Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1470]
Бизнес [861]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [324]
Жизнь молодежи [1060]
Земляки [253]
История города [480]
Культура, творчество [523]
Криминал [1174]
Медицина, здоровье [1108]
Мероприятия [1678]
Народный календарь [324]
Наука, образование [708]
Общество [8190]
Официоз [790]
Острый вопрос [132]
Поздравления [3]
Политика [625]
Право [308]
Праздники, памятные даты [696]
Проблемы ЖКХ [1294]
Проиcшествия [1761]
Реклама [17]
Религия [173]
События [117]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [848]
Спорт [1607]
Экология [910]
Экономика, производство [1637]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Январь » 10 » Отражение души в каждой морщинке: в России готовится фотопроект с участием ветеранов




Отражение души в каждой морщинке: в России готовится фотопроект с участием ветеранов
13:00
2020 год в России провозглашен Годом памяти и славы.

Одним из ярких мероприятий в программе предстоящего года станет Всероссийский благотворительный фотопроект «Герои России, какими их не видел никто».
Организатор - фонд «Память поколений».

Фотопроект - это разные истории о людях, которые прошли через ужасы войны, но нашли в себе мужество жить, любить, мечтать и добиваться своих целей в мирной жизни.

Подробности сообщает сайт администрации Асбестовского городского округа.

Лучшие портреты жители России увидят зимой и весной 2020 года - по стране пройдет большое турне. Все собранные средства будут направлены на оказание медицинской помощи ветеранам.

В ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и в целях сохранения исторической памяти 2020 год в России провозглашен Годом памяти и славы. Одним из ярких мероприятий в программе предстоящего года станет всероссийский ежегодный благотворительный фотопроект фонда «Память поколений» — «Герои России, какими их не видел никто», неизменно направленный на сохранение исторической памяти. Как выглядят сегодня герои и что скрывается за их портретами? Уже скоро увидим на выставке, где за каждой фотографией — своя история о жизни и смерти, горьких потерях и большой любви.
Разные поколения, разные судьбы — и одна верность долгу. Участники проекта «Герои России, какими их не видел никто» — Герои Советского Союза, Российской Федерации и ветераны боевых действий. В этот памятный для фотопроекта год, в нем приняли участие 11 ветеранов Великой Отечественной войны. Самому старшему участнику фотосессии исполняется 101 год, самому младшему — 35 лет. Среди героев проекта: участники обороны Ленинграда и Сталинграда, штурма Грозного и освобождения Беслана, ветераны боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, а также рекордсмен по суммарному времени пребывания в космосе. И герои – это не только мужчины: фотопроект стремится развенчать миф о том, что «у войны не женское лицо», так в этом году в съемках приняли участие и женщины-ветераны ВОВ. В целом, «Герои России» — это 20 разных историй о людях, которые прошли через ужасы войны, но нашли в себе мужество жить, любить, мечтать и добиваться своих целей в мирной жизни.

Ветеран Чеченской войны из Свердловской области, Игорь Родобольский, принял также участие в фотопроекте «Герои России» и поделился своей личной историей о нелегкой судьбе.Он был командиром вертолётной эскадрильи Севастопольского вертолётного полка Северо-Кавказского военного округа. Игорь во главе группы из 6 вертолётов отважно принимал удары от чеченских боевиков, спасал товарищей, вызывая огонь на себя и маневрируя среди вражеских пуль и снарядов. За время боевых действий Родобольский совершил более 1700 боевых вылетов с налётом в 4800 часов и эвакуировал с поля боя свыше 500 раненых солдат и офицеров.

Съемки проходили в ноябре при участии известных фотографов Славы Филиппова и Ольги Тупоноговой-Волковой. Фотографы работают на условиях probono, тем самым выражая свое уважение к миссии благотворительного проекта по сохранению памяти и связи поколений. Для самих героев, приехавших в столицу из разных уголков России, фотопроект — это возможность поделиться тем, что так дорого для них — личные истории жизни, ее уроки и мудрость, приходящая с годами, отражение истории в деталях, что так подчеркивают фотографы в своих работах. Лучшие портреты предстанут перед россиянами зимой и весной 2020 года в большом турне, а все собранные средства будут направлены на оказание медицинской помощи ветеранам.

Заботиться о ветеранах: оказывать необходимую медицинскую помощь и психологическую поддержку, улучшать качество жизни — одни из главных целей БФ «Память поколений». Такими проектами, как «Герои России, какими их не видел никто», Фонд стремится не только воззвать к чувству гордости за прошлое и настоящее нашей страны, но и сформировать среди соотечественников традицию осознанной благотворительности.

«Проект «Герои России» стал настоящим вызовом для всех — как для фотографов, так и для участников. Ветераны не привыкли быть в центре внимания и не считают себя героями — просто каждый день делают выбор в пользу добра, честности и порядочности. Быть героем можно не только на поле боя: все начинается с самых простых, повседневных поступков, когда ты решаешь спасти котенка или помочь незнакомому человеку. Героем может стать каждый. Потому что быть героем — это, в первую очередь, быть человеком», — рассказывает Екатерина Круглова, исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений».
Источник

На фото - Игорь Родобольский



 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 172 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Какую из соцсетей Вы предпочитаете?
Всего ответов: 29

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
Алена_Власова

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru