Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1315]
Бизнес [758]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [261]
Жизнь молодежи [770]
Земляки [59]
История города [427]
Культура, творчество [368]
Криминал [1023]
Медицина, здоровье [974]
Мероприятия [1437]
Народный календарь [262]
Наука, образование [590]
Общество [5441]
Официоз [663]
Острый вопрос [32]
Поздравления [2]
Политика [515]
Право [172]
Праздники, памятные даты [401]
Проблемы ЖКХ [1124]
Проиcшествия [1639]
Реклама [9]
Религия [167]
События [73]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [709]
Спорт [1285]
Экология [838]
Экономика, производство [1452]








Наш опрос

Ваше мнеие об уровне преподавания в школах города
Всего ответов: 63

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Июль » 17 » Флейтистка из Асбеста принята в оркестр Юрия Башмета


Флейтистка из Асбеста принята в оркестр Юрия Башмета
12:55
В конце июня в Москве юная флейтистка из нашего города Мария КРАСИЛЬНИКОВА успешно прошла отбор и была зачислена в состав Всероссийского юношеского симфонического оркестра под руководством Юрия БАШМЕТА.

Мы встретились с Марией и ее бабушкой Людмилой Ивановной Кошкиной, к которой она приехала сразу после отборочного просмотра в гости на лето.

- Наоборот, успела успокоиться и перестала волноваться, - признается Мария. - Гораздо труднее пришлось в первом туре, который состоялся 23 мая в Санкт-Петербурге. В северной столице я третий год обучаюсь в специальной музыкальной школе при Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Николая Андреевича Римского-Корсакова. Как только узнала о предстоящем отборе в оркестр, сразу, с согласия своего педагога, подала документы на участие в нем.

Первый тур проходил в английском зале Дома музыки. Музыкантам очень повезло: в нем - изумительная акустика, и музыка словно летит, растворяясь в воздухе.

Во втором туре, который проводился в Центре Юрия Башмета, принимали участие музыканты со всей России, сумевшие пройти отбор. Оказалось, директор оркестра меня запомнил. Я хотела сыграть новое музыкальное произведение, но он попросил: "Маша, пожалуйста, еще раз исполни Концертное аллегро №3 Владимира Цыбина".

На этот раз меня слушало строгое жюри во главе с маэстро - Юрием Абрамовичем Башметом. Через несколько дней стало известно, что я зачислена в состав Всероссийского юношеского симфонического оркестра.

... Свой творческий путь Маша начинала в отделении раннего эстетического развития детей "Умка". Девочке требовалось развивать дыхательную систему, и родители, тоже окончившие Асбестовскую музыкальную школу, решили, что следует учить ее игре на флейте у педагога Натальи Фроловой. И они не ошиблись - у девочки сразу обнаружился талант к духовому музыкальному инструменту. Еще в дошкольном возрасте она дважды подряд становится лауреатом премии отдела культуры администрации Асбестовского городского округа "Майя".

В первый класс по рекомендации специалистов Марию отдали в Уральский музыкальный колледж, где специальные предметы чередовались с занятиями по традиционной школьной системе, А еще через семь лет сбылась мечта Марии Красильниковой - ее приняли в класс Заслуженного работника культуры РФ, преподавателя Ирины Пименовой, работающей в специальной музыкальной школе при Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова. С перспективой обучаться в этом престижнейшем высшем музыкальном учебном заведении России.

Педагог высоко оценила подготовку, которую девушка получила на Среднем Урале. И в то же время, как признается Мария, она сразу же приобрела много новых знаний и возможностей. Через несколько месяцев наша землячка выступила в первом в своей жизни концерте с участием воспитанников двух школ - Санкт-Петербургской и Московской, при МГК имени Чайковского. Исполнила на флейте произведение Ф. Морлакки "Швейцарский пастух" и получила много похвальных отзывов, в том числе - от преподавателя своей мамы из Асбестовской музыкальной, школы.

Помимо учебы девушка начинает участвовать в концертной деятельности.  Вместе с подругой, играющей на арфе, она с успехом выступила в камерном зале Мариинского театра имени Мусоргского на отчетном концерте духового отделения школы. К слову, пробует себя и как автор музыкальных произведений - пишет музыку для флейты.

У Марии много творческих планов. Она отправила заявку на участие в Международном конкурсе Е.Мравинского, который в начале нового учебного года пройдет в Санкт-Петербурге. Кроме музыки у нее - и другие увлечения. Еще в Екатеринбурге с отличием закончила хореографическое отделение школы искусств. Сейчас увлеченно занимается йогой.

В. СИНЯВСКИЙ. 
"Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Культура, творчество | Просмотров: 269 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru