Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1346]
Бизнес [777]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [323]
Жизнь молодежи [799]
Земляки [85]
История города [480]
Культура, творчество [383]
Криминал [1054]
Медицина, здоровье [999]
Мероприятия [1465]
Народный календарь [324]
Наука, образование [609]
Общество [5836]
Официоз [679]
Острый вопрос [39]
Поздравления [2]
Политика [526]
Право [216]
Праздники, памятные даты [501]
Проблемы ЖКХ [1159]
Проиcшествия [1654]
Реклама [12]
Религия [168]
События [81]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [747]
Спорт [1325]
Экология [853]
Экономика, производство [1476]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Июль » 28 » Лето ремонтов: взялись за гуж - обязаны сдюжить


Лето ремонтов: взялись за гуж - обязаны сдюжить
21:59
19 июля в администрации города состоялось заседание общественной муниципальной комиссии по обеспечению и реализации программы "Формирование современной городской среды на территории Асбестовского городского округа на 2018-2022 годы".

Подрядчики, разработчики, представители общественности, депутатского корпуса, "Молодой гвардии" и другие члены комиссии вновь встретились, чтобы подвести промежуточные итоги, дать оценку текущему положению дел, разобраться в "узких" местах, принять решения.

Обсудили ход проведения работ по комплексному благоустройству сквера на улице Мира. На момент заседания сделано многое: закончен демонтаж предыдущих конструкций и тротуарных покрытий, завезены материалы, ведется планировка пешеходной зоны. Обрезка и выкорчевка тополей, а также распил и вывоз мусора, - эти работы в данный момент вышли на первый план и, по мнению подрядчика, по определенным причинам затягиваются. В ре
зультате возникают резонные опасения отстать от графика.

Было рекомендовано обратить внимание на взаимодействие подрядчика и заказчика, так как лишнего времени у первого нет. Напомним, контракт по благоустройству сквера на улице Мира заключен 8 июня 2018 года с ООО "Строительно-монтажное управление 86". Активный период строительных работ - конец июля и август. Осеннее строительство - всегда риски и ущерб качеству. А на данный момент нечетная сторона сквера еще не вся освобождена от зеленых насаждений. Оптимизма придает то, что по нечетной стороне сквера тополя растут не в два ряда, как на четной, а в один. Вопросы во взаимодействии решаются, большинство сходится во мнении - "успеем".

Обсудили возможность светодиодной подсветки не только фонтана, но и архитектурной композиции в виде глобуса. В проекте не было это предусмотрено, но "ЭнергосбыТ Плюс" проявил желание поучаствовать в разработке технического решения для улучшения вида архитектурной композиции. Тем более, положительный опыт участия "ЭнергосбыТ Плюс" имеется - в 2017 году выполнена подсветка стелы при въезде в город.

Обсуждение хода проведения работ по комплексному благоустройству второго крупного объекта - аллеи Победы - было более позитивным. На первом этапе благоустройства, запланированном в 2018 году, - территории Форум-ной площади, работа идет бойко. Подрядчик ООО "Уралтехносервис" решает возникающие проблемы по ходу работ, от графика не отстает.

Поговорили и о  благоустройстве дворовых территорий. На 2018 год запланировано благоустроить шесть дворов. Самый крупный объект - двор на улице Ленинградская (прилегающие дома №21, 21/1, 23). На него выделяется 14 миллионов рублей. Напомним, что всего на благоустройство шести дворовых территорий предусмотрено 22 миллиона рублей из средств местного бюджета.

Очевидный факт - конкурсные процедуры пройдут в первой половине августа, дата начала работы получается еще позднее.. И если для небольших объектов сроки преодолимые, то для двора на Ленинградской - задача непростая.

Обязательства перед населением взяты, значит, надо выполнять - в этом члены комиссии сошлись и приняли решение проводить в 2018 году работы по благоустройству всех указанных дворовых территорий.

Важный момент - комиссия утвердила конечную дату приема предложений от заинтересованных лиц на благоустройство дворовых территорий в рамках программы "Формирование современной городской среды" на 2019 год. Заявки принимаются до 15 августа текущего года.

Хорошую новость объявила глава города и председатель комиссии Наталья Тихонова. 
В 2018 году решением главы региона введено дополнительное направление распоряжения средствами, в том числе перераспределения средств на проекты муниципалитетов, которые успешно претворяют их в жизнь. Асбестовский городской округ на дополнительное финансирование заявляется, получено согласование на областном уровне. Подрядчики по актуальным проектам выразили в случае положительного хода развития событий, готовность освоить дополнительные объемы работ.

Очевидно, что муниципалитеты, которые не реализуют проекты в 2018 году, не попадут в программу благоустройства в следующем году. Поэтому подвести нельзя, а оправдать доверие - дело правое.

М. Батлук,  "Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 324 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN






Календарь новостей

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о чистоте лесопаковых зон Асбеста
Всего ответов: 86

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru