Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1344]
Бизнес [775]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [319]
Жизнь молодежи [793]
Земляки [85]
История города [476]
Культура, творчество [382]
Криминал [1053]
Медицина, здоровье [997]
Мероприятия [1464]
Народный календарь [320]
Наука, образование [609]
Общество [5801]
Официоз [679]
Острый вопрос [39]
Поздравления [2]
Политика [526]
Право [216]
Праздники, памятные даты [497]
Проблемы ЖКХ [1158]
Проиcшествия [1653]
Реклама [12]
Религия [168]
События [79]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [746]
Спорт [1322]
Экология [852]
Экономика, производство [1475]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Октябрь » 3 » Въезд и выезд: опасности больше нет


Въезд и выезд: опасности больше нет
09:00
Путепровод на въезде в город, которым пользуются жители города и поселков, восстановлен.

- Во время движения крупногабаритного грузового транспорта на путепроводе на въезде в город перестали ощущаться динамические удары, - считает директор МКУ "Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства г. Асбеста" Виталий РОЖИН.-  Уменьшилось и раскачивание самого сооружения.

Такой вывод он сделал после того, как 25 сентября на путепроводе (на площади в 2,2 тысячи квадратных метров) ООО "ПК "Стилобит" - дочернее предприятие комбината "Ураласбест"-уложило новое асфальтовое покрытие.

Нетрудно вспомнить, что все проблемы с путепроводом начались после разрушения верхнего слоя асфальта. Прошедшим летом специальная городская комиссия признала, что из-за ударов при попадании в ямы колес тяжело груженных автомобилей мост начинает раскачиваться. Было принято решение провести обследование сооружения. А в качестве оперативной меры выполнить асфальтирование проезжей части.

С работами подрядной организации удалось справиться досрочно: срок выполнения ремонта по муниципальному контракту - до 15 октября 2018 года.

- Непосредственно при замене дорожного полотна, - подтверждает заместитель директора ПК "Стилобит" Евгений Толченов, - мы постарались действовать оперативно. Но этому предшествовала серьезная подготовка. Специально для ремонта путепровода наша организация приобрела 120 разделительных конусов и пластиковые барьерные ограждения для безопасного выполнения работ.

С их помощью мы делили автотрассу на две половины. Ведь проведение ремонта путепровода по всей ширине сразу невозможно - через него проложена единственная транспортная магистраль, связывающая Асбест, поселки Малышева и Рефтинский с остальным миром.

Первым делом, чтобы создать движению транспорта минимум помех, мы в ночь на 20 сентября выполнили фрезерование асфальта. Затем в течение нескольких дней убирали грязь, чистили дорожное покрытие на путепроводе. Такие работы в контракт не заложены, но дорогу непосредственно на мосту важно было качественно подготовить к асфальтированию. Кроме того, изучили прогноз погоды и пришли к выводу, что наиболее благоприятным днем для асфальтирования является 25 сентября.

Укладку асфальта в этот день работники подрядной организации непрерывно продолжали с 7 часов утра до полуночи. После чего специалисты МКП "Знак" нанесли на ней разметку. Надо сказать, что дорожники направили к месту выполнения работ всю необходимую для укладки асфальта технику. Сразу шесть грузовых самосвалов подвозили с завода по производству асфальтобетона, который также принадлежит ООО "ПК "Стилобит", горячую асфальтовую массу. ~

Использовано самое качественное дорожное покрытие марки "Щебеночно-мастичный асфальт-15". Его уложили ровным слоем,без стыков.

Во время разговора Евгений Толченое особо отметил начальника участка дорожных работ ПК "Стилобит" Елену Распопову. Она - специалист с многолетним стажем, и в этот раз сумела организовать безопасное и качественное выполнение ремонтных работ на путепроводе. Успешно руководили работами по асфальтированию мастера Геннадий Корепин и Павел Данилов, а технолог Евгений Медик обеспечил поставку на путепровод высококачественного асфальтобетона.

Добрые слова руководитель высказал и в адрес механизаторов - всего работами занимались 15 человек.

Действительно,тем водителям, кто 25 сентября - в разгар работ - вынужден был пользоваться путепроводом, пришлось испытать немало неудобств: перед ними часто образовывались большие "пробки", ведь колонны автомобилей вынуждены были поочередно проезжать через путепровод. Ситуация могла быть и хуже. Но оперативно действовали вооруженные рациями регулировщики из ООО "ПК "Стилобит". Тем не менее, директор МКУ "Управление заказчика ЖКХ г. Асбеста" Виталий Рожин приносит через нашу газету извинения за причиненные неудобства всем водителям, оказавшимся в "пробках" в районе проведения ремонтных работ.

Сейчас все неудобства остались позади. Самый проблемный вопрос последних месяцев решен - проезжая часть на путепроводе отремонтирована должным образом, и водители транспортных средств могут безопасно пользоваться ею.

В. Синявский,"Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 121 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN






Календарь новостей

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
yurii_vlman

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru