Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1441]
Бизнес [820]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [297]
Жизнь молодежи [911]
Земляки [146]
История города [456]
Культура, творчество [442]
Криминал [1096]
Медицина, здоровье [1041]
Мероприятия [1535]
Народный календарь [296]
Наука, образование [646]
Общество [6790]
Официоз [731]
Острый вопрос [69]
Поздравления [3]
Политика [583]
Право [265]
Праздники, памятные даты [423]
Проблемы ЖКХ [1235]
Проиcшествия [1701]
Реклама [13]
Религия [168]
События [85]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [806]
Спорт [1426]
Экология [878]
Экономика, производство [1538]






Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Март » 3 » Коммунисты на страже: а вдруг ТОР вернется?



Коммунисты на страже: а вдруг ТОР вернется?
06:50
Пока в Новоуральске и Лесном радуются, в Асбесте строят оборону.

Двум городам Свердловской области присвоен статус территории опережающего развития. Теперь, кроме Краснотурьинска, ТОР будет создан в Новоуральске и Лесном.

Асбест, по мнению asbest-gid. остался при своих интересах - то есть  расколот на два лагеря, и в каждом строят оборонительные рубежи. По-разному, конечно. Неудача для потенциальных резидентов территории опережающего развития вполне может быть и к лучшему: жизнь показывает, что подобная ситуация мобилизует и открывает новые возможности. Как заявил в интервью муниципальной газете "Асбестовский рабочий" Евгений Цыпкин,  председатель Совета директоров ООО "Гранула" - якорного резидента индустриального парка "ГранПарк", коллектив сдаваться не собирается:

- Дело совсем не в заводе по производству сурьмы и не в экологической составляющей. Современные технологии и действующие нормативы строго регулируют и контролируют все аспекты производственного развития.  Это сознательная провокация узкой группы профессиональных "активистов", не имеющая ничего общего с экологией и социальным развитием города. Часть асбестовцев старшего поколения просто запугали, создали искусственные страхи и ловко манипулируют ими. В то же время молодежь и опытные специалисты, не видя перспектив, покидают город. Мы столкнулись с острой нехваткой квалифицированных специалистов - грамотных слесарей, монтажников, мастеров и инженеров.

Но не намерены останавливаться,  будем продолжать развиваться. На территории индустриального парка  восстанавливаем инфраструктуру, проложили газ, ведем реконструкцию производственных корпусов, модернизацию оборудования. "Гран-Парк" объединит производства, традиционные для нашего города - специализирующиеся на современных экологически чистых технологиях обработки минерального сырья и ресурсосбережении. Ключевые требования при реализации наших проектов - замкнутый цикл производства, безотходность и минимизация выбросов.


Андрей Самарин, председатель Думы Асбестовского городского округа:

- В Думе тоже есть письмо от Сергея Бидонько с информацией, что Минэкономразвития прекратило прием заявок на присвоение статуса ТОР. Но где гарантия, что спустя время эта процедура не возобновится? Поэтому мы не намерены опускать руки, будем и дальше отстаивать свою позицию, настаивать на проведении референдума или публичных слушаний, чтобы именно асбестовцы могли сделать выбор: нужен Асбесту статус ТОР или нет.Есть ответная реакция на эту новость и от наших избирателей. По крайней мере мне горожане активно звонят, поддерживают принципиальную позицию. Просят, чтобы мы и дальше ее отстаивали и не пускали в город вредные производства.

Однако взамен "вредным" производствам депутаты от КПРФ ничего не предлагают. Пока только "опускают шлагбаум", перекрывая путь другим. Позицию отстаивают, не гнушаясь средствами - например, блокируют заседания думы. Причем блокируют, обманывая избирателей: председатель думы Андрей Самарин вот уже два месяца ссылается на отсутствие кворума на заседаниях, так как депутаты отсутствуют по болезни. Однако больничный режим не соблюдают. Почему в таком случае не говорят правду?



 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 286 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 1
avatar
1 El2hunder • 12:42, 03.03.2019
Работал я в ООО "Гранула". Но по не компетентности, авто слесаря Рефтинского участка, уволили. Без разбирательства, хотя была и моя вина в чем то. Пробовал устроиться туда снова - не берут! Говорят второй раз на работу не берут! Не понимаю, вроде не алкоголик, не наркоман. А правила, как на оборонной промышленности! Вывод, как будет хватать профессиональных кадров, если вы ими просто раскидываетесь?
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

О состоянии площадок для бытовых отходов
Всего ответов: 74

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
Admin, Yeamiste

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru