Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1472]
Бизнес [861]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [331]
Жизнь молодежи [1061]
Земляки [253]
История города [464]
Культура, творчество [525]
Криминал [1177]
Медицина, здоровье [1109]
Мероприятия [1679]
Народный календарь [331]
Наука, образование [710]
Общество [8221]
Официоз [792]
Острый вопрос [134]
Поздравления [3]
Политика [627]
Право [315]
Праздники, памятные даты [708]
Проблемы ЖКХ [1294]
Проиcшествия [1762]
Реклама [17]
Религия [173]
События [117]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [850]
Спорт [1607]
Экология [910]
Экономика, производство [1640]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Декабрь » 22 » Ольга Просвирова: "Мышцы надо удивлять!"




Ольга Просвирова: "Мышцы надо удивлять!"
12:50
Тренер использует эффективные методики для физической активности пожилых людей.

В прошлом году при Комплексном центре социального обслуживания населения был создан клуб «Жить здорово», разместившийся в доме «Ветеран». Инициатором его рождения стала методист по лечебной физкультуре Ольга Просвирова. Недавно клуб отметил свой первый день рождения.

На праздник собрались около 30 членов клуба, а это в большинстве своем женщины в возрасте от 60 до 80 лет. Их энергии, молодому задору и активности можно по-хорошему позавидовать. Они участвовали во всевозможных конкурсах, проявляя эрудицию, читали стихи, пели и танцевали. За короткий срок членами клуба завоеваны дипломы и кубки за победы в спортивном фестивале и туристическом слете. А главное - они сумели поправить здоровье, стать более подвижными и энергичными.

- Идею создания клуба подали отдыхающие в отделениях дневного пребывания «Рябинушка» и «Родник», с которыми занималась лечебной физкультурой. Они выразили желание продолжить занятия. Я поделилась их предложением с директором Комплексного центра социального обслуживания населения Олесей Владимировной Шестаковой, и она поддержала идею. Правда, были сомнения в том, что люди пожилого возраста постепенно перестанут ходить на занятия, - рассказывает руководитель клуба.

За прошедший год число занимающихся в клубе не уменьшилось, а выросло. Пришлось поделить их на две группы. Каждая по два раза в неделю собирается на занятия лечебной физкультурой, а по средам все вместе идут в лес на занятия скандинавской ходьбой. С таким тренером, как Ольга Владимировна, заниматься не скучно. Ее тренировки доступны людям с любым уровнем физической подготовки и в тоже время очень эффективны. За одно занятие разминаешь все мышцы и суставы, выполняешь упражнения для глаз и даже делаешь гимнастику для лица и все это в прекрасном настроении, с улыбкой и под веселую музыку.

- Как удается подобрать такой комплекс упражнений, что довольны остаются все? –спрашиваю у Ольги Владимировны.

- Интересуюсь методиками известных докторов, которые доказали на практике свою эффективность. Я поклонница системы оздоровления доктора Сергея Бубновского, он на собственном примере доказал, что можно вылечить тяжелые недуги с помощью физических упражнений. Включаю в свой комплекс упражнения известного российского врача Александра Шишонина, разработавшего методику лечения гипертонии и позвоночной грыжи, а также упражнения, рекомендованные доктором медицинских наук, занимавшегося космической и альтернативной медициной, Ивана Неумывакина и других авторитетных специалистов.

Одно занятие у Ольги Владимировны не похоже на другое. И это, по ее словам, не только, чтобы не было скучно. «Мышцы надо удивлять», - считает специалист. Привлекает членов клуба и отношение руководителя к своему делу. Она всегда выполняет свою работу с душой и в позитивном настроении - встретит и проводит каждого улыбкой и добрым словом. Безусловно, помогает грамотно и эффективно проводить занятия хорошее образование, руководитель клуба «Жить здорово!» специалист по психосоциальной работе с населением, инструктор по физкультуре и спорту.

С напряженным графиком, в котором много лет живет эта женщина, нужно иметь огромный запас энергии, чтобы везде успевать и оставаться бодрой и веселой. Также успешно О.В. Просвирова трудится в Центре социально-психологической помощи «Ковчег». На протяжении восьми лет занимается в ансамбле народной песни «Уральская куделя», которому в этом году присвоили звание народного коллектива. Немало сил требует и семья: муж и двое сыновей.

- Муж Станислав меня во всем поддерживает и даже в ансамбле занимаемся вместе. Сыновья уже выросли. Старший, Сергей, отслужил в армии, закончил институт, работает в Екатеринбурге. Младший, Илья, учится в Асбесте, в колледже искусств, на театральном отделении. У нас есть общее увлечение - лыжные прогулки. А энергию мне дает любимое дело, от работы с людьми получаю эмоциональный подъем, - говорит моя героиня.
С. Сергеева, член клуба "Жить здорово"



Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 186 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

О качестве работы почтовых отделений
Всего ответов: 101

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru