Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1505]
Бизнес [898]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [235]
Жизнь молодежи [1153]
Земляки [326]
История города [502]
Культура, творчество [582]
Криминал [1308]
Медицина, здоровье [1610]
Мероприятия [1733]
Народный календарь [235]
Наука, образование [801]
Общество [9790]
Официоз [826]
Острый вопрос [141]
Поздравления [5]
Политика [641]
Право [373]
Праздники, памятные даты [910]
Проблемы ЖКХ [1353]
Проиcшествия [1821]
Реклама [18]
Религия [194]
События [132]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [911]
Спорт [1689]
Экология [951]
Экономика, производство [1717]


Наш опрос

Об организации массовых мероприятий в городе
Всего ответов: 113

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2021 » Январь » 14 » Рожап Салахиев: "Будем строить новый завод"

Рожап Салахиев: "Будем строить новый завод"
08:30
Извлекая уроки из года ушедшего, на комбинате "Ураласбест" планируют будущее. О чем и рассказал главный инженер ПАО «Ураласбест».

- Одно из главных достижений 2020 года - мы не остановили производственный процесс, - рассказывает Рожап Салахиев. - Год проверил нашу жизнеспособность с точки зрения пандемии. Заставил по-новому оценить жизненный цикл комбината. Мы определили точки развития на несколько лет вперед. Кроме того, научились работать и учиться дистанционно, а ведь такая мысль неоднократно обсуждалась среди руководителей. Использование современных технологий позволяет даже ускорить решение ряда вопросов. Пандемия дала этому старт. Я бы назвал 2020 год перезагрузкой. Итак, планируем следующее.

Новый щебеночный

На двухлетнюю перспективу рассматриваем вопрос строительства щебеночного завода. Имеющееся устаревшее оборудование не приносит должной производительности. Большие финансовые затраты связаны с ремонтными работами. В 2021 году будет разработан проект, начата закупка оборудования, чтобы в 2022 году приступить к полноценному строительству. Процесс небыстрый и требует серьезных денежных вливаний. Три компании нам представили свои проектные решения. Лучшее будет реализовано. По предварительным расчетам, стоимость нового щебеночного завода на базе асбофабрики - порядка 700 миллионов рублей. Сразу отмечу, что персонал останется прежний - опытный, знающий всю технологическую цепочку по выпуску любых фракций щебня.

Новые котельные

Предстоит построить новую котельную на восточной промышленной площадке, спроектировать котельную на производстве №2. Продолжим работу по диверсификации: необходимо искать новые пути развития вне основного направления.

Новые медицинские кабинеты

Планом на 2021 год предусматриваем расширение терапевтического отделения в здании рудоуправления. Медицинские услуги и качественное оказание помощи станут доступнее еще большему количеству пациентов.

Новый информационный продукт

Московские программисты занимаются написанием компьютерной программы, с помощью которой будет автоматизирован процесс на важных производственных переделах.

Это в том числе внедряется для формирования руды нужного качества. Использование автоматики не приводит к сокращению персонала, а поможет специалистам качественнее выполнять свои обязанности.

Одна из глобальных задач: внедрение информационного продукта 1C:ERP. Комплексная система позволяет автоматизировать планирование и учет исполнения в большинстве основных и вспомогательных бизнес-процессов предприятия: производство, техническое обслуживание и ремонт оборудования, снабжение, сбыт, инвестиционная деятельность и многих других. А также проводить анализ ключевых показателей деятельности предприятия.

Новая спецтехника

Ожидается очередная покупка автобусов, погрузчиков и другой спецтехники для автотранспортного предприятия. Расширим географию буровзрывных работ. Специалисты «Промтехвзрыва», уникальные в своем роде, могут оказывать услуги на стороне. Для успешной реализации необходимо приобрести смесительно-зарядную машину. В прошлом году отказались от услуг подрядной организации, совместно с которой вели бурение. В настоящее время предприятие выполняет полный технологический цикл буровзрывных работ, начиная с проектирования, заканчивая взрывными работами.

А. Попова,
"Уральский хризотил"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Экономика, производство | Просмотров: 453 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2
ФункционалПро, Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru