Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1505]
Бизнес [898]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [231]
Жизнь молодежи [1153]
Земляки [325]
История города [498]
Культура, творчество [582]
Криминал [1305]
Медицина, здоровье [1605]
Мероприятия [1733]
Народный календарь [231]
Наука, образование [801]
Общество [9775]
Официоз [826]
Острый вопрос [140]
Поздравления [5]
Политика [641]
Право [369]
Праздники, памятные даты [902]
Проблемы ЖКХ [1352]
Проиcшествия [1821]
Реклама [18]
Религия [193]
События [132]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [911]
Спорт [1689]
Экология [951]
Экономика, производство [1716]


Наш опрос

Ваше мнение о работе коммунальных служб
Всего ответов: 100

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Декабрь » 13 » В Асбесте на публичные слушания явились 32 человека

В Асбесте на публичные слушания явились 32 человека
08:40
Собравшиеся обсудили бюджет городского округа на 2021 год.

Публичные слушания по проекту бюджета проходили в условиях ограничительных мер - рассадка с соблюдением социальной дистанции, все участники - в масках. Зарегистрировавшихся было относительно немного - 32 человека. Накануне глава города провела 17 встреч в режиме онлайн с разными целевыми аудиториями, где рассказала о приоритетных направлениях бюджетной политики. Участие в них приняли более восьмисот человек. Проект бюджета, опубликованный в интернете, просмотрели более трехсот раз. Плюс в течение месяца после публикации проекта бюджета все желающие могли задавать вопросы, высказывать свои предложения. Их поступило 15.

Проект бюджета на 2021 год и плановые периоды 2022 и 2023 годов на публичных слушаниях представили глава Асбестовского городского округа Наталья Тихоноап и начальник Финансового управления администрации Асбестовского городского округа Светлана Валова.

Олег Никифоров, руководитель Благотворительного фонда "Возможность”, член Общественной палаты Асбестовского городского округа:

- 2020 год был непростым, но мы видим, что город меняется. Видим сегодня, как формируется комфортная среда, меняются дороги. Да, может не такими темпами, как хотелось бы, но перемены есть: жителей переселяют из аварийного жилья, есть надежда, что Асбест и дальше будет развиваться.

Общий объем доходов бюджета на 2021 год составляет один миллиард 130 миллионов рублей. Объем расходной части бюджета сформирован в размере одного миллиарда 145 миллионов рублей.

-Запланирован показатель по дефициту бюджета - 15,5 миллиона рублей на 2021 год, - отметила Наталья Тихонова. - В целом основные направления мы обеспечиваем. Это первоочередные расходы, средства в рамках продолжения инвестиционной политики Асбестовского городского округа.

Отмечено: объем расходной части бюджета сформирован по результатам балансировки областного бюджета, исходя из прогнозов поступления доходов Свердловской области в соответствии с прогнозом социально-экономического развития на среднесрочный период.

- Предварительный прогноз Минфина Свердловской области, исходя из объема расходных полномочий, составил один миллиард 93 миллиона рублей. Сумма увеличена после согласительной комиссии при правительстве Свердловской области: объем средств Асбестовскому городскому округу был увеличен почти на 130 миллионов рублей, - подчеркнула глава города. - Тем не менее, как и в предыдущие годы, Министерством финансов Свердловской области применен коэффициент оптимизации в размере 15 процентов от суммарной оценки расходных полномочий. Окончательный объем расходной части бюджета с учетом оптимизации в 77 миллионов рублей сформирован в размере один миллиард 145 миллионов рублей.

Более подробно остановимся на вопросах, которые асбестовцы задавали, обсуждая проект бюджета. Один из первых - переселение из аварийного жилья.

- Заложены ли в бюджете средства на расселение аварийного дома № 68 на улице Аввакумова? - спрашивала жительница Асбеста Наталья Якимова.

- В 2021 году сохранены объемы финансирования на переселение граждан - предусмотрено 28 миллионов рублей, включая дом № 68 на улице Аввакумова, - ответила глава города. - Однако меняются условия переселения. Со следующего года, согласно Жилищному кодексу, жители смогут рассчитывать на выплату денежной компенсации. При проведении собраний с жителями будем объяснять всю процедуру. Поэтому сейчас нам очень важно принять своевременно бюджет, чтобы взять все обязательства и выполнять необходимые процедуры.

Кроме того, асбестовцы спрашивали про обустройство новых дворовых и спортивных площадок, организацию горячего питания в школах и детских садах. Целый блок вопросов - от депутата Думы Асбестовского городского округа Рустама Гарипова. Он сконцентрировал внимание на проблемах микрорайона 101 -го квартала: ремонт дорог и обустройство тротуаров, восстановление ограждения у школы, установка остановочных комплексов, модернизация коммунальных сетей.

- Согласна с депутатом, что многие вопросы необходимо подробно рассматривать на согласительной комиссии, когда уже будут сформированы конкретные программы и определены объемы финансирования, - говорит глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова. - Да, на 2021 год расходные полномочия увеличены по сравнению с 2020 годом, но мы можем делать многое и силами местного бюджета. Например, за счет экономии после проведения конкурсных процедур. И что включать в приоритеты, на какие направления предусматривать средства - решения, которые мы должны принять вместе с депутатами.

Заключение Счетной палаты Асбестовского городского округа по проекту бюджета на 2021 год и плановые периоды - рассмотреть проект бюджета с учетом замечаний. Единогласно участники публичных слушаний проголосовали зато, чтобы передать решение о проекте бюджета на рассмотрение депутатам Думы Асбестовского городского округа.

Елена Туруткина, директор школы № 24, член Общественной палаты Асбестовского городского округа:

- Несмотря на те условия, в которых мы сегодня работаем, видим что обсуждение бюджета идет на разных уровнях: в трудовых коллективах и общественных организациях. Мы понимаем, что бюджет на следующий год будет непростым. Но радует, что сохранены основные направления социальной политики. Положительный момент: через областные согласительные комиссии удалось добиться привлечения 130 миллионов рублей - это позволит строить планы по развитию.


Е. Лобова,
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 196 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 21
Гостей: 19
Пользователей: 2
Admin, Arthurfiege

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru