Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1482]
Бизнес [882]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [226]
Жизнь молодежи [1098]
Земляки [290]
История города [491]
Культура, творчество [551]
Криминал [1228]
Медицина, здоровье [1287]
Мероприятия [1711]
Народный календарь [227]
Наука, образование [758]
Общество [8995]
Официоз [813]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [631]
Право [373]
Праздники, памятные даты [553]
Проблемы ЖКХ [1322]
Проиcшествия [1792]
Реклама [18]
Религия [175]
События [125]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [878]
Спорт [1648]
Экология [927]
Экономика, производство [1685]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Июль » 20 » Владелец киоска на проспекте по-прежнему держит ремонт в своих руках



Владелец киоска на проспекте по-прежнему держит ремонт в своих руках
13:10
На перенос предприниматель не соглашается. Подрядчик несет финансовые потери.

Продолжается реализация двухлетнего контракта по капитальному ремонту проспекта имени Ленина. Напомним, сумма контракта -115 миллионов рублей. Работы должны быть завершены до 30 октября 2019 года.

В июле исполнитель - ООО "Белоярская Уралстроймеханизация" - должен установить бордюрный камень, заасфальтировать вторую полосу проезжей части, продолжить ремонт тротуаров. Отставание от графика - около двух недель. Причин две. Первая - аварийная ситуация с трубой ’’Водоканала" в районе улицы Ладыженского, 2. Как временная мера, был установлен жимок, но это не выход из ситуации в период капитального ремонта дороги. И директор Управления заказчика жилищно-коммунального хозяйства города Асбеста Виталий РОЖИН заверил, что вопрос уже урегулирован с руководством АО "Водоканал”.

К контролю ситуации и ее решению подключился также начальник отдела ЖКХ, транспорта, связи и жилищной политики администрации Асбестов-ского городского округа. Главный инженер "Водоканала" сдержал свое обещание в ближайшее время устранить проблему и заменить участок трубы.

Вторая причина срыва графиков - не демонтированные нестационарные торговые объекты. Причем один из них расположен до перекрестка с улицей Ленинградской - на участке, который капитально ремонтировали еще в 2018 году. Договор аренды с индивидуальным предпринимателем заключен до 2026 года. До сегодняшнего дня вопрос о компенсационном месте не урегулирован. и если предприниматель по-прежнему будет ставить свои интересы выше общегородских, разрешить ситуацию можно будет только через суд.

Ситуация с двумя другими арендаторами - в районе домов № 47, № 20 и 22 на проспекте имени Ленина - немного проще. Начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Асбестовского городского округа Юлия ВЕЛИКАНОВА сообщила, что акты приема-передачи подписаны. Однако, приступив к демонтажу, они столкнулись со сложностями: возле места размещения киосков - щебенка. По крайней мере, муниципальные предприятия, в которые обращались предприниматели, помочь с демонтажем не могли, пока рядом не будет уверенной опоры. Как убедился наш корреспондент, киоски демонтировали уже в середине минувшей недели.

Из хороших новостей -представительным органом поддержана инициатива об установке ограждения "Ленинское" вдоль проезжей части на проспекте имени Ленина. Соответственно, более четырех миллионов рублей будет выделено дополнительно из местного бюджета. Решение Думы Асбестовского городского округа уже опубликовано, вступило в законную силу.

- Объем работ по муниципальному контракту не меняется. Идет замена материала на улучшенный, - объясняет первый заместитель главы администрации Асбестовского городского округа Лариса Кирьянова. - Теперь все зависит от Управления заказчика: необходимо оперативно с подрядчиком заключить дополнительное соглашение.

Однако могут возникнуть сложности у подрядчика. На закупку ограждений необходимы средства. Подрядчик высказал просьбу оплатить часть уже выполненных работ или в целевом порядке предоставить средства на закупку ограждений.

- Для оплаты должен быть завершен комплекс работ, предусмотренный проектом и графиком. Отдельно оплачивать установку, например, бордюрного камня мы не будем. Такой алгоритм не предусмотрен бюджетным финансированием, - говорит глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.
Е. Лобова,
"Асбестовский рабочий"
Фото Киры Атанасовой

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 811 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о работе участковых МВД в городе
Всего ответов: 87

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 70
Гостей: 70
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru