Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1463]
Бизнес [855]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [287]
Жизнь молодежи [1046]
Земляки [241]
История города [461]
Культура, творчество [514]
Криминал [1162]
Медицина, здоровье [1098]
Мероприятия [1665]
Народный календарь [287]
Наука, образование [698]
Общество [8034]
Официоз [779]
Острый вопрос [116]
Поздравления [3]
Политика [624]
Право [283]
Праздники, памятные даты [654]
Проблемы ЖКХ [1291]
Проиcшествия [1756]
Реклама [16]
Религия [173]
События [111]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [839]
Спорт [1589]
Экология [910]
Экономика, производство [1626]




Свежие объявления


Новые статьи


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2012 » Январь » 12 » Пенсионный фонд объяснил за каких иждивенцев предусмотрены доплаты



Пенсионный фонд объяснил за каких иждивенцев предусмотрены доплаты
18:47
В связи с возникающими вопросами по установлению факта иждивения для определения права на повышенную базовую часть трудовой пенсии Управление Пенсионного фонда  в г. Асбесте сообщает следующее.

При определении права на повышенную базовую часть трудовой пенсии на нетрудоспособных членов семьи необходимо соблюдение одновременно двух условий:
1. наличие у заявителя нетрудоспособных членов семьи (дети, супруги и т. д.), предусмотренных  статьей 9 Федерального закона от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» (далее Закон).
2. нахождение нетрудоспособных членов семьи на иждивении у заявителя.

В соответствии с п.3 статьи 9 Закона нетрудоспособные члены семьи считаются состоящими на иждивении пенсионера, если они находятся на его полном содержании или получают от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств   к существованию.

В данном определении указаны два различных условия, при наличии одного из которых нетрудоспособные члены семьи считаются состоящими  на иждивении пенсионера.

Первое условие - полное содержание  членов семьи. Под полным содержанием членов семьи понимаются действия получателя пенсии, направленные на обеспечение членов семьи всеми необходимыми жизненными благами (жилье, одежда, обувь, питание и другие предметы жизненной необходимости). Члены семьи должны получать содержание только от него, т.е. они не получают материальной поддержки от других лиц, доходы, имущество пенсионера являются единственным источником средств их существования.

Второе условие – помощь членам семьи является для них постоянным и основным источником средств к существованию. Под постоянным и основным источником средств к существованию понимается помощь пенсионера членам семьи, осуществляемая систематически в течение определенного периода времени, т.е. эта помощь, должна быть не разовой (единовременной, от случая к случаю). Из действий  должна прослеживаться его воля, свидетельствующая о намерении оказывать постоянную помощь членам семьи.

Иждивение детей у родителей предполагается и не требует доказательств, за исключением детей, достигших  возраста 18 лет.   Что касается вопроса о нахождении на иждивении супругов, получающих пенсии, то необходимо отметить, что в пенсионном законодательстве  отсутствует исчерпывающий перечень  документов, в основании которых подтверждается данный факт, а также  исчерпывающий перечень критериев, с учетом которых лицо признается состоящим на иждивении в результате оценки представленных документов.

Вопрос об установлении факта нахождения на иждивении нетрудоспособных членов семьи в органах, осуществляющих пенсионное обеспечение, решается коллегиально на основе всестороннего, полного и  объективного рассмотрения всех представленных документов, содержащих требуемые для этого сведения (справки жилищных органов и органов местного самоуправления о совместном проживании, справки о доходах, документы о произведенных расходах или необходимости дополнительных расходов и т. д.), в том числе акта обследования, включающего показания свидетелей.

Право оценки документов возложено на Комиссию УПФР в городе Асбесте по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав граждан.
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Социальные вопросы | Просмотров: 808 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты

Наш опрос

Об организации массовых мероприятий в городе
Всего ответов: 88

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru