного бюджета доводят порядка 48 миллионов рублей -это почти на 190 километров дорог. Понятно, что изыскать, по предварительной оценке, тридцать миллионов рублей на ремонт улицы Сурикова - довольно проблематично. В прошлом году из-за нестабильной политической ситуации в городе нам было отказано в ремонте дорог. Хотя есть готовая документация по улицам Уральской, Челюскинцев. И если в этом году нам увеличат расходные полномочия на ремонт этих двух дорог - а это порядка 120 миллионов рублей - то в случае экономии в период торгов мы сможем изыскать средства и хотя бы начать ремонт улицы Сурикова.

В любом случае, сначала необходимо подготовить локально-сметный расчет, документацию на ремонт дороги, провести ее экспертизу. Процесс - не быстрый. Но, определенно, начало положено.

Е. Лобова,
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 182 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 1
avatar
1 Александр Глухих • 12:29, 20.08.2020 [Материал]
Сурикава?!!! Вы по Лугавой поробуйте поехать!!!
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Какую из соцсетей Вы предпочитаете?
Всего ответов: 40

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 86
Гостей: 85
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru