Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1423]
Бизнес [815]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [261]
Жизнь молодежи [885]
Земляки [127]
История города [455]
Культура, творчество [429]
Криминал [1090]
Медицина, здоровье [1034]
Мероприятия [1521]
Народный календарь [261]
Наука, образование [632]
Общество [6624]
Официоз [718]
Острый вопрос [65]
Поздравления [3]
Политика [563]
Право [261]
Праздники, памятные даты [363]
Проблемы ЖКХ [1215]
Проиcшествия [1690]
Реклама [12]
Религия [168]
События [87]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [792]
Спорт [1398]
Экология [871]
Экономика, производство [1517]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Январь » 27 » Переселенцы из ветхого жилья мерзнут в своих квартирах



Переселенцы из ветхого жилья мерзнут в своих квартирах
07:57
За обслуживание дома пока отвечают строители.

На днях конфликтная ситуация разыгралась на крыльце девятиэтажного жилого дома № 1 на улице Лесной. Не скрывающий своего возмущения житель обратился к прорабу, чья организация построила и сдала в прошлом году эту девятиэтажную вставку: "Почему в моей квартире нет тепла?" И услышал в ответ: "Не моя забота, я веду работы на строящемся рядом объекте...”

Выяснилось, что семья 70-летнего ветерана труда Петра Селезнева, который с 16 лет трудился в комбинате "Ураласбест", а позже работал в МУП "Горэнерго", является переселенцами из ветхого жилья.

- И мы, и наши соседи, - рассказывает Петр Николаевич, - переехали в новое жилье из ветхого дома - № 21 на улице Дзержинского. Мы по-прежнему остаемся соседями. Но теперь еще и связанны общей бедой - замерзаем в своих квартирах.

Хотя сначала ничто не предвещало возможных проблем: 16 ноября 2018 года Петр Селезнев с супругой отпраздновали новоселье. Но радость от удобств в новой квартире продолжалось недолго. С наступлением холодов оказалось, что батареи почти не греют, а в санузле и вовсе оказались холодными.

Приходилось пользоваться электрическим обогревателем. А его мощности должным образом обогреть трехкомнатную квартиру явно не хватало. В итоге никогда не болевший благодаря закалке на зимней рыбалке Петр Селезнев сильно простудился в конце прошлого года. А его супруга продолжает болеть и в нынешнем году.

Постепенно хозяин квартиры выяснил и другие неприятные моменты. Например, из нескольких пластиковых окон в его квартире сильно поддувает - по полу гуляет ветер.

Обнаружилось сквозное отверстие на стыке первого этажа с подвальным помещением, как раз под его квартирой. Скорее всего, через него задувает ветер. Предъявить претензии некому, а строители только отмахиваются.

Не лучше обстоят дела у соседей семьи Селезневых, проживающих выше. Из-за отсутствия тепла дружно мерзнут. С окнами у некоторых дела еще хуже - лед намерзает. 

Люди намерены бороться за свои права. Жильцы подготовили обращение в прокуратуру города Асбеста по поводу оказания услуг ненадлежащего качества.

Но вот что интересно: данный дом не передан на содержание коммунальщикам. А это означает, что насущные заботы о проживающих в нем людях по-прежнему лежат на организации, осуществлявшей строительство. Подтвердила этот факт и начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики администрации Асбестов-ского городского округа Татьяна КАРПОВА:

- Жители девятиэтажного дома на улице Лесной намерены создать Товарищество собственников жилья, которое сможет самостоятельно оформить договор на выполнение работ с организацией, осуществляющей техническое обслуживание жилья. А до того момента обеспечение достойных условий проживания граждан - забота застройщиков.

- Мы внимательно изучили возникшую ситуацию, - сообщил руководитель генподрядной организации Л.Орлов, - и полагаем, что отсутствие тепла связано с недостатками проектно-сметной документации на данный дом, доставшейся нам от застройщика, который начинал первоначальное строительство и не завершил его. Сейчас в доме проводится ревизия системы отопления. Надеемся завершить ее до конца января и восстановить подачу тепла в квартиры в необходимых объемах.

- В квартирах теплее не стало, - сообщили жители дома, - и к лучшему ничего не изменилось.

Остается надеяться, что строители сдержат свое обещание. 

В. Синявский, "Асбестовский рабочий"
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 216 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе пожарной службы в Асбесте
Всего ответов: 69

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru