Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1390]
Бизнес [800]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [292]
Жизнь молодежи [841]
Земляки [106]
История города [554]
Культура, творчество [412]
Криминал [1072]
Медицина, здоровье [1014]
Мероприятия [1496]
Народный календарь [293]
Наука, образование [623]
Общество [6223]
Официоз [699]
Острый вопрос [55]
Поздравления [2]
Политика [537]
Право [259]
Праздники, памятные даты [489]
Проблемы ЖКХ [1176]
Проиcшествия [1665]
Реклама [12]
Религия [168]
События [86]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [769]
Спорт [1365]
Экология [865]
Экономика, производство [1501]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Декабрь » 7 » Детские спортивные школы Асбеста меняют статус с городского на областной




Детские спортивные школы Асбеста меняют статус с городского на областной
08:08
Плюсов в этом больше, чем минусов - утверждает руководитель хоккейной школы.

Два муниципальных учреждения дополнительного образования - СДЮСШОР и ДЮСШ "Малахит" - подали заявки на изменение с нового года своего статуса и переход на стандарты спортивной подготовки воспитанников. Это означает глубокие структурные перемены в деятельности тренерских коллективов.

О том, какие изменения могут происходить в момент подобных реорганизаций, журналист Асбестовского рабочего" поговорил с директором ГАУ СО "Спортивная школа "Хризотил" Василием Васиным.  На стандарты спортивной подготовки хоккейная школа перешла с 1 января 2018 года. И приобретенный опыт будет полезен для родственных организаций.

- Василий Алексеевич, перемены видны уже в названии самого учебного заведения: оно утратило аббревиатуру ДЮСШ и перестало быть учреждением дополнительного образования. А что появилось взамен?

- Новые цели и задачи. После перехода на новые стандарты мы работаем исключительно на спортивный результат - готовим юных хоккеистов, способных составить резерв сборной Российской Федерации. Сразу начали меняться учебные программы, действует новый регламент спортивной подготовки, утвержденный президентом Федерации хоккея России, легендарным хоккейным вратарем Владиславом Третьяком.

Новые требования заставляют тренеров, отбросив все лишнее, сосредоточиться на профессиональной подготовке своих воспитанников. Тем более, что они начали получать необходимую финансовую поддержку от государства. В 2018 году нас профинансировали на тридцать процентов от объема, что предусмотрен при переходе на спортивную подготовку. Но и это составило порядка 30 миллионов рублей - больше, чем было в предыдущие годы.

Дополнительно решается вопрос о приобретении автобуса большой вместимости для нужд спортивной школы - подана заявка в Министерство спорта и физической культуры Свердловской области. Это позволит не только доставлять в другие города игроков наших команд, но и решить транспортную проблему с командами из других муниципалитетов. По условиям проведения соревнований на первенство России по хоккею мы обязаны привозить в Асбест на своем транспорте команды, прибывшие в областной центр на поезде. Пока нет своего автобуса, приходится арендовать транспорт на стороне, что составляет существенные финансовые затраты.

Конечно же, не обходится без проблем. Не хватает, к примеру, методической литературы, и это'заставило региональное Министерство спорта провести 1 ноября большой семинар. На следующий год нам обещают финансирование - шестьдесят процентов от необходимого уровня. Это позволит постепенно снимать финансовое бремя с родителей юных спортсменов. Уже сегодня поездки на соревнования, частично - проживание и питание хоккеистов во время выезда на игры осуществляются за государственный счет. А вот приобретение хоккейной амуниции пока лежит на родителях.

- Есть ли первые результаты перехода на спортивную подготовку? Как вы начали спортивный сезон 2018-2019 годов?

- Результаты есть. Весной нынешнего года команда "Хризотил-2006" первой из нашей школы пробилась в первую сильнейшую группу первенства России (зона Урала и Западной Сибири), до этого асбестовские команды выступали по второй группе. Но главное - приобрели полезный опыт. В этом сезоне уже четыре команды выступают в регулярном первенстве России. "Хризотил-2007" стартует в отборочных соревнованиях на участие в первенстве России, а "Хризотил-2008" выступит в Кубке Урала.

Еще одиннадцать команд участвуют в первенстве Свердловской области среди специализированных школ. Всего нашим хоккеистам предстоит принять участие примерно в трехстах играх в течение всего сезона. Нынче будем заявляться в юниорскую хоккейную лигу России. Это позволит играть в ней допризывной молодежи. Команды из Асбеста успели хорошо себя зарекомендовать на разных уровнях. Вот и в настоящий момент в первенстве России у них стабильное положение: находятся в группе лидеров - не ниже пятого места.

- Василий Алексеевич, в начале года у вас возникли проблемы с воспитанниками до девяти лет. В отличие от старших ребят, для которых ведется спортивная подготовка, дошкольники и младшие школьники могли оказаться не у дел. Но отказаться от занятий с ними или выводить на самоокупаемость вы не были готовы. Как решился вопрос?

- Благодаря помощи областного Министерства спорта. В 2018 году оно дополнительно профинансировало подготовку детей пяти-шести лет. В 2019 году появятся четыре бесплатные группы начальной подготовки - для детей от пяти до восьми лет

В. Денисов, 
"Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Спорт | Просмотров: 177 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN





Календарь новостей

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе пожарной службы в Асбесте
Всего ответов: 68

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru