Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1315]
Бизнес [758]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [261]
Жизнь молодежи [770]
Земляки [59]
История города [427]
Культура, творчество [368]
Криминал [1023]
Медицина, здоровье [974]
Мероприятия [1437]
Народный календарь [262]
Наука, образование [590]
Общество [5441]
Официоз [663]
Острый вопрос [32]
Поздравления [2]
Политика [515]
Право [172]
Праздники, памятные даты [401]
Проблемы ЖКХ [1124]
Проиcшествия [1639]
Реклама [9]
Религия [167]
События [73]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [709]
Спорт [1285]
Экология [838]
Экономика, производство [1452]








Наш опрос

Ваше мнение об организации спортивных состязаний
Всего ответов: 51

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Июнь » 17 » На вопросы "дежурного телефона" отвечают те, кто должен


На вопросы "дежурного телефона" отвечают те, кто должен
09:09
Горожан волнуют многие проблемы.

Например, жительница дома №10 на улице Ильина Валентина Николаевна обеспокоена состоянием тополей^ дороги вдоль старого сквера, над которым когда-то шефствовали учащиеся Асбестовского горного техникума. Тополя опасно накренились в сторону дома, в котором проживает читательница.

Спешим ее успокоить. Как подтвердила специалист МКУ "Управление заказчика жилищно-коммунально-го хозяйства г. Асбеста" Татьяна РЫКОВА, эти тополя вошли в список старых деревьев, которые в зависимости от их состояния будут кронированы или совсем убраны. Управление заказчика по заданию муниципальных властей провело аукцион по подрезке деревьев, и подрядчик, ставший его победителем,уже приступил к работам.

Сложнее говорить о судьбе тополей, растущих вокруг стадиона школы №1. Как утверждает жительница дома №12/3 на улице Ленинградской Людмила РУБЛЕВА,

деревья - очень высокие, и есть угроза, что они при сильном ветре могут повалиться на жилое здание. Прецедент уже был - тополь падал на соседний дом, повредил крышу и балкон на четвертом этаже.

- К сожалению, - утверждает Людмила Андреевна, - обращение с просьбой подрезать деревья, направленное и в школу, и в управляющую компанию, положительного результата не дало.

Интересное предложение высказала по "дежурному телефону" жительница дома № 27/2 на улице Королева Валентина Топоркова.

- В 2019 году, - напоминает Валентина Евдокимовна, -будем отмечать стодесятилетний юбилей первого генерального директора комбината "Ураласбест" Александра Александровича Королева, так много сделавшего как для горно-обогатительного комбината, так и для самого города. Именно его имя носит наша улица. Очень хотелось бы, чтобы к знаменательной дате улицу привели в порядок. Необходимо отремонтировать тротуары, обновить газоны, заросшие травой. Особенно больно и обидно - за остановочный комплекс, где сгорел киоск. Место пожарища никто не очистил, и оно уродует внешний вид нашей улицы.

Еще один житель улицы Королева - Николай Олимпиев из дома № 29/3 рассказал о собственном расследовании сложной коммунальной проблемы, с которой столкнулся в мае. Мужчина обнаружил, что горячая вода, которая бежит из крана, недостаточной температуры. Он решил проверить свои предположения и обратился в управляющую компанию "Коммунальник", на содержании которой находится жилой дом.

Несколько раз специалисты проводили замеры. Они показали, что температура воды, бегущей из крана, колебалась от 44 до 59 градусов. Хотя по нормативам, как рассказали нам в управляющей компании, она не должна быть ниже 60 и выше 75 градусов. Поставщиком теплоносителя является МУП "Горэнерго".

Ознакомившись с действующими в России нормативами, Николай Олимпиев выяснил, что ему за некачественную услугу может быть сделан перерасчет. Обратился с соответствующим заявлением в управляющую компанию "Коммунальник":

- Заявление от жителя дома к нам поступило, - сообщил главный инженер "Коммунальника" Олег ШУМОВ. - Сейчас мы готовим ответ. Так как управляющая компания не обеспечивает подачу теплоносителя в жилые дома, мы подготовим заявителю необходимые для получения перерасчета документы и разъясним, в чей адрес ему необходимо обращаться с претензией.

В. СИНЯВСКИЙ.

"Асбестовский рабочий"

На снимке: на улице Ильина уже приступили к обрезке тополей

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 273 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru