Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1463]
Бизнес [855]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [289]
Жизнь молодежи [1046]
Земляки [243]
История города [464]
Культура, творчество [515]
Криминал [1162]
Медицина, здоровье [1099]
Мероприятия [1668]
Народный календарь [289]
Наука, образование [698]
Общество [8045]
Официоз [779]
Острый вопрос [116]
Поздравления [3]
Политика [624]
Право [285]
Праздники, памятные даты [654]
Проблемы ЖКХ [1291]
Проиcшествия [1757]
Реклама [16]
Религия [173]
События [111]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [840]
Спорт [1590]
Экология [910]
Экономика, производство [1626]




Свежие объявления


Новые статьи


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Ноябрь » 22 » Об истории асбестовского ВДПО



Об истории асбестовского ВДПО
12:40
Задача которого - привлечение населения к противопожарной деятельности.

В этом году  Екатеринбургскому добровольному пожарному обществу исполнилось 140 лет. Опираясь на славные традиции прошлого, общество сегодня успешно решает уставные задачи: проводит общественнополезную работу, занимается противопожарной пропагандой,развивает пожарно-спасательный спорт, обучает население Свердловской области правилам пожарной безопасности.

В Асбесте Общество организовано в 1948 году. Первое упоминание о нем имеется в протоколах собраний от 1955 года. Председателем Совета с 1955 года являлся Анастасий Макарович Ширыкалов. С апреля 1930 года он работал в Объединенной пожарной вооруженновахтерской охране треста "Союзасбест" рядовым пожарным, шофером, автомехаником, помощником начальника охраны по хозчасти, автомехаником охраны. В трудовой книжке Анастасия Макаровича отмечены поощрения и награды за добросовестное отношение к служебным обязанностям, за отличное несение службы.

Одним из наиболее важных показателей того времени являлось развитие общественных начал в охране государственного имущества и частной собственности от пожаров. В связи с этим создаются добровольные пожарные дружины в поселках Черемша, Красноармейский. Проводятся обследования частного жилого сектора. Рабочие производят пропитку чердачных помещений. Также в штате Общества - печники-каменщики, зарядчики, техник, токарь, электросварщик, конюх-возчик, разнорабочий и даже художник.

С 1960 по 1966 год менялись председатели, но основная задача ВДПО оставалась прежней - привлечение населения к предупреждению и тушению пожаров, содействие органам государственной власти в обеспечении пожарной безопасности населенных пунктов и хозяйственных объектов. Также проведение организационно - массовых мероприятий, направленных на защиту от пожаров жизни и здоровья людей. За этот период Асбестовским ВДПО совместно с работниками Объединенного отряда пожарной охраны треста "Союзасбест", Госпожнадзора проделана большая организационная работа по созданию новых первичных организаций.

Школьники активно записывались в пожарное общество, для них были организованы занятия, ребята вместе с членами совета ВДПО проводили активную работу по распространению брошюр и другой наглядной агитации. По результатам работы городскому совету ВДПО вручено переходящее Красное знамя Свердловского областного совета ВДПО и обкома профсоюза.

70-90-е годы Асбестовским отделением ВДПО проделана огромная работа по укреплению имеющихся первичных организаций, созданию новых, особенно в жилом секторе, детских, культурных, зрелищных учреждениях, школах города и поселках.

После 90-х события развивались не менее интенсивно. С увеличением объемов появилась возможность выполнять главную задачу ВДПО - работу по профилактике пожаров. Активизировалась общественная работа ВДПО сучащимися, организованы дружины юных пожарных, приняты на работу тренер в секцию по пожарно-прикладному спорту, инструктор по оргмассовой работе. Большое внимание уделялось проведению рейдов в садовых товариществах, гаражных кооперати-. вах и частном секторе.

Для расширения перечня профильных работ была проведена реконструкция зарядного цеха, приобретено оборудование, появилась возможность заряжать углекислотные и порошковые огнетушители. Мастерство работников ВДПО постоянно растет, они устанавливают противопожарные двери и люки, проводят огнезащитную обработку металлоконструкций лаком и красками, монтируют пожарную и охранную сигнализацию.

В 2013 году в ВДПО полностью обновился коллектив. Приоритетным направлением на тот момент выбрано обслуживание и монтаж автоматических установок пожарной сигнализации, подготовка специалистов и расширение зон влияния в этой области. Параллельно развивается новое направление - пожарный мониторинг с использованием программно-аппаратного комплекса "Стрелец-Мониторинг".

В 2014 году у организации появилась образовательная лицензия, что позволило проводить обучение по программе "Пожарно-технический минимум" рабочих и специалистов в учебном пункте своего отделения.

Не прекращается работа с подрастающим поколением - в городе и близлежащих поселках созданы и активно работают дружины юных пожарных. Создана команда по пожарноприкладному спорту, которую тренирует мастер спорта Эдуард Шешерин. Команда Асбеста на областных соревнованиях всегда входит в тройку лидеров, а ребята являются членами сборной области и участвуют во всероссийских соревнованиях.

Н. Дарьина,
инструктор противопожарной пропаганды ВДПО.

"Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 123 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты

Наш опрос

Ваше мнение о качестве воды в городе
Всего ответов: 88

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru