Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [835]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [293]
Жизнь молодежи [947]
Земляки [166]
История города [475]
Культура, творчество [470]
Криминал [1115]
Медицина, здоровье [1060]
Мероприятия [1573]
Народный календарь [295]
Наука, образование [662]
Общество [7202]
Официоз [755]
Острый вопрос [84]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [266]
Праздники, памятные даты [519]
Проблемы ЖКХ [1254]
Проиcшествия [1733]
Реклама [14]
Религия [172]
События [98]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [824]
Спорт [1496]
Экология [891]
Экономика, производство [1563]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Июнь » 10 » Почему проезд подорожал как раз к садовому сезону



Почему проезд подорожал как раз к садовому сезону
12:50
Поездка туда-обратно увеличилась на четыре рубля.

Семидесятилетняя жительница Асбеста Ольга Курилина очень расстроилась, услышав, что с1 июня 2019 года цены на одну поездку в автобусах Асбестовской автоколонны ГУП СО "Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта" повышаются с 18 до 20 рублей.

- Вот так подарок в начале садового сезона,- сетует пожилая женщина. - У меня участок в коллективном саду по автобусному маршруту N° 1. Летом выезжаю туда каждый день, бывает, и по два раза в день. Посчитала свои расходы и прослезилась. Придется ежемесячно переплачивать больше ста рублей - немалые деньги при моей скромной пенсии.

Не только Ольга Николаевна,, но и другие пассажиры на городских остановках активно обсуждали новость о повышении цен на проезд с 1 июня. Мнения высказывались разные. Находились и такие граждане, кто полагал -увеличение стоимости проезда на два рубля пережить можно.

Одно было очевидно - равнодушных людей среди пассажиров не оказалось. Ведь Асбестовская автоколонна ГУП СО "СООПА" обслуживает в нашем городе самые востребованные маршруты: № 1 -до поселков Лесозавод и Ново-Кирпичный, №2А - до микрорайона 101 -го квартала, № 5 - до станции Изумруд и №10 -до поселка Папанинцев. Пользуется ими большинство жителей города. Кроме того, только у Асбестовской автоколонны перевозки осуществляются на автобусах повышенной вместимости.

С чем же связан рост тарифов на городских маршрутах? Этот вопрос мы задали начальнику автоколонны Александру Одерию.

- Хочу особо подчеркнуть,- рассказал он,- что цены на проезд в городских автобусах мы не поднимали с 2016 года. Хотя за три полных года не раз дорожала стоимость топлива и запасных частей, существенно увеличился размер коммунальных платежей и налоговых отчислений.

Согласно постановлению N95 ПК, Региональная энергетическая комиссия Свердловской области предоставила автотранспортникам право увеличить предельную стоимость одной поездки до 20 рублей еще 30 января 2019 года. Наши коллеги из городских частных автотранспортных компаний почти сразу увеличили тарифы на проезд в своих автобусах. А мы все откладывали принятие решения -вначале до мая, затем - до июня. Но сейчас такая необходимость окончательно назрела.

Тем более, что наша автоколонна в конце марта получила новую лицензию на осуществление пассажирских перевозок, обеспечивает все необходимые условия по качественному обслуживанию пассажиров.

В связи с тем, что на городских маршрутах выполняем социально значимые рейсы, мы обратились в администрацию Асбестовского городского округа за согласованием. Сложившуюся ситуацию проанализировали специалисты отдела по экономике. После чего повышение цены на одну поездку нам согласовали. Согласована также стоимость социального проездного билета для ветеранов труда.

По цене, и это давняя практика, социальный месячный проездной равняется сумме компенсаций за поездки на общественном транспорте, которые ежемесячно выплачиваются ветеранам. С 1 июня он стоит 469 рублей, а месячный проездной билет для всех пассажиров составляет 1000 рублей.

- Сегодня любое автотранспортное предприятие, осуществляющее перевозку пассажиров,- в свою очередь сообщила начальник отдела по экономике администрации Асбестовского городского округа Татьяна НЕУСТРОЕВА, -  вправе самостоятельно, по разрешению РЭКа, устанавливать стоимость поездок для пассажиров. Администрация не влияет на данный процесс.

Но с Асбестовской автоколонной ГУП СО "СООПА" - особая ситуация. Именно ей в 2019 году на основании рассмотренных документов специальная комиссия городской администрации предоставила право обслуживать социально значимые маршруты в нашем городе.

Поэтому руководство автоколонны обратилось в администрацию городского округа с просьбой согласовать повышение стоимости проезда.

Анализ показал, что повышение тарифа на проезд в общественном транспорте на территории Асбестовского городского округа составит 11 процентов. Это не превышает предельные размеры, установленные постановлением РЭК Свердловской области "Об утверждении предельных тарифов на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении, по муниципальным и межмуниципальных маршрутам регулярных перевозок на территории Свердловской области".

Кроме того, предприятие за счет увеличения дохода планирует приобрести контрольно-кассовые аппараты на каждую единицу техники. Подобное оборудование в скором времени должно обязательно появиться в салонах автобусов. Учитывая все обстоятельства, в отделе по экономике городской администрации сочли возможным согласовать новый тариф.

В. Синявский,.
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 148 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение об организации спортивных состязаний
Всего ответов: 54

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 26
Гостей: 25
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru