Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1441]
Бизнес [820]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [297]
Жизнь молодежи [911]
Земляки [146]
История города [456]
Культура, творчество [442]
Криминал [1096]
Медицина, здоровье [1041]
Мероприятия [1535]
Народный календарь [296]
Наука, образование [646]
Общество [6790]
Официоз [731]
Острый вопрос [69]
Поздравления [3]
Политика [583]
Право [265]
Праздники, памятные даты [423]
Проблемы ЖКХ [1235]
Проиcшествия [1701]
Реклама [13]
Религия [168]
События [85]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [806]
Спорт [1426]
Экология [878]
Экономика, производство [1538]






Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Февраль » 22 » Как труден в Асбесте путь хлеба: пока допустят до покупателя...



Как труден в Асбесте путь хлеба: пока допустят до покупателя...
08:08
За место под солнцем борется коллектив ООО "Куделька", выпускающий продукцию на площадях  бывшего Асбестовского хлебокомбината.

На линии слоёных изделий "Рондо" финского производства при изготовлении основной продукции оставались невостребованными обрезки теста. Технолог ООО "Куделька" Надежда ШИПИЦЫНА предложила нарезать их на небольшие кусочки, добавлять сладкую начинку. Новый вид изделий назвали "Восточные сладости".

Неожиданно для автора рецепта и коллектива предприятия они пришлись по вкусу покупателям. Успеху способствует тот факт, что для изготовления "сладостей" используются натуральные продукты. Теперь уже для "кубиков" специально замешивается, нарезается и выпекается на линии "Рондо" слоёное тесто.

На предприятии похожим образом освоили несколько десятков рецептур новых изделий. В помощь технологу - богатый производственный опыт: на бывшем Асбестовском хлебокомбинате Надежда Шипицына трудится с 1980 года. Пережила и взлеты предприятия и его падения.

Закрылись и возродились

Особенно трудно кадровым хлебопекам пришлось три года назад - предприятие закрыли, коллектив сократили. Возродилось оно в декабре 2016 года под новым названием - ООО "Куделька", действует при поддержке корпорации "Уральский хлеб". Новые владельцы выполнили ремонт помещений, приобрели газовые печи и уже упомянутую линию "Рондо". На работу пригласили коллектив опытных специалистов. Место под солнцем пришлось завоевывать с нуля, конкурируя с нынешними пищевыми гигантами.

- Залог успеха, - утверждает директор ООО "Куделька" Алексей КОЗЛОВ, - заключается в тесном сотрудничестве с торговыми сетями. Удастся через них реализовать максимальное количество продукции - сумеем выжить. Но поставить задачу легче, чем ее выполнить. За два года ООО "Куделька" достигло определенных результатов, но всё ещё - в начале пути. Тем более, что долгое время заключать договоры с потребителями приходилось через посредников.

Сегодня сдобная продукция и формовой хлеб, выпекаемые в Асбесте, реализуются в Первоуральске, Сысерти, Березовском и даже в Копейске Челябинской области. Показателен пример Первоуральска, где налажена производственная кооперация с местным хлебокомбинатом. Тот доставляет свою выпечку в Асбест, а на обратном пути, как попутный груз, везет продукцию "Кудельки" в первоуральские магазины торговой сети "Монетка". Партнёр выступает в роли посредника.

На прилавки - через посредника

У подобного сотрудничества есть отрицательная сторона - нередко посредники задерживают выплаты. Кроме того, реализуемые объёмы готовой продукции только в последнее время позволили выйти из убытков. На первых порах финансами поддерживала корпорация "Уральский хлеб". Но в середине прошлого года поддержка закончилась, и возникли задержки с выплатой зарплаты коллективу. Был момент, когда задолженность превысила два месяца, что в августе привело к смене руководства предприятия.

- Сегодня задолженность не превышает месяц, - утверждает Алексей Козлов. - До 15 февраля мы выплатили зарплату за декабрь 2018 года. Мне много раз пришлось объясняться о том, что есть объективные причины задержек, и в прокуратуре города Асбеста, и в налоговой инспекции, предоставлять необходимые разъяснения в администрацию Асбестовского городского округа.

Часть работников, когда возникла данная ситуация, уволилась. Но сейчас, по словам руководителя, начался обратный процесс. Только на минувшей неделе возвратились несколько специалистов, и штатная численность коллектива превысила шестьдесят человек.

О перспективах Алексей Козлов говорит осторожно. Если взаимопонимание в коллективе давно сложилось, и сами работники готовы проявлять инициативу, то найти контакты с потребителями гораздо сложнее. Опыт показал - партнеры консервативны к тем, кто завоевывает рынок. Больше полгода продолжались переговоры с одной из торговых сетей. В ООО "Куделька" выполнили все выдвигаемые условия, но сотрудничество все равно тормозится.

Впрочем, положительные подвижки есть. Недавно в ООО "Куделька" проведен торговый аудит, специалисты получили возможность заключать прямые договоры без посредников. И сразу активизировались на местном рынке. Итог усилий - договор в стадии подписания на поставку продукции в торговую сеть "Кировский".

В. Синявский, "Асбестовский рабочий"
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 190 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы детских садов в городе
Всего ответов: 42

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru