Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1170]
Бизнес [667]
Громкие имена [190]
Домашний доктор [291]
Жизнь молодежи [657]
История города [388]
Культура, творчество [296]
Криминал [928]
Медицина, здоровье [889]
Мероприятия [1286]
Народный календарь [291]
Наука, образование [523]
Общество [4270]
Официоз [590]
Поздравления [1]
Политика [466]
Право [49]
Праздники, памятные даты [503]
Проблемы ЖКХ [1023]
Проиcшествия [1499]
Религия [156]
События [44]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [595]
Спорт [1131]
Экология [752]
Экономика, производство [1323]






Наш опрос

Ваше мнеие об уровне преподавания в школах города
Всего ответов: 50

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Август » 24 » Одной трубой в Асбесте стало больше

Одной трубой в Асбесте стало больше
12:39
На территории котельной №1 установлена новая дымовая труба

В среду, 16 августа, на территории районной котельной №1 во всю кипела работа. Словно детский конструктор, монтажники дочернего предприятия комбината "Ураласбест" - "ООО " Уралтехносервис" - складывали из отдельных фрагментов огромную дысовую трубу

Именно эта сертифицированная организация стала победителем конкурса, объявленного МУП "Горэнерго" для выполнения подрядных работ по замене пришедшей в негодность дымовой трубы на новую. С ней и заключен контракт. Работы предстояли сложные, и для их выполнения требовались квалифицированные специалисты.

Напомним, что весной нынешнего года дымовая труба на РК N° 1 не прошла специальную экспертизу, проведенную надзорными органами, на предстоящий отопительный сезон. Она была признана опасной для дальнейшей эксплуатации.

Тем временем, на наших глазах электрогазосварщик Алексей Черетов тщательно сваривает отдельные участки собираемой конструкции друг с другом. Уже ясно вырисовываются контуры новой дымовой трубы, которая должна взметнуться вверх вместо прежней.

На следующий день, 17 августа, к РК № 1 подали тяжелый автомобильный кран. Подняв его крюк к самой верхушке действующей дымовой трубы, специалисты ООО "Уралтехносервис” приступили к демонтажу.

Мастер-газорезчик на высоте разрезает трубу на относительно небольшие фрагменты. Один за другим их осторожно опускают вниз. Тридцатиметровая стела укорачивается на глазах. А затем начинается поисти-не уникальная операция. Новую дымовую трубу поднимают вверх и словно на пьедестал водружают на специальное основание, снабженное для прочности ребрами жесткости.

Все это происходит совсем рядом со зданием РК № 1. Любое неосторожное движение, и оно может быть повреждено. Но мастера не допускают сбоев. На завершающей стадии, когда с помощью приборов было выверено, что труба установлена вертикально прямо, они приваривают ее к основанию, а основание - к огромной металлической платформе.

- Смонтировав новую дымовую трубу взамен старой,- рассказывает дирестор МУП "Горэнерго" Максим ЖИЛЯКОВ,- мы завершили еще один важный этап подготовки к началу нового отопительного сезона, который уже не за горами.

С середины мая, сразу после окончания предыдущего отопительного сезона, коллектив МУП "Горэнерго" готовится к грядущей зиме. Промедление может привести к возникновению аварийных ситуаций при минусовой температуре. Чтобы подобного не произошло, в первой половине августа завершены гидравлические испытания на трех районных котельных и пяти поселковых.

В ходе проведения работ, после испытаний высоким давлением, специалисты "Горэнерго" устранили несколько сотен возникших порывов на тепловых сетях. Теперь, когда выявлены все слабые места, и с этой стороны больше нет угрозы аварийных ситуаций, начался завершающий этап подготовки к предстоящей зиме.

Коллектив энергетиков приступил к плановой замене отдельных участков магистральных трубопроводов, успевших прийти в негодность в процессе многолетней эксплуатации. Это еще одна из важных возможностей продлить срок качественной эксплуатации тепловых сетей.

В настоящее время в районе бывшей базы орса своими силами МУП "Горэнерго" успело заменить 24 метра магистрального трубопровода диаметром 426 миллиметров, идущего от РК N9 3. А с понедельника, 21 августа, работы начались в районе "Домовой кухни" в сторону плавательного бассейна. Здесь будет заменен еще один участок полностью изношенного магистрального трубопровода, идущий отРК №1.

- Нам осталось получить паспорта готовности к новому отопительному сезону от "Ростехнадзора" на основные объекты МУП "Горэнерго", - резюмировал в разговоре с журналистом "Асбестовского рабочего" Максим Жиляков. - Все необходимые работы на них уже выполнены или еще продолжаются, но обязательно завершатся в отведенные сроки. Каких-либо опасений нет - отопительный сезон мы сможем начать своевременно, ориентировочно с 15 сентября. А более точная дата, когда тепло начнет поступать на социально значимые объекты, подключаемые в первую очередь -больницы, детские сады и школы, будет зависеть от уральской погоды.

По словам Максима Жилякова, с тех пор как на территорию зашел Расчетный центр Урала по приему платежей от населения, больше не возникает конфликтных ситуаций с основным поставщиком энергоресурсов - "Уралсевергазом". Так что ограничений в поставках природного топлива опасаться не приходится.

Единственное, что волнует коллектив предприятия, это ситуация в поселке Ново-Кирпичном, где подрядная организация из Магнитогорска приступает к монтажу модульной котельной. Для подстраховки, так как "Горэнерго" обеспечивает подачу тепла в поселок, сейчас начаты переговоры с конкурсным управляющим бывшего ООО "Заречный" о подготовке резервного источника тепла - заводской котельной, с помощью которой в прошлом году отапливался Ново-Кирпичный.


В. СИНЯВСКИЙ.
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Просмотров: 225 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Свежие объявления


Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru