Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1508]
Бизнес [904]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [320]
Жизнь молодежи [1178]
Земляки [342]
История города [503]
Культура, творчество [594]
Криминал [1342]
Медицина, здоровье [1713]
Мероприятия [1749]
Народный календарь [322]
Наука, образование [817]
Общество [10081]
Официоз [846]
Острый вопрос [142]
Поздравления [5]
Политика [643]
Право [343]
Праздники, памятные даты [917]
Проблемы ЖКХ [1361]
Проиcшествия [1839]
Реклама [19]
Религия [185]
События [135]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [930]
Спорт [1722]
Экология [960]
Экономика, производство [1741]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

О качестве работы почтовых отделений
Всего ответов: 131

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2021 » Январь » 18 » Более 200 медалей вручили ветеранам "Ураласбеста"

Более 200 медалей вручили ветеранам "Ураласбеста"
12:40
Вручали персонально каждому, ведь во время пандемии важно было соблюсти безопасность пожилых людей.

Разве кто-нибудь мог предположить, что через 75 лет после окончания войны будет отменено празднование 9 Мая.

Но в 2020 году из-за опасности распространения смертельного вируса не стали рисковать здоровьем и жизнью людей, запретив массовые мероприятия.

Портреты «Бессмертного полка» тоже остались по домам.

Но память человеческую на паузу не поставишь, ни при каких обстоятельствах мы не забываем правду войны и героев, завоевавших Победу

- Спасибо, руководство комбината «Ураласбест» в критической ситуации сумело поддержать старшее поколение, - благодарит по просьбе подопечных Светлана Алексеевна Мусальникова, председатель Совета ветеранов градообразующего предприятия, - Руководители предприятий лично участвовали в чествовании участников войны, для поздравительного «десанта» выделялся транспорт, всегда наготове были подарки, цветы.

За 35 лет существования эта общественная организация, созданная одной из первых в регионе, получила ранг специального подразделения. Здесь на учете - более 4,5 тысячи пенсионеров комбината, что приближается к численности трудового коллектива.

- В «ковидное» время актив прошел проверку на прочность, - рассказывает Светлана Алексеевна. - В разгар подготовки к юбилею Великой Победы наш контингент оказался в группе риска. А хотелось всех и каждого поздравить тепло, душевно. Для вручения было приготовлено более двухсот медалей.

В ряде подразделений сумели заблаговременно наградить заслуженных ветеранов. Тех, кто находится в преклонном возрасте, навещали с соблюдением мер предосторожности. К 9 Мая были перечислены денежные вознаграждения: шести фронтовикам - по 25 тысяч рублей каждому; труженикам тыла, узникам концлагерей - по тысяче рублей.

В большинстве своем ветераны «Ураласбеста» - активные, деятельные и, будучи на заслуженном отдыхе, интересуются обстановкой в родном коллективе. Преодолевая недуги и возрастные проблемы, они участвуют в патриотическом воспитании молодежи, занимаются в творческих и спортивных объединениях. А уж в своих семьях - это крепкий стержень и наглядный пример, как вопреки негативу и трудностям оставаться оптимистами.

В редкие минуты отдыха любимой бабуле звонит из воинской части Илья Мусальников. Обычно Светлана Алексеевна от Совета ветеранов приглашает кого-нибудь из мужчин - «старослужащих» в корпоративный музей на проводы молодежи на армейскую службу. Много лет в комбинате поддерживается поучительная традиция, когда напутствия призывникам дают руководители, коллеги, вручаются подарки, делается фото на память. Нынешней осенью мероприятие для С.А.Мусальниковой прошло по особому сценарию - в армию провожали ее внука. Было трогательно и торжественно - в качестве подарка от ПАО «Ураласбест» Илье вручили командирские часы, книгу о комбинате, USB-накопитель.

После окончания Асбестовского политехникума И. Мусальников успел поработать электросварщиком в локомотиво-ремонтном депо Управления железнодорожного транспорта. Договор, заключенный с ПАО «Ураласбест», гарантирует Илье после увольнения в запас рабочее место на комбинате и подъемные. В этом году на предприятие вернулись 11 человек, уволенных в запас из армии, и все получили социальную поддержку. 

А пока И. Мусальников выполняет гражданский долг по защите Отечества. Илья Андреевич - уже третье поколение патриотов в фамильном роду Мусапьниковых. Его прадед Василий Павлович - фронтовик-орденоносец, 17-летним пареньком ушел на фронт и воевал в составе Уральского добровольческого танкового корпуса. Дед Валерий Васильевич отслужил действительную на Дальнем Востоке.

Крепость духа, высокая работоспособность, профессионализм, постоянство - в семейном характере Мусапьниковых. Далеко за сотню лет перевалил трудовой стаж династии в комбинате «Ураласбест» - мужчины специализировались на горном деле, мама Лариса Валерьевна - методист в Учебном комбинате, дядя Анатолий Валерьевич работает на автотранспортном предприятии, бабушка -на ответственном посту.

- На днях по телефону Илья передал привет коллегам по цеху, - уточняет Светлана Алексеевна. -Благодарит за науку и напутствия. Поздравляет с Новым годом, шлет пожелания здоровья и благополучия.

Пожалуй, впервые Илья проведет любимый праздник вдали от дома. Служит он в группе «антитеррор» ракетных войск, дислоцирующейся в Новосибирске. Принял присягу и готов к выполнению боевого задания. Пусть тревоги для него будут только учебными. А всем поколениям патриотов -мира без проблем и болезней.

Людмила Сиялова,
"Уральский хризотил"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 138 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 28
Гостей: 26
Пользователей: 2
Admin, Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru