Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1508]
Бизнес [904]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [320]
Жизнь молодежи [1178]
Земляки [342]
История города [503]
Культура, творчество [594]
Криминал [1342]
Медицина, здоровье [1713]
Мероприятия [1749]
Народный календарь [322]
Наука, образование [817]
Общество [10081]
Официоз [846]
Острый вопрос [142]
Поздравления [5]
Политика [643]
Право [343]
Праздники, памятные даты [917]
Проблемы ЖКХ [1361]
Проиcшествия [1839]
Реклама [19]
Религия [185]
События [135]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [930]
Спорт [1722]
Экология [960]
Экономика, производство [1741]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение об уровне криминогенной обстановки в городе
Всего ответов: 68

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2021 » Февраль » 25 » Областные власти объявили о подготовке второй уральской «Пятилетки развития»

Областные власти объявили о подготовке второй уральской «Пятилетки развития»
08:30
В обсуждении программы прозвучал отчет по Асбестовскому городскому округу, который представила глава Наталья Тихонова.

Первая пятилетняя программа была принята в 2017 году, в этом году предстоит подвести ее итоги.

Как считает первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Свердловской области – директор департамента по местному самоуправлению Свердловской области Вадим Дубичев, перспективное планирование показало свою эффективность и власти намерены продолжить эту практику. Верстка второго пятилетнего плана может начаться уже сейчас, в процессе анализа достигнутых результатов.

— Предварительные цифры позволяют сделать вывод, что даже в условиях «корнавирусного» 2020 года экономика Свердловской области показала свою устойчивость. Индекс роста промышленного производства составил 102%, у нас весь год стабильно работали горнодобывающие предприятия, машиностроение, строительная отрасль,— отметил министр экономики и территориального развития Свердловской области Денис Мамонтов на круглом столе в Доме журналистов, где обсуждалась реализация программы «Пятилетка развития».

Прокомментировал Денис Мамонтов и корректировки, недавно внесенные в пятилетний план, подчеркнув, что это живой организм, и без учета постоянно меняющейся ситуации нельзя рассчитывать на успех.

Так, например, раньше показателем благосостояния населения считался среднедушевой доход, теперь за основу берется средняя зарплата. Как пояснил Денис Мамонтов, в доход уральцев помимо зарплаты включаются социальные выплаты и пособия, что искажает объективную картину. «Чистая» зарплата позволяет более точно оценивать ситуацию на рынке труда, потребность в рабочих местах и т.д. К слову, в 2021 году среднемесячная зарплата в регионе должна составить 43,7 тысячи рублей, ранее целевым показателем была сумма в 45,6 тысячи рублей.

По-другому будет оцениваться развитие образовательной инфраструктуры в регионе. Если прежде критерием служило снижение доли учащихся, занимающихся в две смены, то теперь будет учитываться количество новых мест в школах. Например, в Екатеринбурге в ближайшее время их число прирастет за счет строительства 14 школьных зданий.

Оценивая значение пятилетнего планирования как инструмента развития территории, глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова перечислила, сколько за эти годы в Асбесте переоборудовано поликлиник, отремонтировано дорог, благоустроено дворов.

— Программа «Пятилетка развития» — это результат диалога власти и населения. В 2017 году губернатор обратился к людям и попросил обозначить самые насущные проблемы, и теперь асбестовцы убедились, что власть их услышала, что намеченные планы действительно реализуются, — отметила Наталья Тихонова.
Хорошие плоды принесла «Пятилетка развития» и другим муниципалитетам Среднего Урала.

Строя планы на будущее, региональные власти могут рассчитывать на поддержку федерального центра. Побывавший на днях в Екатеринбурге заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин поддержал предложения губернатора по развитию Свердловской области. В частности, правительство готово помочь с продолжением работ на Екатеринбургской кольцевой автодороге. По словам Вадима Дубичева, речь идет о выделении 9,5 миллиарда рублей, необходимых для реконструкции важного транспортного узла.

— Свердловская область — одна из немногих в РФ, способная реализовывать крупные проекты. Экономика региона развивается, планы выполняются. В соответствии с «Пятилеткой развития», инициированной губернатором в 2017 году, в каждом из 94 муниципалитетов что-то строится, причем именно то, что народ считает нужным. И это правильная стратегия: легче двигаться в будущее, видя ориентиры на пять лет вперед, — резюмировал Вадим Дубичев.

Л. Шаповалова, "Уральский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 140 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Williambuddy

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru